82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별에서 온 그대 보다 빵터지네요 ㅋㅋㅋ

.... 조회수 : 10,403
전지현 맹장으로 복통 심한 와중에 병원간다고 메이크업하는 씬에서
미친듯이 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ
전지현은 로코가 잘맞는거 같아요ㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '13.12.25 10:24 PM (121.164.xxx.113)

정말 잼있어요

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.25 10:34 PM (116.37.xxx.149)

전지현 때문에 봐요 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.12.25 10:39 PM (14.52.xxx.60)

내 마누라는 김남주다

• 4. 공감
    '13.12.25 11:04 PM (175.223.xxx.226)

저두 비슷한 경험이 있어서 미친듯 웃었네요
    드라마 너무재밌네요

• 5. 카ㅋㅋㅋ
    '13.12.25 11:21 PM (175.117.xxx.142)

전지현 진짜 웃겨요ㅋㅋ
    썬글라스쓰고 캄캄해서 구두도 못찾고 ㅋㅋㅋ

• 6. 저도
    '13.12.25 11:23 PM (119.197.xxx.57)

전지현땜시 본답니다~ ㅎㅎ 늠 좋아용

• 7. ..
    '13.12.26 12:15 AM (1.234.xxx.168)

방귀뀌어야 퇴원한다고 간호사가 그러니까 자기는 그런거 안 뀐대요..푸하하..계속 낄낄거리면서 봤네요..

• 8. ,ㅡ
    '13.12.26 12:24 AM (203.226.xxx.114)

근데왜작가는표절을했을까요

• 9. 설희를 봤다면
    '13.12.26 5:58 AM (121.147.xxx.125)

당연히 표절이라고 생각할텐데....

• 10. 표절?
    '13.12.26 9:07 AM (121.151.xxx.247)

8가지 내용중 환생, 불노, 뭐 이런건 로맨스에 흔한 스토리입니다.
    전 오히려 트와일라잇 생각했는데
    뭐 그것조차도 흔한내용이니..

그렇지만 설희 한번 읽어봐야겠어요.
    궁금해서.

• 11.
    '13.12.26 10:44 AM (61.99.xxx.132)

설희 봤어요.
    표절 맞다고 생각합니다.

설희의 중요한 설정을 베껴와서 나름 재밌게 각색한 정도?

• 12. ,ㅡ
    '13.12.26 11:48 AM (118.219.xxx.229)

별그대제작사가 49일 제작사고 그 49일이란 드라마 신화팬픽 표절한 작품이에요 전적이 있는데.... 신화팬픽도 표절한 전적이 있는데 이것도 아니라고는 교묘히 법망을 피했겠죠

• 13. 표절?
    '13.12.26 1:11 PM (121.151.xxx.74)

이런게 표절이라면 표절아닌게 있나요?
    지금 다른작품에 광해군외계인 이야기가있다는데 그럼 다 표절?

같은역사사건 인용이 표절이면 장희빈 장옥정 시리즈도 다 표절이죠.
    불로, 외계인..이건 무수히 쏟아지는 영화 소설에 흔한내용.
    타액..침이 섞이면 안된다는건 침이 섞이면 그때부터 불로가 사라져
    전지현이랑 잘살다 늙어 죽는다는 해피엔딩에 복선 아닌가요.
    환생.. 이거야 말로 흔하디 흔한 설정이죠.

로맨스소설을 읽다보면 대부분 이야기가 같아요.
    반항적인 재벌2세 바람둥이가 순진하고 똑똑한 신데렐라 만나서 개과천선하는 얘기...
    그렇다고 그게 표절은 아니거든요. 다 풀어가는 방식이 다르니깐.

요즘 별그대 너무 재미있게 보고있어요.
    원래 김수현볼려고 한건데 전지현도 너무 웃겨..ㅎㅎ

• 14. ..
    '13.12.26 4:57 PM (203.226.xxx.39)

전지연 문득 문득 나이가 보이더군요..

• 15. ....
    '13.12.26 5:37 PM (112.185.xxx.182)

글쎄요.. 표절이 아니다 라고 하는분들..

반대로 한번 생각해 보세요.
    만약에 설희가 이후에 드라마나 영화로 나온다면 [설희] 라는 만화 원작을 모르는 사람들이
    [별에서 온 그대]의 표절이라고 할지 안할지.

이런경우 법으로는 표절로 판정합니다.
    [별에서 온 그대] 가 있음으로 인해서 [설희]는 앞으로 드라마화도 영화화도 못 하게 되었거든요.

1. 외계인에게 치유 받은 영생자 vs 외계인
    2. 남주는 스타 vs 여주는 스타
    3. 전생에 인연있음
    4. 어린시절에 여주가 남주를 도와준 적 있음 vs 어린시절에 남주가 여주를 도와준 적 있음
    5. 주인공의 피에 특별한 능력이 있음 vs 침에 특별한 능력이 있음
    6. 주인공은 거대재산상속자

설희는 2003년에 처음 만화화 시작되고 그때 이미 결말까지 기획되어 있다가 정식 발표는 2008년 인터넷 공개..전생과 정체에 대해 나온 것은 2010년.

과연 표절이 아닐까요??
    인터넷에는 무수한 패러디가 있습니다. 설정과 이름만 가져와서 내용은 전혀 다르게 쓰더라도 패러디라고 명시를 합니다.

저정도 수준이면 설희 패러디라고 해도 될만하다고 생각하는데.. 아닌가요?

• 16. 호수풍경
    '13.12.26 5:44 PM (121.142.xxx.84)

어머...
    설희 집에 있는데...
    이게 별에서 온 그대랑 같다는 생각은 한번도 안했는데...
    윗분들이 설희 얘기하는데 내가 아는 그 설희인가? 했어여...
    다시 읽어봐야돼나???

• 17. ....
    '13.12.26 5:45 PM (112.185.xxx.182)

처음에 별그대 측에서 명예훼손으로 고소하겠다고 펄펄 뛰다가 이내 오해가 있다 대화로 해결하겠다고 꼬리를 내린 것은 바로 위와 같은 사실을 인지했기 때문이죠.

사실 우리나라에서 만화작가가 이기긴 힘들다고 합니다.
    그럼에도 불구하고 강경옥 작가가 진실만을 밝히겠다고 나선거구요.

• 18. ㅇㅇ
    '13.12.26 5:49 PM (175.211.xxx.149)

표절이라는 게, 스토리 표절은 없는 듯요. 책에서 세 문장 이상 똑같이 쓴 게 표절이고, 내용이 비슷하거나 제목이 같거나 하는 건 표절기준에 없는 걸로 알고 있어요. 출판사 다녔던 경험으론.

• 19. 제 생각에도
    '13.12.26 8:27 PM (39.114.xxx.10)

기본 줄기 유사성은 인정해야 한다고 생각해요. 같은 사건에서 출발했어도 전혀 다른 주인공에 전혀 다른 사건이면 상관없는데...시니컬한 주인공 성별만 다르고 전생의 인연까지 겹치잖아요.
    물론 이야기를 풀어나가는 방식이 전혀 달라서 비슷해보이지 않는다는 것도 인정.
    그리고 표절시비는 묻힐 거란 생각이 들어요.
    나인도 그랬고 너목들도 그랬듯이...