82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼맨 보는데 쌍둥이네요..

... 조회수 : 3,489

쌍둥이네 할머니 계속 쌍둥이 엄마가 싫어할텐데 계속 얘기하시면서

굳이.. 굳이.. 보행기 빌려가면서까지 태우는 까닭을 모르겠어요..

전 아기가 없어서 모르겠는데 보행기 역할이 뭔가요..? 걷기연습용인가요..?

며느리가 싫어할텐데, 한달만 빌린거라고 변명하면서 왜 굳이 빌리실까요..ㅜㅜ

설정이라는 댓글 전에 본거 같은데 저는 설정 아닌거 같아요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.18 3:48 PM (223.62.xxx.41)

다시보니 확실히 설정 같던데요~~
    갈등요소를 넣어 극적재미를 노리는...

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.18 3:52 PM (219.251.xxx.135)

설정일 수도 있고 아닐 수도 있어요.
    가끔 시어머니 중에 그런 분 계시거든요.
    옛날엔 다 이렇게 키웠다. 아무 문제 없었다.

보행기의 역할은.. 엄마 편하라고죠.
    애들이 거기 들어가 있으면, 자기네 발로 왔다갔다 하면서 잘 놀거든요.
    그런데 문제는, 본인이 걷기 시작하는 돌 전후가 아니라,
    걷기 전인 6개월 이후부터 태우기 때문에... 발달에 문제를 일으킨다는 의견도 있고,
    무엇보다 싫다고 혼자서 빠져나오려고 버둥거리다가 전복되는 경우가 있대요.
    그래서 요새 엄마들은.. 다른 장난감을 이용해요. 쏘서 같은..

며느리가 까탈스럽게 구는 게 마음에 안 든다거나, 잰 척 한다고 느껴지는 경우..
    며느리 의견 무시하고 진행하는 분이 계세요.

문제는 그게 큰 문제가 아닌 경우에는 괜찮은데..
    (보행기도 옆에서 잘 지켜보면.. 잠깐은 큰 문제가 아닐 수 있죠)
    음식은 정말 위험할 때가 있거든요.
    꿀이라든지, 알러지를 유발하는 음식이라든지..
    그런 것까지 주양육자인 며느리 무시하고 진행하시는 분들이 계시는데..
    그럼 정말 큰일 나죠.. ^ ^a

• 3. ...
    '14.1.18 3:53 PM (175.209.xxx.29)

다시 생각하니 그런거 같기도 해요.. 할머니 연기 잘하시네요.. ^^
    싫어하는거 분명히 알면서 굳이 빌려다 안기는게 좀 지나치다 싶은게..

• 4. ...
    '14.1.18 3:55 PM (175.209.xxx.29)

굳이 보행기인게 이해가 안가는게 저도 엄마 편하려고 쓰는 용도인거 같은데 엄마도 아니고 할머니가 가끔 다녀가는 아기들용으로 태우려는게 이해가 안가더라구요.. ^^
    암튼 엄마 의견 따르는게 정답인거 같은데 말이죠..

• 5. ㅎㅎ
    '14.1.18 3:59 PM (219.251.xxx.135)

그래서 고부간의 갈등이 심해지는 경우도 자주 보죠.
    저도 그랬어요.
    시어머니께서.. 자꾸 본인 아들처럼 착각을 하셔서, 본인이 키우려고 하셨어요.
    자기 젖도 물리려고 하고, 자기가 해준 음식이 최고라며.. 간이 세게 된, 조미료 첨가한 음식 막 먹이려고 하셔서요.

그 근원에는 손자 손녀에 대한 사랑이 있다고 해도, 며느리에 대한 배려는 없는 거죠.
    현명한 시어머니 상은 아닌 것 같아요.
    심지어 방송으로 나가는 건데 말이에요.
    중간에서 이휘재가 중재를 잘해서, 이휘재에게 좋은 이미지가 심어진다고 생각했다면,
    참 아들 사랑이 지극한 분이신 거고요 ^ ^a