82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윗으로 올라오는 글을 보다가 팩트tv로 현장을 보는 중입니다.

어휴 조회수 : 1,097
2008년이 서울광장, 광화문  네거리의 공권력의 포악함이 다시 떠올라 몸서리치네요. 
94이지만 데모 한 번 안해본 아짐이 처음 본 새까맣게 깔린 전경들과 그들의 방패, 방패로 바닥찍기, 물대포가  얼마나 충격이었는지 생각만해도 가슴이 두근두근한데 현장에서 맞서 계신 분들은 어떠실지...
 지금 현장에 계신 분들께 죄송하고 또 죄송합니다. 
철도를 시작으로 의료, 공항까지 민영화하게 되면 서민이 일상의 소소한 즐거움을 말할 여유가 있을까요? 그때도 안녕할 수 있을까요?
전 서민이라 철도, 의료 민영화되어 지금보다 악화된다면 더더욱 안녕할 것 같지 않아요. 
그래서 다시 그분들을 위한 성금모음, 현장에 머릿수 채우기에 동참하렵니다. 무임승차 하지 않으렵니다. 
눈치보며 고생해서 정성스레 차려 놓은 밥상 그냥 슬쩍 받아먹으면서 밥이 어떠네, 반찬이 어떠네 불평하는 그런 염치없는 사람은 되고 싶지 않아요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.12.22 7:15 PM (220.70.xxx.122)

민노총은 치외법권지역이 아니네요

http://blog.naver.com/1115hq?Redirect=Log&logNo=40201605479

• 2. ...
    '13.12.22 7:17 PM (39.118.xxx.52)

도둑 대통령도 치외법권 대상 아니지요. 도둑년은 도둑년일뿐.

• 3. ...
    '13.12.22 7:24 PM (112.214.xxx.171)

진지하게 고민하고 느낀만큼 행동하시는 님이시네요. 저도 그래보려구요. 같이 용기내요^^

• 4. 살수차로
    '13.12.22 7:28 PM (121.135.xxx.170)

살수할 예정이라고 해산하라 방송해요 미치겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597340 해외유튜버가 냉동만두 먹는 법.youtube 요리 05:41:50 42
1597339 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 지겹다 05:33:27 125
1597338 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 173
1597337 질문 ㅇㅇ 05:09:02 70
1597336 요즘 군대 사고 많은 이유 3 요미 04:59:30 581
1597335 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 872
1597334 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 260
1597333 중대장 6 ... 03:51:25 612
1597332 한국만 페미가 변질 됐어요. 4 페미 03:49:16 516
1597331 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 1,033
1597330 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 6 00 02:31:00 536
1597329 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 310
1597328 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 381
1597327 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 47 ㅇㅇ 01:34:23 2,476
1597326 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 859
1597325 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 4 01:31:14 457
1597324 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 2,332
1597323 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 518
1597322 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 501
1597321 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 10 01:12:27 649
1597320 외국에 책을 보내려는데요. 2 질문 01:10:51 221
1597319 선재 목소리... 2 . 01:01:04 941
1597318 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 9 이거 00:52:35 426
1597317 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,457
1597316 그 중대장이 96년생이래요 18 세상에 00:42:26 3,799