82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고2 문과 논술

대학이 뭔지 조회수 : 1,176
어떤 학원에서는 상위권이면(합4~5)면 논술 준비해야한다하고
또 다른 학원에서는 문과논술은 어차피 변별력이 없이 학생부보고
뽑는거이니 국영수 열심히 하라하고..

겨울방학때부터 조금씩 논술 들어가줘야겠다고
생각했는데 헷갈립니다.

고2되시는 문과어머님들은
어떻게 하시는지요?

여기는 선배맘들이 많으신듯하여
부끄럽지만 여쭙습니다~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논술하셔야하구요
    '13.12.20 6:11 PM (180.66.xxx.40)

논술준비하셔야합니다

• 2. 논술
    '13.12.20 6:21 PM (14.52.xxx.59)

잘하면 정말 자기 실력 이상의 학교를 갈수있는 절호의 찬스는 맞는데
    논술 선생들 중에 정말 허당들에 말포장 심한 사람들이 많아요
    문과논술은 문제가 채점기준을 강사들도 모른다는거,
    누구처럼 일반선발로 연고대 붙은 다음에 인증이나 하던가요

• 3. ...
    '13.12.20 6:46 PM (218.236.xxx.183)

상위권이면 준비하세요.. 이과처럼 채점할 때 당락이 딱 떨어지는게 아니라지만
    그래도 준비하는자에게 기회가 오니까요...

• 4. 제 의견
    '13.12.20 9:30 PM (1.235.xxx.236)

전처럼 말로만 논술전형이라고 해놓고 높은 최저 걸어서 수능전형으로 뽑을때나 논술준비 안해도 되지
    이제 앞으로 논술전형은 논술과 내신이 중요해질 것 같아요.
    그런데 국어 성적이 별로이면 아무리 논술대비를 해도 안된다고 하더군요.
    모의건 내신이건 국어성적이 아주 상위권이면 준비해볼만하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596942 범죄도시4 보신분들 질문이요(스포일수도) ㅇㅇ 17:18:20 34
1596941 만약 님들 급여가 월 500인데 3 17:17:57 173
1596940 지구마블세계여행 빠니&공명 에티오피아편 질문해요 6 17:12:13 237
1596939 잔나비 팬 계세요? 1 ㅇㅇ 17:12:05 180
1596938 과외 수업중 폰하는 과외선생님 이해하시나요 4 과외 17:11:41 214
1596937 유재석씨 정말 대단한듯해요 4 ㅣㅣㅣ 17:01:24 1,057
1596936 강형욱 사태에 유달리 물어뜯는 글이 있던데 방금 깨달았네요 15 어떻게생각하.. 16:50:08 804
1596935 부부 상담같은거 받아 보신분들 도움되셨나요? 3 .. 16:42:37 317
1596934 사주봤는데 참 안 좋은 내용이 많네요. 12 egf 16:27:44 1,596
1596933 아이돌 앨범 1 알려주세요.. 16:26:48 305
1596932 강형욱 댓글보다가..한남?소추? 란 단어가 많이 나오는데 35 ?? 16:25:26 1,677
1596931 손흥민 이 영상은 진짜 world class!!!! 6 .. 16:23:00 1,060
1596930 칼국수 한그릇 만원 만천원 하는데 7 16:20:23 1,558
1596929 50대인데 간병인보험 어디께 좋나요? Kp 16:16:41 257
1596928 후라이팬 새로 샀어요 6 ··· 16:15:29 709
1596927 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 4 ㅇㅇ 16:01:00 1,149
1596926 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 9 ........ 15:53:55 808
1596925 이상한 행동은 안하는데 멍한거 8 ... 15:53:17 1,038
1596924 잘먹어야 기운도 나는데 3 ㄴㄴㄴ 15:49:17 801
1596923 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 24 연예인은 좋.. 15:48:57 3,002
1596922 하다못해 생리대 대형 이요. 7 비싼물가 15:46:50 2,148
1596921 아이유는 독보적이네요 19 sdw 15:41:51 3,409
1596920 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 1,101
1596919 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 14 날씨 정보 15:35:08 1,064
1596918 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 5 ... 15:33:14 936