82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니와 목욕탕 가면 불편하지 않나요?

목욕탕 조회수 : 4,795

친정 엄마와도   같이 안 가는데

명절이 또 다가오니 음식하는건 안 힘든데 목욕탕 갈 스트레스에 머리 아파요.

어떻게들 하십니까?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 자주가지는 않지만..
    '13.12.21 3:08 PM (203.142.xxx.91)

시부모님과 여행가면 가~~~끔 한번씩 가기도 해요. 워터파크에 가기도 하니까요.

그럴때 한번씩 같이 사우나를 가는데 글쎄요.. 전 시어머니 등 밀어드리고 좋던데요.
    우리 시어머니 아들만 있으신데.. 제가 등도 밀어드리니 전 기분 좋았어요.

아마 시어머니와의 관계가 무난해서 그런 것 같기도 해요.

• 2. ..
    '13.12.21 3:08 PM (117.111.xxx.49)

서운하고 이상한 애라고 생각하실지언정..저같음 절대
    같이 안가요..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '13.12.21 3:08 PM (117.111.xxx.182)

전 아예안가요
    목욕탕가면 마리아파서싫다하고 첨부터 거절했어요
    서운해하셔도 어쩔수없어요
    싫은건싫은거죠

• 4. 진짜
    '13.12.21 3:14 PM (203.226.xxx.45)

남편한테도 알몸 보여주기 싫으면 결혼 생활을
    어떻게 하고 있을까?

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.21 3:15 PM (211.177.xxx.120)

처음에 가자고할때 딱 잘라말했어요.
    친정엄마랑도 목욕같이 안간다고..뭥미?하는 눈치.
    그뒤부터는 가자고안해요.

• 6. 저희 형님
    '13.12.21 3:18 PM (122.34.xxx.34)

목욕탕 매니아 이구 시댁에서 목욕탕이 너무 너무 가까워요
    그래서인지 명절에 모이면 늘 같이 목욕가자구 ...
    전 친정엄마랑도 같이 안가요 ..시원하게 밀고 오세요 처음부터 거절했어요
    저두 아무렇지도 않게 이왕 다 볼것 본사이라며 일상적으로 막보여주는거 싫어요

• 7. 당신은
    '13.12.21 3:19 PM (211.212.xxx.71)

이 다음에 시어머니 되지마세요

• 8. ..
    '13.12.21 3:22 PM (220.89.xxx.153)

저도 며느리랑 같이 안갈건데 당신은 님이 무슨 상관이세요?

• 9. ...
    '13.12.21 3:30 PM (125.182.xxx.42)

저도 결혼하고 처음에 시어머님이랑 시누이가 목욕탕 같이 가자는걸 몇번 거절하니
    남에게 못보여줄 뭔가 있나부다하고 뒷담화하더이다..
    그러거나 말거나 같이 안가니까 그뒤부터는 가자고안하더군요...

• 10. 좋을시고
    '13.12.21 3:35 PM (121.190.xxx.32)

저는 남편이 독자라서
    어머님 이랑 같이 다녔어요
    그래서 인지 어머님 아프실때 자연스럽게
    목욕도 시켜 드리고 했어요
    그래서 그런지 남편이나 아버님이 참좋아 했거든요
    뭐가 어때요

• 11. ....
    '13.12.21 3:37 PM (121.136.xxx.27)

전 피부가 안 좋아서..민낯 보여드리기가 싫어요.

• 12. ..
    '13.12.21 3:37 PM (220.89.xxx.153)

원래 다른 사람이랑 잘 다니시는 분들은 뭐가 어떠시냐고 하지만 댓글에도 안 좋아하시는 분들 많잖아요.
    싫은 사람은 그냥 싫다가 아니라 무지 싫습니다. 오죽하면 명절 음식보다 목욕탕이 더 싫을까요?

• 13. ...
    '13.12.21 3:47 PM (59.15.xxx.61)

에고~전 싫습니다.
    신혼초에 다같이 온천에 갔는데
    나중에 집에 오신 어머니가 저더러
    벗은 몸이 이쁘던데...그러시든가 하여간 저를 품평...ㅠㅠㅠ
    식구들 있는데서 그러셔서 아주 기함을 했어요.
    그 뒤로는 무슨 핑계를 대서라도 안갑니다.
    늘 저는 생리만 하고 있다죠...

• 14. ~~~♥
    '13.12.21 3:52 PM (180.70.xxx.27)

싫음 핑계대고 가지마세요.
    스트레스 받아가면서까지 꼭 같이가야만하는
    사정이라도 있나요?
    저는 친구랑 가는것도 부끄부끄해요

• 15.
    '13.12.21 3:53 PM (211.36.xxx.219)

전 때목욕안해요
    라고 말하고 말아요

• 16. 남자들도
    '13.12.21 3:56 PM (122.128.xxx.79)

장인어른하고 목욕탕 가면 좋으려나....
    저는 친구하고도 목욕 못하기 때문에 극복 못할 듯.

• 17. 저도
    '13.12.21 4:03 PM (175.117.xxx.216)

저도 친정엄마랑도 안가서,.
    절대 안갈듯

• 18. 햇볕쬐자.
    '13.12.21 4:05 PM (211.216.xxx.163)

저도 친정엄마랑도 안 가는지라 절대 같이 못 갈것 같아요.
    스트레스 받으면서까지 굳이 가실필요가 있을까요...서운해하셔도
    가기 싫으면 가지마세요.

• 19. 시댁에선 내맘대로 못해요
    '13.12.21 4:09 PM (121.143.xxx.17)

시댁에서 단체로 목욕탕 갈 땐 할 수 없이 가요. 민망한대로 감추면서....되도록 안갔음 하지만 여론이 다가자일땐 걍 갈수밖에...

• 20. 헐..
    '13.12.21 4:12 PM (14.37.xxx.77)

목욕탕가잔다고 같이 가는사람도 정상으로 안보입니다. ㅋ

• 21.
    '13.12.21 4:21 PM (183.96.xxx.166)

생리중이라하세요 ㅎ

• 22. 호텔아프리카
    '13.12.21 5:17 PM (203.226.xxx.42)

보여주기도 싫고 보기도 싫어요

• 23. 싫어요.
    '13.12.21 5:27 PM (175.196.xxx.147)

수영복도 잘 안입는데 다른 사람도 아니고 시어머니에게 맨 몸 보이고 싶지 않아요. 가면 일일이 옷차림도 훑어 보는 분들이 몸인들 그냥 볼까 싶네요.

• 24. ...
    '13.12.21 10:38 PM (121.135.xxx.167)

저는 벗은 몸 누구 보여주기 싫어서라기 보다는 목욕탕 자체를 누구랑 같이 가는걸 싫어해요. 워낙에 쇼핑도 혼자가는거 좋아하고 뭘 혼자 하는걸 좋아해요..
    시어머니께서 편찮으신거라면 같이는 가 드리지만 때는 안 밀어드릴거예요. 저 때미는거 안하고 자랐고 지금도 때 안 밀어서 때 잘 못밀거든요.
    같이 가서 세신사에게 부탁하는건 하겠네요.
    싫은건 싫은거죠.. 싫은건 싫다고 하세요..

• 25.
    '13.12.21 11:45 PM (58.236.xxx.74)

저는 무조건 생리중이예요,
    좋은 분이지만, 제가 그렇게 생겨 먹은 걸 어쩝니까.

• 26. 조지아맥스
    '13.12.22 1:18 AM (121.140.xxx.77)

남편한테도 알몸 보여주기 싫으면 결혼 생활을
    어떻게 하고 있을까?