82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취할껀데 서울에 집값싼 동네는 어디인가요?

러블리 조회수 : 9,809
미혼 여자입니다 
나이는 30대 후반.... 대학병원 때문에 서울로 가야할 것 같아서요...
있는 돈은 치료비에 쏟아부어야되서 돈은 없어요..
치과 의료 사고인데  6년 넘게 타지로 병원다니니 이젠 지쳐서 올라가 볼까하는데
혼자 산다는게 너무 무섭고 집의 등급도 확 떨어지겠죠...ㅠ

여튼 외노자 많은 그런 데 빼고 싼 곳이 어디가 있을까요?
예전에 서울여대있는 동네가 시골같아보여서 싸지 않을까 싶기도 하네요.. 
아니면 서울대 근처가 쌀까요?? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '13.12.22 5:08 PM (223.33.xxx.117)

한동네라고해서 집값이 똑같지는 않죠.
    바운더리를 어느정도 정해서 여기 어느쪽이 싼물건이 있냐고 질문하셔야 답이 쉽게 올라올거 같아요.
    병원이 어딘지도 모르고 어떻게?

• 2. 러블리
    '13.12.22 6:10 PM (1.237.xxx.227)

병원 가까이 살 필요는 없고 그냥 서울 근교라도 뭐 위험하지 않으면서 집값만 싸면 되는데 답글이 없네요...;;;

• 3. 질문이...
    '13.12.22 6:38 PM (221.0.xxx.103)

아무래도 병원근처가 편할터인데... 답변이 없는 이유를 진정 모르시겠나요? 제일싼데를 물어보시니 쪽방고시원 20만원 짜리도 있습니다. 질문이 진짜 멍청하다 ㄷㄷ

• 4. 러블리
    '13.12.22 6:48 PM (1.237.xxx.227)

쪽방 고시원이면 묻지도 않지요.. 부산에서 서울로 병원을 다녀서 서울 아니라 인천, 경기 근교여도 사실 제게는 감지덕지예요.. 그냥 안전하고 싸면 된다는 뜻인데 아는 동네가 없으니 물어본거지요..
    병원은 대학병원 여러군데 다녀야해서 근처는 의미가 없어요

• 5. Essenia
    '13.12.22 7:48 PM (218.55.xxx.222)

참~~ 답글이 차갑네요. 멍청하다니.... 아픈 분한테...

러블리://사실 동네마다 기준이 많이 달라요. 제가 중랑구와 구리시에서 20년 살았던 경험에 의하면 중랑구 망우동이나 면목동쪽을 말씀드려볼께요. 근데 집값은 어느정도 위치를 정하시고 발품을 팔아야 되는 일이라서요. 서울에 도움 받으실만한 분들은 안계신지..

• 6. ....
    '13.12.22 8:03 PM (112.214.xxx.171)

아프신데 얼마나 힘드실까요. 서울은 이제 좀 낙후지역같아도 엄청 싼곳이 없어요. 다세대 반지하도 보증금 오백이상은 있으셔야는데 목돈이 있으신지..지하철 안닿아도 버스 환승 편해서 금천구 시흥동 방세 시장물가 좀싸더군요.

• 7. 인천
    '13.12.22 8:26 PM (121.200.xxx.90)

인천이요
    남동구 1인이면, 삼 사천자리도 있어요 전세

• 8. ...
    '13.12.23 1:26 AM (119.148.xxx.181)

서울에서 제일 싼 구가 금천구라고 하던데요.
    여기는 아파트보다 주택이 많고..
    옛날 구로공단이 지금은 가산디지털단지로 바뀌었지요..
    그리고 거기서 조금 더 내려와서 안양시 만안구..여기도 싸요.
    전철 타고 서울 시내 가기도 편한데 수원행 전철은 간격이 좀 뜸한편이에요. 한 낮엔 15분에 한대?

• 9. ........
    '13.12.23 4:01 AM (1.235.xxx.136)

준비된 보증금이 얼마다 라고는
    밝히셔야
    도움되는 댓글을 올릴 수 있어요.

• 10. 러블리
    '13.12.23 2:39 PM (1.237.xxx.227)

일단 알려주신 곳을 먼저 알아봐야겠네요... 답변 감사합니다...지역이 조금이라도 좁혀져서 다행이예요^^