82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황 첫 성탄전야 미사…두려워하지마라

호박덩쿨 조회수 : 1,389

교황 첫 성탄전야 미사…두려워하지마라

교황처럼만 살면 누가 기독교를 욕하겠냐 탐욕이나 부리며 권력에 빌붙어서

마녀사냥이나 하며 재물이나 챙기며 그른걸 그르다 말하지 못하며 바른것을

바르다 하지못하며 이세상 정의와 공의와 진실에 눈감기 때문이 아니겠느냐

http://www.hani.co.kr/arti/international/europe/616978.html?_fr=mt3 ..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.12.25 11:54 AM (61.102.xxx.97)

짠짜~자안

• 2. 교황님
    '13.12.25 11:55 AM (175.212.xxx.39)

두려워하지 마라=쫄지마

• 3. ...
    '13.12.25 1:22 PM (180.68.xxx.174)

이번대 교황님 너무 좋아요. 말씀만 들어도 힐링되는 느낌...ㅜㅜ

• 4. 와..
    '13.12.25 2:09 PM (182.222.xxx.189)

멋지시네요.........
    말씀도 감동적이고.

가톨릭신자 아니지만
    감사합니다, 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593626 쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는 쇼핑몰 18:54:46 2
1593625 대학생 원룸에 벌레 2 대학 18:50:30 116
1593624 땡겨요 쿠폰받으세요!!! ㅇㅇ 18:49:58 87
1593623 요양병원 엄마 여름이불 추천해주시겠어요? 1 lovemo.. 18:49:12 62
1593622 日정부, 조국 독도행에 "영토 수호 결의로 의연히 대응.. 4 zzz 18:47:48 174
1593621 펌) 일본의 라인 강탈에 네이버 이사진이 취할 수 있는 방법.j.. 일제불매운동.. 18:47:15 146
1593620 생리시작 너무 우울해서 돈 쓰고싶은데 5 ㄹㅇ 18:40:48 272
1593619 아일릿이 뉴진스 카피했다고 가스라이팅 웃겨요 8 웃기다 18:37:45 345
1593618 황정은 작가 팬 있으세요? ㅎㅎ 18:29:52 120
1593617 남의 집 문 함부로 두들기면 안되는거죠? 5 ... 18:25:16 716
1593616 등값이 40인데 내야할까요? 38 봄비 18:15:10 1,858
1593615 클렌징폼, 프라이팬 후기 3 ... 18:12:19 441
1593614 안현모와 지춘희 5 .. 17:50:53 2,660
1593613 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 10 ... 17:48:07 1,439
1593612 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 13 17:47:48 988
1593611 친구가 정신질환에 걸린거 같아요 25 Hhh 17:41:03 4,248
1593610 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 8 후반전 17:33:52 2,532
1593609 지인이 공황장애인데 9 ... 17:32:37 2,019
1593608 스승의 날 3 .. 17:28:55 551
1593607 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 19 ... 17:28:09 1,192
1593606 초등 영어 답 좀 알려주세요 3 질문 17:27:22 367
1593605 유류분 소송제도 수정된다는데 4 씁쓸 17:27:14 878
1593604 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. 1 ㅇㅇ 17:26:41 481
1593603 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 19 ... 17:25:24 1,972
1593602 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 10 일제불매운동.. 17:23:28 788