82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악 전공하신 분들...도와주세요^^

로잘린드 조회수 : 806
제가 음악 전공은 재능이 없어서 못했지만 정말 좋아하거든요^^
나이 마흔 넘은 아줌마지만, 로또 맞으면, 이태리로 떠나 음악학교에 들어가고 싶은 꿈을 간직하고 있습니다. 
어릴 때는 음악동아, 객석 이런 잡지도 많이 봤어요. 그러면 그때그때 어떤 음악가가 뜨는지, 공연은 어떤 것을 하는지 
트렌드가 한눈에 보였거든요. 
그런데 직장다니고 애들 키우느라 넘 바뻐서 생계유지에 급급하다 보니 이제는 예당 가본지도 너무 오래되었어요...
옛날 음악동아 처럼, 요즘에도 음악계 소식을 알 수 있는 음악잡지 같은 것이 나오는지요? 
잡지 아니라 팟캐스트라도 좋고요...
감사합니다! 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오프라
    '13.12.24 12:17 PM (1.177.xxx.172)

피아노와 스트링이라는 잡지가 있어요 그런데 피아노와 현악 위주입니다

• 2. 대합실
    '13.12.24 1:10 PM (119.193.xxx.179)

요즘은 꼭 에서만 좋은 공연 하는것도 아닌듯 합니다.
    부천, 성남, 하남, 수원, 일산... 등등 잘 찾아보시면 좋은 공연들이 많더군요.
    꼭 유명연주자의 공연만을 고집할 필요도 없다고 생각되고요.

윗분의 조언대로 검색하셔서 회원 등록하시고 접하시면서 푸시면 좋지 않을까 싶네요.
    꼭, 내가 무엇이 되겠다 보다도 내가 음악을 즐기는 방법과 기회를 찾으시는게 우선이 아닐가요 ?

다들 아시겠지만, 클리식음악을 집에서 즐기려면 일정 Level 이상의 오디오도 필요하실꺼고요.
    일정 수준 오디오의 좋은 음색, 소리로 음악을 접할 수 있다는 것... 그것 또한 행복이라 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603005 김영하작가의 말들이 이상하게 치유가되요 23:15:29 65
1603004 다들 휴가 어디로 가시나요? .... 23:14:04 45
1603003 제일 피해야 하는 남자가 5 23:10:52 349
1603002 오늘도 생각나는 아버지의 한 마디 말씀 1 ... 23:06:08 288
1603001 우리집 김희선... 2 ... 23:05:32 610
1603000 우리,집 재밌어요 2 재밌다 23:05:28 387
1602999 낮과밤이다른그녀 혹시 23:04:26 289
1602998 어릴 때 손수건 앞에 다는 거요 5 ㅋㅋ 23:04:06 299
1602997 김희선 나오는 드라마 우리집 2 ㅇㅇㅇ 23:01:07 706
1602996 당근 앱 비슷한거 있나요? 당근 23:00:31 55
1602995 저출산대책? 1 .... 22:57:44 80
1602994 요정정치로 국정을 농단한 부부 이야기 1 매불쇼 22:57:38 195
1602993 시골, 모닥불 피우고 마당에누워 2 별보며 22:54:01 433
1602992 시댁 단어 거슬리는 분들 많으세요? 21 . . 22:52:22 739
1602991 친구랑 놀고싶어서 주인모르는척하는 댕댕이... 2 ... 22:52:16 453
1602990 수술전 먹고 싶은거 다 먹고 있어요. ㅇㅈㅌ 22:51:29 302
1602989 13세 임신시킨 40대 무죄판결한 조희대 대법원장 7 ,,, 22:47:01 922
1602988 자꾸 서운하고 꽁하고 2 늙나봐요 22:46:40 477
1602987 윤여정ㅋㅋ 1 ㄱㄴ 22:44:52 1,373
1602986 휴먼디자인 식사법 ... 22:41:20 229
1602985 부추전을 구웠는데 밀가루풀전이 되었어요 9 궁금 22:40:50 501
1602984 오산 사시는 분들 도움 필요합니다 4 수선화 22:38:42 324
1602983 안판석표 드라마~ 1 ㅡㅡ 22:37:56 620
1602982 문신은 저는 피해요. 52 ..... 22:35:03 1,929
1602981 맘스터치 버거 추천해요! (feat 쓸개코님) 3 ㅇㅇ 22:33:23 713