82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질수술후에 변을 보기가 너무 힘든데요...ㅠㅠㅠ

ㅑㅐㅔ 조회수 : 8,104

일년전에 치질 수술을 한 후에

변비가 생겨서

한번 변을 힘들게 보 ㄴ이후로

다시 치질이 생긴거 같애요...

그 이후로 신경을 써서 그런지..

이틀 변을 못 보거나

굳은 변이 나올거 같거나 하면

도저히 변을 볼수가 없어요

그래서 관장을 하기도 하고

오늘은 아무리 해도 변은 안 나오고

항문만 너무 아파서

병원에가 가서 파내고 또 관장을 하고 봤어요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 왜 그럴까요?

치질수술한다고 다 이런것은 아닐거 같은데...

신경을써서 안 나올까요

아니면 수술로 항문이 달라져서 진짜 이런 증상이 있는걸까요??

치질수술을 했기 떄문에

또 치질이 생겨서 재수술하거나 하면

나중에 변실금도 온다고 그러고..

마냥참고 그냥 변을 볼것만도 아니고

어떻게든 다시 항문질환이 안 생기도록 해야 할것도 같고

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 분 계신가요??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.23 9:35 PM (182.221.xxx.199)

치질수술후 항문이 좁아지는 경우도 있어요.힘드시더라도 검사 받아보셔요.저 같은 경우 아기 낳으면서 탈항되어서 수술후 항문이 좁아져 아예 변을 못봐서 변무르게 하는 약먹으며 버티다 항문 늘이는 수술을 다시 받았어요.

• 2. 저도
    '13.12.23 9:38 PM (121.55.xxx.56)

치질수술했는데 변보는거와는 상관없어요
    아마도 스트레스때문이기도하고 체질상 똑같이먹고도 나만 변비일수도 있어요ᆞ
    저도 그런경운데 아마도 장운동과 관련이 있을듯하니 현미100%로 매끼 식사를 해보세요
    저도 심한변비였는데 현미로만 밥을먹으니 화장실볼일이 1분이면 상쾌통쾌하게 봐집니다
    덕분에 높았던 혈압까지 정상으로 돌아왔어요
    꼭 실천해보세요

• 3. 시래기
    '13.12.23 9:42 PM (183.109.xxx.12)

많이 드세요.
    섬유질이 답입니다.

• 4.
    '13.12.23 9:46 PM (220.76.xxx.86)

제남편도 그래요
    수술후 항문이 좁아지는 후휴증이 생겨 변비가 생기거나 하면 너무고통스러워해요 요구르트나 섬유질 많이드시고 매일 변을보세요
    그리고 진단받아보시고 확장술 받으라면 해야 할듯해요

• 5. 첫 수술 후
    '13.12.24 1:43 AM (58.143.xxx.49)

섬유질 자꾸 먹게하는게 항문 좁아지지 않게 하려는 건데
    배변의 고통 넘 힘들구 좁은채로 상처가 아무는대신
    배변힘들어짐 결국 메스 함 쓱 그어주는 확장술 필요하죠.

• 6. jenifer5
    '13.12.24 8:48 AM (211.171.xxx.129)

재수술
    하세요, 학문외과