82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응사 빨간장갑이요.

... 조회수 : 3,448
아까 해태가 "가족장갑"이라고 했잖아요.
그 장갑을 쓰레기한테 전해줬구요.
어떤 의미의 가족이 되는걸까요?
칠봉이 팬이라 끈을 놓치고 싶지않은 마음에
기대를 걸아봅니다....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.12.21 9:47 PM (121.167.xxx.36)

칠봉팬이라 원글님처럼 믿고 싶어요.
    아들로써의 가족으로..
    하지만 지금까지 흘러온 드라마의 내용상 쓰레기가 나정이랑 결혼할 것 같아요.
    칠봉이로 밀당하는 작가들에게 안 속으려구요.

• 2. 저도
    '13.12.21 9:53 PM (121.167.xxx.36)

칠봉이 고백하네요..왜 이리 떨리지요? ㅎㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '13.12.21 10:38 PM (122.128.xxx.224)

저도 칠봉빠. . 하지만 그 장갑 건네는 걸 보고 진짜 쓰레기인가보다 싶어요 칠봉이 가지고 장난 그만 쳤음 좋겠어요 누군가의 해바라기로 남기엔. . 넘 아까움. .

• 4. 어쨌거나
    '13.12.21 10:40 PM (119.149.xxx.201)

담주면 끝인데 칠봉이 나오는 씬이나 많았으면 좋겠어요. 넘 이뿌네요.

• 5. ...
    '13.12.21 10:51 PM (125.178.xxx.145)

발간장갑은 아들로써 받아들인다는 의미같아요. 가족장갑!
    징~하게 낚시질하네요.
    낚시질로 말아먹은 드라마는 이번이 처음인듯하네요.

• 6.
    '13.12.21 11:00 PM (122.36.xxx.75)

이렇게 낚시질하는 드라마 살다살다 첨 보네요
    강태공이 울고가겠네요

• 7. 칠봉팬
    '13.12.22 12:17 AM (223.62.xxx.68)

이지만 역시사위는 쓰레기인가봅니다
    장갑주는것을 전 사위도 가족이다 라고
    해석했는데요
    아들이래서가 아니고 사위도가족
    이잖아요 ㅋ 가죽장갑이 아니고 가족장갑이라는데
    빵 터졌어요

• 8. 저도 칠봉팬...
    '13.12.22 1:41 AM (154.20.xxx.253)

사위는 백년 손님이라서 가족이 아니라고 해석 되던데...
    빨간 장갑을 줌으로서 아들로 남는 사이가 되는거죠.
    1년이 넘도록 연락 끊은 사람을 만나서 아들로 연결 되는걸 보여주는거라 생각해요.
    그렇기 때문에 현재까지 볼수 있는 거구요.
    이제 나정이랑 쓰레기가 예전의 오빠 동생으로 남는 과정을 보여주면 될거 같구요.
    쓰레기는 가족으로나 오빠로 남을수 있는 개연성이 있지만
    칠봉이는 정말 지금 끝나면 현재까지 나정이와 친구들 옆에 그렇게
    남아 있을수는 없죠. 설명할 방법이 없어요.
    그러니 제작진은 방법이 없는 칠봉이를 남편으로 만들거 같네요.

• 9. 저도 칠봉팬
    '13.12.22 11:15 AM (219.255.xxx.44)

윗님의견이 맞는것도 같아요
    파혼으로 얼굴도 안보고 연락도 안하고 살다가
    그래도 넌 내 아들이다..그런뜻으로 장갑을 준게 아닌가싶은데요

• 10. ㅇㅅㅁ;;
    '13.12.25 2:03 PM (115.140.xxx.209)

갓동일이 정리해주잖아요....니는 내 아들이다...다시 아들포지션으로 돌아오라고....칠봉이가 남편맞아요...