82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 변호인에서 군의관요

갸는누구 조회수 : 6,933

다들 그 군의관엔 관심이 별곤가봐요

전 영화 끝나고 나서 그 군의관이 자꾸만 밟혀서 맘이 계속 불편했거든요

남편에게 갸는 이제 어찌 되는거야??물었더니

뭐 헌병에게 끌려갔으니 엄청 당하겠지....하는데

어찌나 맘이 아프든지 ㅠㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.25 11:17 PM (125.178.xxx.145)

오늘 변호인 보았는데 우리남편도 군의관 엄청 걱정하드나구요. 제일 불쌍타고...

• 2. ㅁㅁ
    '13.12.25 11:18 PM (175.209.xxx.70)

군의관은 허구의 인물이겠지만
    그와같은 양심선언한 분들이 고초를 많이 겪었겠죠

• 3. 써니
    '13.12.25 11:19 PM (59.23.xxx.96)

저도 걱정이 되더라구요

• 4. 노노
    '13.12.25 11:20 PM (175.117.xxx.142)

남자들 사이트에선 다 군의관 얘기 하더군요.
    군대를 갔다온 사람들이라, 더 실감이 날거에요...ㅠㅠ

• 5. 뮤즈82
    '13.12.25 11:22 PM (210.123.xxx.81)

(펌)http://m.blog.naver.com/sinjeongcc/130182019877

그리고 군의관 나오는 장면은 허구 라고 합니다..

허구 이지만 잊혀지지 않는것은 사실이니..ㅡ.ㅡ

• 6. 배우 이름은
    '13.12.25 11:23 PM (14.36.xxx.11)

심희섭씨에요.
    저도 궁금해서 찾아봤어요.

• 7. 갸는 누구
    '13.12.25 11:24 PM (61.84.xxx.86)

저도 그배우 누군지 넘 궁금해요
    똘망똘망하니 착하게 생긴게 너무 맘에 들드라구요..ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 조성모?
    '13.12.25 11:28 PM (124.53.xxx.203)

얼굴은 조성모와 비슷,,,
    더 깔끔하고 똘똘한 이미지,,,

• 9. 지브란
    '13.12.25 11:32 PM (1.250.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 그 군의관때문에 마음이 먹먹하고 두렵고 슬펐습니다 선은 절대 악을 이기지못하는것일까요?

• 10. ..
    '13.12.25 11:36 PM (1.246.xxx.6)

82에서도 군의관 글 몇번 봤어요.
    뮤즈님 링크 글 읽어보고 다 알았지요^^

• 11. 이분이 천주교
    '13.12.25 11:47 PM (58.143.xxx.49)

예비 사제분인가 할 정도로 넘 초연하고
    선하게 느껴지던데 이분 배역에 진짜
    200% 잘 맞다는 생각 들었어요.

• 12. 목소리도
    '13.12.25 11:56 PM (58.143.xxx.49)

넘 맑고 깨끗하니 천상 거짓말 못 할 사람이다
    하는 인상이었어요.

• 13. 평온
    '13.12.26 12:04 AM (14.41.xxx.234)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001940704 1편
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001940705 2편
    노짱 사무장의 실제 주인공 인터뷰
    장면 대부분이 사실이던데 읽고나니 더 감동적으로 다가왔습니다.

• 14. ..
    '13.12.26 12:15 AM (112.222.xxx.158)

저도 영화 보고 나오면서
    친구랑 제일 먼저 한 얘기가 군의관 어떻게 됐을까였어요.ㅠ.
    평온님 링크 감사합니다.

• 15. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.12.26 12:22 AM (211.201.xxx.119)

저도 군의관 인상에 팍 남더라구요

허구라서 다행이라고 생각했어요

실제 였다면 얼마나 끔찍한가요 ㅜㅜ

• 16. Ff
    '13.12.26 1:09 AM (182.213.xxx.150)

평온님 덕분에 기사 너무 잘 읽었어요.
    많은 내용도 담고있고 뒷 이야기도 뭉클하고 그러네요.