82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 대표 건설회사 Top 3를 꼽는다면 어디일까요?

질문 조회수 : 3,119
순위를 매겨주신다면 더 좋구요...^^ 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현대
    '13.12.21 7:49 AM (24.246.xxx.215)

1. 현대
    2. 대우
    3 삼엔

• 2. 음 ‥
    '13.12.21 7:51 AM (112.152.xxx.82)

롯데는 아닌가봐요 ‥선호도 조사에서 앞순위던데‥

• 3. ...
    '13.12.21 7:56 AM (58.120.xxx.232)

http://kumkangice.com/20192761072

• 4.
    '13.12.21 7:58 AM (59.187.xxx.56)

일반적 선호도라면...
    현대,삼성,현대산업개발...이 세 곳 아닐까요?
    순위없이요.

현대를 묶어 생각한다면 대우 정도 추가되지 않을까 싶고요.
    예전엔 대림이 포함됐으나 요즘은 좀 밀리는 게 사실인 듯 하고요.

제 개인적 선호도는 아닙니다.
    위 브랜드들 중 이름 무색하게 거지같이 아파트 짓기로 악명높은 곳도 포함됐지만, 제 생각과는 다른, 일반적인 선호도를 말씀드린 겁니다.

• 5. ...
    '13.12.21 8:03 AM (58.120.xxx.232)

아파트 브랜드 순위가 아니고 건설사 순위를 정한다면
    링크 건 순위가 제일 정확하죠.
    공식적인 통계에 의한 순위니까요.
    대학생 선호도 조사, 아파트 브랜드 조사등 건설사 순위는
    대상에 따라 많이 바뀌긴 하지만요.

• 6.
    '13.12.21 8:11 AM (59.187.xxx.56)

댓글 수정하는 사이에 점세개님께서 링크를 하셨네요.

전 아파트 선호도를 중심으로 말씀드린 건데, 현대산업개발은 전체 도급순위에선 7,8위 수준이군요.
    아이파크 아파트 브랜드파워는 거의 1,2위가 아닐까 싶은데...

저 위 댓글 중 롯*요?

역시 아파트를 중심으로 말씀드리다면...
    빅3아파트 중에도 층간소음 악명높은 곳 있지만...
    롯* 이름붙은 아파트은 하나같이 가 본 중 최악이었어요.

마치 유리집같더란...
    그리 층간소음에 취약한 집들은 또 처음이었어요.
    차라리 지방 중소브랜드아파트가 백배는 낫겠더군요.

그래서 전 제2**월드도 걱정됩니다.

• 7.
    '13.12.21 8:17 AM (59.187.xxx.56)

아, 롯*가 직접 시공한다면요.
    컨소시움이겠지만...

• 8. 아파트?
    '13.12.21 8:53 AM (110.175.xxx.76)

아파트

현대 아이파크, 삼성 레미안, 롯데 캐슬이 그래도 탑3 아닌가요?

• 9. ..
    '13.12.21 9:04 AM (117.111.xxx.210)

LG 라 생각했어요

• 10. 검색해 보면
    '13.12.21 9:45 AM (175.197.xxx.70)

삼성, SK,,GS건설로 나와요.
    아파트만 말고 해외수주까지 합해서 전체 시공순위요.
    그리고 GS건설은 LG에서 분리해 나온 건설회사예요.
    원래 LG가 허씨일가와 구씨일가의 동업으로 시작한 회사였는데 허씨일가가 지분을 갖고 나온거죠.

• 11. 건설회사다니는남편이
    '13.12.21 9:58 AM (59.7.xxx.245)

1등현대
    2등대우
    3등삼성물산정도래요

• 12. 건설회사다니는남편이
    '13.12.21 10:05 AM (59.7.xxx.245)

올해도급순위는
    2등이삼성물산 3등이대우라네요 1등은현대

• 13. 건설사
    '13.12.21 12:06 PM (183.103.xxx.106)

현대는 아이파크 짓는 현대산업개발인가요?
    아님 힐스테이트짓는 현대건설인가요?

• 14. 순위
    '13.12.21 3:36 PM (110.77.xxx.210)

시공평가로는 현대건설 삼성물산 대우건설 순위일꺼예요.
    대우가 4위 정도였다가 푸르지오 시티며 공격적인 경영 시작하면서 3위로 올라 갔어요.
    대림은 해외수주가 좀 받쳐준거 같고 GS는 어렵다 어렵다 하더니 역시 순위가 좋지는 않은거 같더라구요.
    현대 산업 개발은 9위 정도 일꺼예요.

• 15. ...
    '13.12.21 3:55 PM (110.70.xxx.190)

현대 대우 삼성이지요