82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 갈 아이가 외고에 갈

필요가 있을까요?

걍 자사고가 더 낫지 않나 싶은데

외고도 이과반이 있다고 들었어요..

이과여도 외고 강추인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '13.12.22 10:46 PM (220.92.xxx.13)

이과면 외고서 공부하기 힘들테고 사교육비도 엄청 들지 않을까요?
    자사고 보내세요
    자사고 보내보니 이과는 과고생에게 밀리고 문과는 외고생에게 밀리긴 하지만 차선책은 되더군요

• 2. 비추
    '13.12.22 10:46 PM (220.92.xxx.13)

자기주도적학습이 되는아이같음 자사고에서 충분히 잘해낼겁니다

• 3. ...
    '13.12.22 10:56 PM (121.190.xxx.34)

외고는 대부분 이과가 없어요..
    이과공부 하려면 외고는 안가는게 유리해요

• 4. 외고에
    '13.12.22 11:00 PM (221.151.xxx.158)

이과 다 있어요
    고양외고 안양외고 등 대입실적 좋은 학교들은
    이과가 잘 돼 있는 학교들이예요

• 5. 저희 애도
    '13.12.22 11:01 PM (1.236.xxx.28)

그런핑계대고 외고 안갔는데 나중엔 막 후회하더라구요 ㅠ.ㅠ
    제가 아는아이들은 외고가서 공대 간아이들이 꽤 많은데.. 다들 죽어라 했군요.. ㅜ.ㅜ

• 6. 빨간실
    '13.12.22 11:02 PM (110.70.xxx.216)

저라면 외고.
    유명 자사고 아니라면 역사있고 선후배 많은 외고........
    우리나라 학교라인 셉니다.
    이과라고 자사고가 좋을것으 모르겠지만....
    어차피 공부는 애가 하지요.
    학교는 공부를 시키는 시스템인건데.... 시스템은 검증될수록 좋지요.
    그래서 저라면...... 외고...

• 7. 마자요
    '13.12.22 11:04 PM (1.236.xxx.28)

저 아는 아이들도 다 고양 외고
    한양대 공대 그리고 카이스트 갔어요.

• 8. 제생각
    '13.12.22 11:16 PM (112.150.xxx.51)

이과인데 전국단위자사고 갈수 있다면 그게 훨씬 좋겠죠.
    외고도 내년부턴 방과후수업이라도 이과수업하면 제재한다고 발표했잖아요.
    결국 이과 공부 혼자 알아서 해야하니 몇배로 힘들죠.
    전 이과면 외고 안가는게 맞다고 봐요.

• 9. ................
    '13.12.22 11:21 PM (42.82.xxx.29)

이과인데 외고간다는 발상자체를 하지 마세요.
    특수목적고가 어쩌다 이렇게 변질되고 있는지 원..

• 10. ...
    '13.12.23 12:31 AM (119.148.xxx.181)

자사고가 낫지요.
    자사고는 국영수사과 내신을 주로 보고, 외고는 영어 내신만 보니까 영어 잘되는 애들은 외고 입학이 더 수월하지만요..
    지금 외고에서 성적 잘 나온 애들은 다 졸업 했을껄요.
    지금 영어 내신으로만 들어온 아이들은 성적이 훨씬 떨어지고요.
    정부에서 계속 외고 이과반 못하게 막고 있어서..앞으로 점점 더 힘들어집니다.
    우리 동네도 자사고 갈 수 있는 애들은 자사고 가고...그 담에 외고 갑니다.

• 11. ..
    '13.12.23 12:38 AM (1.224.xxx.197)

외고에서 이과공부 못하게 막았다가
    다시
    10월말쯤에 발표났어요
    외고에서 이과공부해서 의대도 갈수 있다고
    래서 외고 경쟁률 세질거라고 기사났었죠

• 12. 이번에 부산 모 자사고
    '13.12.23 10:19 AM (222.119.xxx.200)

자사고 시험 친 아이들... 완전히 쪽박 났네요.
    자사고... 애들 내신 싸우느라고 수능공부 제대로 못해서 이번에 쪽박 났다네요.
    자사고도 생각해 볼일인것 같아요