82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 자주 울어요. 문제가 있는건지...

마흔둘 조회수 : 1,910

원래 잘 울기도 했지만 이 정도는 아니었는데 요즘들어 너무 자주 울컥하고 울게 됩니다.

슬퍼서 울기도 하고 감동받아서 울기도 하고 그냥 눈물이 주르르 흐를 때도 있구요.

지난 주 꽃누나 성모승천성당에 간 에피에서 김자옥씨, 김희애씨 울때 나도 덩달아 펑펑 울구요.

금방도 파리나무십자가소년합창단 공연 중계방송 보다가 아리랑..부르는데 울컥해서 또 펑펑 울었네요.

변호인 보러가면 처음부터 울거 같아 걱정했는데 아니나 다를까 영화보는 내내 눈물을 줄줄 뚝뚝 흘렸네요.

어제는 월터의 상상은.. 예고편을 보다가도 울컥해서 눈물 글썽거렸어요.  

일상에서 전해들은 이야기나 글로 보는 것들 보다 영상매체에서 접하게 될때 특히 더 그런거 같은데요.

배경음악이 깔리면 더더 그런거 같고요. 막 목이 콱 메이고 가슴에 한이 맺힌거 마냥 답답하면서 눈물이 나요.

너무 자주 이러니까 감정조절에 문제가 있나 싶고 걱정이 됩니다.

제가 몇 년 전에 불안장애와 우울증으로 치료를 받고 나았는데 또 문제가 생긴건가 걱정도 되고요.

문제가 있는걸까요? 그냥 나이들어 그런걸까요? 다른 분들은 어떠세요?

(저 지금 러브액츄얼리 보면서 글쓰는데 따라 울고 있어요..ㅠㅠ)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울증
    '13.12.25 2:54 PM (175.200.xxx.70)

재발 하신거 아닌가요.
    전 가을 들어 재발해서 무지 힘들었어요.
    바깥활동 하니 다시 괜찮아지더라구요.

• 2. 저도요
    '13.12.25 2:55 PM (39.7.xxx.9)

저도 요즘 그래요~
    문제가 있는건지~~ 같이 울어요.,,

• 3. 사연있니?
    '13.12.25 3:13 PM (118.42.xxx.239)

님도 외로운거 아닐까요?
    저도 요즘 왈칵 왈칵 조절을 못해요.
    다 슬퍼요.
    우울증 초기증상인가?하고 있네요.

• 4. ......
    '13.12.25 3:16 PM (115.41.xxx.93)

저는 더 큰일이 났어요..ㅠ...
    원래 엄청 눈물이 많은 사람인데. 나이가 드니..아무리 슬픈 걸 봐도..눈물이 나지 않아요..ㅠ..
    슬픈 것을 보고 감정이입되어 눈물이 나는 건 아주 자연스런 현상이죠..
    눈물이 나지 않는 것이 비정상이예요..ㅠ..
    변호인 보고 울지 않은 사람..아마도 저뿐일 거예요..ㅠ,ㅠ,,

• 5. 저두요
    '13.12.25 4:20 PM (116.37.xxx.215)

원글님 저두 그때 울었어요
    또 사람들이랑 얘기하다가 ...다른 사람 말은 물론이고 나 스스로 뭐라 하는 말에 감동.
    또 노래 듣다가...
    원래 잘 울었는데...갈수록 더 해요
    왜 이럴까요?

• 6. 나이들어
    '13.12.25 6:01 PM (1.236.xxx.28)

자꾸 감성 돋고 한이 많나..ㅋ 저도 그래요..ㅜ.ㅜ
    피도 눈물도 없는 것 같은 울 남편 요즘은 드라마나 다큐보고 눈물이 그렁그렁..제가 다 놀랬다는...
    나이드는거 아닌가 싶어요..;;;

• 7. 123
    '13.12.25 7:38 PM (125.130.xxx.85)

저도 오늘 교회서 영상 하나 보고 혼자 질질 짰어요. 심지어 예전에 봤던 건데 ㅠㅠ 원글님 나이랑 비슷해요. 우울해서 그런가봐요.