82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수학원 선택 도움주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,162
정시기대 안하고 재수결심하려합니다
성적은 41213 문과이구요
주변 재수한사람도없고 첫째도 재수를 안해서
둘째 재수결정하려니 아는것이 없네요
강남 메가스터디 ,강남청솔 중 고민하는데요
도움부탁드립니다
설명회 가봐야 자기학원좋다고하니 판단 안서고 경험자분들
얘기듣는게 젤 효율적일거같아서요
다른학원이라도 좋았고 성공했던곳 있음 알려주세요
부탁드립니다^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '13.12.22 6:14 PM (182.208.xxx.100)

기왕할 재수라면,,기숙 학원을 추천 드려요,,

• 2. 설국
    '13.12.22 6:23 PM (119.71.xxx.6)

우리 아이도 ABB42312 나왔어요 수시에서 보험으로 쓴 대학 한 군ㄷㅔ 붙었는데
    본인이 한 번 더 기회를 달라고 하네요 그래서 재수하기로 결정을 내렸어요
    근데 문제는 재수학원 결정인데 선택하기가 어렵네요

본인은 내년에 스포츠행사가 많아서 기숙학원을 갔으면 하더라고요.
    윗님 기숙학원 장점도 부탁드려요
    그리고 어느학원인지 살짝 힌트도 주시면 합니다
    많은 분들 도움 부탁드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592868 주위에 국힘지지자들은 ㄱㄴ 22:54:45 40
1592867 여성 2명 성폭행하고 출국하려던 일본인 남성 3명 공항에서 체포.. 4 영장기각 22:48:05 546
1592866 지금 남자친구를 그 때 알았었더라면... 9 그때그날 22:44:17 534
1592865 저 163에 68키로인데 건강검진 7 22:41:30 598
1592864 집에서 이어폰 끼고 있는 남편 4 22:32:39 743
1592863 발리 숙소 고민에 힘드네요 8 조언좀..... 22:31:00 291
1592862 이젠 정말 남의 땅이 된 건가요?? 1 독도 22:29:17 427
1592861 신정아 잡은 게 굥 당시 화장실도 못가게.. 2 22:28:14 1,072
1592860 유기견 문제도 공론화 돼야할것 같아요 3 유기견 22:21:31 263
1592859 궁금한 이야기 y 우진이사건 보셨나요? 6 화난다 22:21:25 1,464
1592858 와 술이 너무 좋아요 4 22:19:30 759
1592857 재산 .. 22:19:28 325
1592856 점, 편평사마귀 제거하고 관리 팁이 있을까요? 1 ㅇㅇ 22:12:50 539
1592855 역시 안 바뀌지ᆢ 1 멧돼지 22:11:38 496
1592854 필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요 1 궁금 22:11:24 552
1592853 정신과 약은 내성이 생기겠죠? 2 정신과 22:08:55 589
1592852 맛있는거 하나씩 적어주고가세요 10 ㅇㅇ 22:08:21 856
1592851 나의 르네상스(유럽 여행 후기) 8 우리 22:03:55 942
1592850 평촌.인덕원 쪽 애견 미용 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 22:01:32 62
1592849 카톨릭 여행사 패키지 이용해 보신분 게시나요? 5 ........ 21:56:55 691
1592848 고급 고가 청바지 브랜드 뭐가 있나요? 13 ㅇㅇ 21:56:18 1,199
1592847 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ [정신차려 이화영] 사건의 전말.. 1 같이봅시다 .. 21:56:00 519
1592846 갑자기 제주도 가고 있어요. 11 llIll 21:54:50 1,535
1592845 공유)'라인'만 뺏기는 게 아냐.. 페이,포털, 쇼핑몰까지 날아.. 9 ㅇㅇ 21:45:11 1,484
1592844 잇몸 염증 치료에 좋은 치약이 있나요? 10 ... 21:44:10 951