82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KB 국민카드 전부 해지시키고 왔어요 홈피에서

ㄷㄷ 조회수 : 7,102

이번 정보유출이 거의 전국민거래요

이 정도는 내부소행이라고 뉴스에 나오네요
내부직원이 돈 받고 판거래요

그러니 은행이 책임이죠
국민은행, 
지난번 도쿄 지점에서도 횡령사건 일어나고, 

이번 사건도 보면서 
농협은 원래 문제 많은 곳이고, 지난 해에도 온라인 상에서 난리났었고, 
농협은 비리투성이로 보여서 원래 거래 안하는데, 

국민은행 주거래 통장으로 이용했는데 내일 가서 전부 바꿀 거에요. 
국민은행 통장 자체를 없애야겠어요. 

카드 전부 해지시키세요

내 정보 거의 모든게 다 노출됐습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.19 11:54 AM (121.157.xxx.75)

10년전에 해지하신 분들도 다 털렸대요
    이미 신상 다 털린 상태에서 해지는 별 소용 없을것같고 전 카드 바꾸려구요..
    결제계좌도 바꿀까 고민중이고..

• 2. ..
    '14.1.19 11:57 AM (121.157.xxx.75)

전 이번기회에 계좌정리도 할 계획이기에 내일 은행 직접 가려구요

• 3. ...근데
    '14.1.19 12:15 PM (110.15.xxx.108)

10년전에 해지한 사람 정보도 털렸다면
    10년전 해지한 고객의 개인정보를 보관하고 있었다는 말인데
    그거 불법 아닌가요?
    해지하면 개인정보도 삭제되야되는 거 아닌가요?

• 4. ...근대님,
    '14.1.19 12:30 PM (220.86.xxx.20)

제가 아침에 관련글 썼다가 지웠는데요.. (다들 아시나보다..하구요)
    제가 10년도 훨씬 이전에 주위사람의 권유로 국민카드 만들었었어요 남편거도요.
    그리곤 타 카드 주로 쓰는게 있어서 한번도 안쓰고 놔뒀다가 유효지나며 잊고 있었지요..

무심히 있다가 어젯밤 조회해보니,
    주민번호,집 직장 주소,주거형태(이게 뭔지~?ㅎ) 집전화번호,이체계좌,이체일...등
    뭐~ 다 털린거예요.
    고객센타에서 1899-2900 알려주길래 전화해서
    안쓴지가 십수년이 넘었는데 어떻게 지금껏 신상자료를 가지고 있을수 있냐고 했더니,
    자기네 자산이랍니다..ㅎㅎ

본인이 직접 정보삭제 요청을 필히 해야 정보를 삭제한다네요.
    월요일 은행가서 하려구요.
    통장도 없는 은행이라 안심했는데 뭔일인지..

그리고요,
    안내맨트도 길~게, 비밀번호가 유출되지 않아서 직접적인 피해건 접수는 한건도 없고..어쩌고 하는데..

그게 문제가 아니라 여기서 유출된 정보로 은행이나 기관 사칭하는 보이스피싱으로 사기를 당한다는거죠.
    그건 자기네 문제가 아니고 고객이 허술한 문제인거라는 해석인거죠..
    아무튼 앞으로 피싱관련 사기로 피해보시는 특히 어른분들 많을듯합니다.

• 5. ..근데
    '14.1.19 12:34 PM (110.15.xxx.108)

어휴...쓰레기같은 놈들...은행권들 신입사원 뽑을 때는 엄청 고고하고 잘난척 하면서 사람 뽑아놓고
    하는 짓은 조폭들 하는 짓이나 다를게 없네요 토나와요
    근데 이미 정보 다 유출되서 개인정보 삭제해도 소용이 있을까 생각이 드네요
    저도 개인정보 삭제요청 해야겠네요

• 6. ....
    '14.1.19 1:05 PM (220.86.xxx.20)

맞아요..다 유출된 뒤 삭제가 무슨소용 있겠어요..
    어디로, 어느나라 상공을 떠 도는지도 모르는데..

• 7.
    '14.1.19 1:44 PM (223.62.xxx.25)

저두 국민은행이 주거래인데
    다 바꿀려구합니다
    이번에 바꾸면서 비번도 바꿀려구요

신한으로 바꿀려구하는데
    믿지못하겠네요

• 8. ...
    '14.1.19 1:52 PM (1.228.xxx.47)

신한도 일본이라....

• 9. 어디..
    '14.1.19 1:57 PM (220.86.xxx.20)

시골 마늘밭, 자루에 뭍어놓고 한장씩 캐서 쓰던지..

• 10. 카드번호
    '14.1.19 3:29 PM (14.52.xxx.59)

유효기간 털렸으면 바꾸세요
    해외사이트는 그 두개만 알면 결제가 가능해요
    통장은 비번과 인증서 등이 있으니 다 털리기는 어렵지만 카드는 위험하긴 하네요

• 11. 너무하시네요
    '14.1.19 5:18 PM (175.211.xxx.70)

32년전에 은행설립 자본금을 재일교포들이 냈다고 아직도 신한은행을 일본계라 하네요.
    한일협정 이후 수많은 재일교포들이 한국에 투자했다가 거의 다 망가지고 유일하게
    성공(?)한 사업이 신한은행이랍니다. 지금은 80년대 후반 기업공개해서 은행권에서 유일하게
    시가총액 10위안에 드는 상장회사입니다. 조국을 사랑해서 타국에서 어렵게 벌은 피같은 돈으로
    성공이 미지수인 척박한 조국에 투자했던 재일교포를 일본인으로 부르면 안됩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '14.1.19 5:25 PM (110.8.xxx.71)

신한은행을 외국계라고 보면 안되죠 재일교포기업인들이 정말 고생해서 이룬 은행인데요
    오히려 국민은행이 이름이 국민이지 완전 외국인에 넘어갔으니 외국민은행이라고 해야 된다네요.
    신한은행만 거래해서 그나마 다행이라고 생각합니다.