82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20점올려주신 수학쌤

.. 조회수 : 3,174
저희애가 수학을 정말너무 싫어해요...
초등때야 백점도 맞고 외부경시에서 금상도 땄었죠...
중1때 80점 찍고나더니 뚝뚝..... 결국 50점도 점수라고 들고오더군요ㅠㅠ

과외도 해보고 대형학원도 다녀보다 결국 소수정예로 갔는데
이곳 쌤이 아이를 이쁘게봐주셔서 수학셤 전날이면 애를 혼내고 달래가며 4시간, 6시간씩 남겨 공부를 시켜주시더군요...

5점씩 시험때마다 조금씩 올라 70점... 75점.... 이번. 기말때 수학시험이 쉬웠다긴 했지만 94점받아왔어요!!

쌤께 너무 감사해서 5-10만원정도로. 선물을 하고싶은데. 어느게 좋을지 의견 좀 보태주세요~~~~

30초후반의 남자쌤이고 혼자 사시는분이세요... 마르셨어요^^;;;

어떤 선물이 좋을까요...?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.22 7:10 PM (39.7.xxx.215)

상품권. 혹은 정관정 홍삼 어떤가요

• 2. 이여사
    '13.12.22 7:10 PM (110.70.xxx.147)

날씨 추우니 장갑이요 낄때마다 아이 생각날거 같아요

• 3. ..
    '13.12.22 7:16 PM (118.221.xxx.32)

혼자살면 티셔츠나 니트류 옷도 좋아요
    아무래도 여자분이 고르면 더 이쁘죠

• 4. ...
    '13.12.22 7:21 PM (49.1.xxx.4)

솔직히 말씀드려 선물보다는
    학생한명 더 소개받는게 가장 감사합니다
    어머님들께선 성적 올라가면 소개를 더 안 해 주시더라구요 ㅠㅠ

선물은... 당연히 해야할 일 했기때문에 주시면 감사하지만 꼭 받아야한다고 생각 안해요 ^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.22 7:26 PM (39.7.xxx.19)

6시간이나 보충해주셨으면 수업 금액 만큼 돈으로 드리세요 너무 약소해보여요

• 6. ㅇㅇ
    '13.12.22 7:42 PM (220.89.xxx.20)

10만원 상품권이 받으면 제일 좋겠어요

• 7. .....
    '13.12.22 7:44 PM (180.228.xxx.117)

와~
    50점===> 94점
    선생님 한 번 잘 만나면 인생이 달라지겠군요.~~

• 8. 현직
    '13.12.22 7:51 PM (180.224.xxx.28)

강사 와이프인데요.. 학생 소개해주세요. 후배나 선배로요. 그게 훨 감사한 일이지요.

• 9. gina25
    '13.12.22 9:18 PM (116.39.xxx.15)

서울이시면 저희 아이 소개해 주시면 안될까요? 심하게 수학 못하는 예비 중일엄마입니다.ㅠㅠ

• 10. ....
    '13.12.22 10:11 PM (175.213.xxx.114)

남자 쌤 이라시니
    빈폴 같은 데서 셔츠종류로 하심 좋을 듯해요

학생 소개야 당연 하지만
    지금 당장 할 수는 없으니까요

• 11. 원글
    '13.12.22 10:18 PM (58.143.xxx.11)

학생소개는 저희애가 잘 맞는다고 모든애들이 잘 맞는게 아니라. 좀 조심스럽네요..
    혹여 소개했다 안맞음 더 곤란할거같아서요..
    4명이 한반인데 5개월을 버틴아이가 한명도 없었어요.
    저희애는 1년가량됐어요...

나간 이유를 엄마들께 여쭈니 너무 어렵게 가르쳐서, 진도나가는게 맘에 안들어서등 다양하네요...
    다행히 전 쌤과 잘 절충해 나가고 있습니다^^

물론 전 저희 아이 경우를 이야기하며 만나는엄마들마다
    칭찬하고 소문내고 다닙니다~^^

올려주신 답변들을 참고로 혼자사시니 정관장이나 10만
    원권 상품권으로하려합니다^^

답변 주신님들께 정말 감사드립니다~~~^^♥

• 12. 원글
    '13.12.22 10:23 PM (58.143.xxx.11)

옷선물은 제가. 옷센스가 없어서ㅠㅠ

• 13. 예비중
    '13.12.22 11:24 PM (203.226.xxx.198)

지역이 어디신가요?
    정말 소개받고 싶은데요

• 14. ...
    '13.12.23 2:49 PM (58.29.xxx.1)

지역이 어디신가요?
    정말 소개받고 싶은데요 222222222. 꼭이요