82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다와 과탄산 구입처 좀 부탁드려요~

^^ 조회수 : 2,956

베이킹소다와 과탄산을 3:1로 섞으면 세탁세제 대용으로 쓸 수 있다는데 정말인가요?

혹시 이렇게 쓰고 계신 분 계신가요?

겨울이라 찬물에 그냥 써도 될런지...

이 참에 세제 대신 써보고 싶은데, 혹시 이렇게 사용하고 계신 분 때가 잘 빠지는지 좀 알려주세요.

그리고, 과탄산과 베이킹소다 대용량으로 구입할 수 있는 곳두요.

저 있는 곳은 좀 전까지 눈보라가 휘몰아치더니 이제 좀 낫네요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.26 1:28 PM (59.150.xxx.83)

태경화공=011-222-8615 홈피도 있을텐데. 검색해보세요.

• 2. 과탄산
    '13.12.26 1:50 PM (119.64.xxx.121)

세제대용은 아니구요.
    일반세탁기세제에 보조세제로 한스푼정도?
    구입처에 달라면줘요.
    넣고세탁하면 빨래도 깨끗하고, 세탁기에 때도 안끼는거같아요.

베이킹소다는 과일.채소 씻을때.
    씽크대 닦을때 식초와같이사용

• 3. MandY
    '13.12.26 3:41 PM (59.11.xxx.91)

과탄산은 옥시크린 대용이예요 따뜻한 물에 써야 하고요. 베이킹소다는 수건이 해져서 빨래할때는 안쓰고 청소용으로 씁니다

• 4. ...
    '13.12.26 5:49 PM (211.216.xxx.143) - 삭제된댓글

코스트코에서 소다는 사고 있습니다. 가격 저렴하고 좋으네요.

• 5. ,,,
    '13.12.26 6:26 PM (203.229.xxx.62)

마트에 LG에서 베이킹 소다와 과탄산 섞어서 제품으로 나왔어요.
    옥시크린보다는 가격이 저렴 했어요.

• 6. apple
    '14.12.6 2:40 AM (183.101.xxx.135)

저장합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 70대 남성 선물 .. 05:12:47 37
1592268 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 2 ㅇㅇ 04:07:48 1,052
1592267 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 266
1592266 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 768
1592265 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 800
1592264 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 832
1592263 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 2,801
1592262 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 702
1592261 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 491
1592260 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,964
1592259 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 969
1592258 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,338
1592257 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 904
1592256 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 696
1592255 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 668
1592254 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,723
1592253 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,355
1592252 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,891
1592251 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,441
1592250 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 921
1592249 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 6 ㅎㅎ 00:15:33 2,167
1592248 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 894
1592247 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 8 00:06:21 4,314
1592246 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 421
1592245 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 480