82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“일베충의 최후” 젖병 테러했다 해고·거액 손해배상 위기

세우실 조회수 : 6,551

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0007866912&c...

요즘 많이 보이는 인터넷 신조어 중에 "인실존"이라는 게 있습니다.

(사실 저 "존"자리에 들어가는 원래 단어는 좀 더 적나라하죠........ zoz.......-_-;;;;)

"인생은 실전이야 존만아!"의 준말인데 그러니까 "인생이 장난이냐?" 뭐 이런 뜻으로 쓰이는 겁니다.

다른 말을 넣어서 "인실인 = 인생은 실전이야 인간아", "인실닝 = 인생을 실전이야 닝겐" 등의 활용도 있죠.

당연히 좋은 말은 절대 아닙니다. 쓰라고 말씀드리는 게 아니라 저 단어 보고 뜻 궁금하실까봐 말씀드리는 거...

서두가 길었군요.

실제로 요즘 일베충들이 뻘짓거리 하다가 된통 얻어맞는 기사나 글 밑에는 예외없이 저 말이 달리는데요.

이 기사의 내용이 바로 그 인실존의 가장 좋은 예라고 할 수 있겠습니다.

어차피 찌질한 인생들 어디 가서 고개 들고 내세울 거 없어서 익명성이 보장된 확장된 현실에서나마 남 테러하고 비하하고

욕하고 선동한 얘기 지들끼리 낄낄대면서 겨우겨우 조각난 인생 끼리끼리 자위하는 애들이니 당연할 수도 있겠습니다만,

아니 뭔 인증에 저렇게 환장한 애들 처음 봤다니까요? 그것도 뭐 바람직하고 생산적인 거 인증하면 말을 안해...

일탈은 잠깐이고 짜릿했지만 그 순간은 잠깐이고 그 일탈에 대한 책임은 져야죠.

미국 본사에까지 올라간 줄은 몰랐는데 저 정도로 마음 먹고 중간에 무마 안해주면 이 일베충은 인생 퇴갤일 것 같고요.

우리나라도 아니고 미국 본사에 좌좀 빨갱이 소리가 먹히려나 모르겠군요.

다른 일베충들이 얼마나 힘을 보태줄까요? ㅋ 어제도 얘기 들어보니까 저 회사 카페에다가 오유를 포함해

다른 사이트 댓글 캡처 해가지고 올리면서 "이거 봐라! 얘네들이 회사 욕한다! 너희들이 고소해야 할 건 이 사람들이다!"

하고 적반하장 난리를 피웠다던데, 저 일베충들을 위해 서로서로 모금이라도 해주려나? 훈훈한 모습 기대 한 번 해봅니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”자력(自力)을 다했을 때에야 타력(他力)이 나타나는 것이다.”

- 성철스님 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.12.20 10:41 AM (220.120.xxx.143)

뭔가 훌륭한 본보기가 될듯하네요 ^^ 미국을 응원할 줄이야~

• 2. ㅋㅋ
    '13.12.20 10:41 AM (118.222.xxx.161)

꼬시다
    에라이 못된것들

• 3. 날개
    '13.12.20 10:41 AM (211.176.xxx.78)

지당하신 말씀입니다.세우실님,늘 잘보고 있습니다^^

• 4. ...
    '13.12.20 10:43 AM (152.149.xxx.254)

원글님 기사 늘 잘보고 있습니다.

• 5. ^^
    '13.12.20 10:44 AM (1.233.xxx.122)

사필귀정
    결자해지.

스스로 잘 알아서 해결하겠죠, 뭐.
    그나저나 국격이 이렇게 여러 방면에서 떨어질 줄은ㅜㅜ

• 6. 두분이 그리워요
    '13.12.20 10:44 AM (121.184.xxx.192)

아이좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '13.12.20 10:46 AM (152.149.xxx.254)

일베...패륜싸이트 정말 폐쇄를 해야합니다.
    어후.... 치가 떨린다

• 8. 개나리1
    '13.12.20 10:46 AM (14.39.xxx.102)

회사 브랜드 이미지가 얼마나 중요한데..
    저게 뭐래요

법적 책임을 어떻게 진다는 건지

• 9. ...
    '13.12.20 10:48 AM (223.62.xxx.116)

우리애가 그 브랜드사용했으면 회사 상대로
    고소했습니다.
    듣는 벌레도 기분나쁠 시키들.
    함부로 살고 글싸지르면 어떻게 골로 가는지
    계기가 되었으면하네요.
    쓰레기들 애기들 쓰는 젖꼭지에...
    미친것들...

• 10. 철닥서니 없는것들
    '13.12.20 10:48 AM (110.47.xxx.109)

왠만해야 동정을하지
    아주 샘통이다~ㅋ

• 11. 백만불
    '13.12.20 10:48 AM (121.163.xxx.172)

일베는 피해를 안 끼친 곳이 없네요

• 12. 꼬소하다 꼬소해
    '13.12.20 10:48 AM (203.236.xxx.241)

꼬소합니다. 벌금 왕창 물었으면.

• 13. ...
    '13.12.20 10:48 AM (182.215.xxx.17)

일베망하는 날이 가까워집니다

• 14. 일베는
    '13.12.20 10:51 AM (112.145.xxx.27)

공중분해 되길.....

• 15. 어제
    '13.12.20 10:51 AM (175.212.xxx.39)

그 회사 공식 카페에서도 일베것들 분탕질 엄청 나던데 여튼 찌질하고 잔인한 인간은 그 댓가를 톡톡히 치뤄야 겠죠.

• 16. **
    '13.12.20 10:53 AM (119.198.xxx.175)

아마 지들끼리 낄낄거릴거라고 봐요
    조만간
    일베의 실체를 알날이 올것같습니다.

• 17. ocean7
    '13.12.20 10:58 AM (172.56.xxx.19)

제가 예상했던대로 .ㅋㅋ
    수하면 미국인데 이걸 일베충이 몰랐던 모양이네요 아주 된통 당하겠네요 에그 .워째..

• 18.
    '13.12.20 10:59 AM (211.238.xxx.11)

살다살다...저런 찌질이+예비범죄자들만
    모아놓은
    덩어리들은 처음임...

거기다..정부에서 주는 막대한 보조금에
    국정원 시계에 댓통 임명장에
    아낌없는 지원받는 범죄집답이라는 게....이게 뭔 개같은 짓거리인지...참..

• 19. ㄴㄴ
    '13.12.20 11:11 AM (180.68.xxx.99)

미국은 가전제품 설명서에 빈봉지 뒤집어 쓰지 말라는 주의문도 있다고 하더라구요 그런것도 소송 걸려면 걸수 있어서
    미국 소송 장난아닌데..
    일베사건중에 최고 금액이 나오지 않을까 싶네요
    이런일이 많아 지면 좋겠습니다

• 20. 에고 유명세 치루네
    '13.12.20 11:13 AM (58.236.xxx.74)

분노한 네티즌이 미국본사에 항의 메일을 보냈군요. 일베놈들땜에 나날이 참 국격이 높아집니다.

• 21. 플라잉
    '13.12.20 11:19 AM (14.37.xxx.222)

저거 젤 간단한 방법..
    울나라 엄마들이 미국 본사에 소송걸면 됩니다... 생산관리 잘못..
    정신적 피해.... 관리한 회사에게 책임이 다 있죠..
    그러면 미국 본사는 본인에게 책임 묻는 내용으로 손해배상청구하고...
    그래야 진정 깨질겁니다...

• 22. 무명씨
    '13.12.20 11:20 AM (61.105.xxx.137)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=26095768...

이메일 주신 것 감사합니다.

먼저 우리가 이 일을 매우 심각하게 받아들이고 있다는 것을 알아주셨으면 하고, 이 건에 대한 면밀한 조사를 계획중임을 알려드립니다.

현재상황은 사진을 찍고 그 외설스러운 내용의 글을 올린 해당 직원으로 부터 경위서를 받은 상태입니다.

해당 직원은 본인이 한 일에 대해 반성하고 있으며, 그것이 명백하게 "멍청한 농담" 이었다고 말하였습니다.

고객분들께서 매우 화가 난 것은 당연합니다. 저희들 또한 매우 화가 나며, 이런 일이 생긴 것에 대해 실망하였습니다. 거듭 당신과
    저희 고객들께 이 일에 대해 사과를 드립니다.

해당 직원이 본인이 한 일이 불러올 결과를 모른 채로 이 일을 저질렀다 하더라도, 저희는 강력한 법적 대응을 실행할 수 밖에 없습니다.

이번 사건은 고객들 뿐 아니라 저희 코모토모 직원들에게도 매우 충격적인 일입니다. 해당 사건의 심각한 피해에 대해 다시 한 번 사과 드리고,
    조사에 최선을 다하여 이런 일이 재발하지 않도록 하겠습니다.

이번 사건의 파장이 매우 크고, 고객분들께 큰 걱정을 끼쳐드렸지만, 해당 직원을 적발하고, 저희 제품에 물리적으로 아무 위해가 가해지지
    않았다는 것을 알게 된 것은 다행으로 여깁니다.

해당 직원은 그 일을 재미로 저질렀고, 관심을 끌기 위해 하였다고 진술하였으나, 명백하게 그것은 재미 근처에도 가지 못하며, 그 직원은
    그의 행동의 결과에 대해 혹독한 댓가를 치를 것입니다.

더불어, 저희는 이와 비슷한 일이 재발하지 않도록 공장 구성원들을 면밀히 모니터링 할 것입니다.

저희에게 이메일을 보내는 시간을 할애해 주셔서 감사합니다. 개인대 개인으로 이 문제에 대해 얘기나눌 수 있는 기회를 가질 수 있어 기쁩니다.
    언제든지 편하게 연락 주시고, 빠른 시간 내에 다시 피드백 드릴 수 있도록 하겠습니다.

• 23. 세우실
    '13.12.20 11:31 AM (202.76.xxx.5)

아~~ 편지 박력있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㄹㄹ
    '13.12.20 11:36 AM (180.68.xxx.99)

근데 위기가 곧 기회라고
    저 사건에 발빠르게 대응하고 그 대처가 어디까지 갈것인가에 따라서 굉장한 홍보 효과도 있겠어요
    저 회사 이름도 몰랐는데 많은 이들이 알게 되었잖아요
    강력한 처벌 바랍니다
    미국 소송의 힘을 보여주시길

• 25. 뉴스
    '13.12.20 11:38 AM (184.148.xxx.187)

어젠가 그젠가 노무현 대통령 사진 가지고 장난친 일베충도 사퇴를 시키던지해야
    다시는 그런짓하는 일베충이 없을텐데....

이거는 뭐 위에서 그러기를 바라니 ㅠㅠㅠ

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.20 11:40 AM (123.248.xxx.188)

한치앞을 못보고 까불더니 고소하다 거액 소송에 휘말려서 고생해봐라 어쩜 저리 일베충들은 하나같이 멍청할까요 ㅉㅉㅉ

• 27. ㅎㅎ
    '13.12.20 11:49 AM (173.89.xxx.87)

미국 본사가 그 직원 외에도 일베 사이트에도 손해배상 소송을 걸길 바랍니다.

• 28. ..
    '13.12.20 12:02 PM (211.108.xxx.234)

거액 배상 소송 들어가길ㅋㅋ

• 29. 분당 아줌마
    '13.12.20 12:08 PM (117.111.xxx.252)

방송국은 뭡니까?
    대한민국 공중파 뉴스가 유아용 젖꼭지 회사보다 허접하군요

• 30. 어설픈 용서가 더 큰 화를
    '13.12.20 12:23 PM (58.236.xxx.74)

부른다, 이런 교훈을 주네요.

• 31. 마이쭌
    '13.12.20 1:15 PM (223.62.xxx.64)

핳핳핳................ 요넘들 한번 당해봐라!
    수 하면 미쿡인데 니들이 뭘 모르나본데 ㅋㅋㅋ......
    요 벌레넘 들 불쌍하지도 않고 니들은 제대로 강하게 당해봐야한다 이것들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 32. 미친넘이네요
    '13.12.20 4:16 PM (125.177.xxx.190)

개념이라고는 밥말아먹은 역시 일베충이라 할만해요!
    저런 ㅅㄲ때문에 회사 이미지 손상됐으니 당연 잘라버려야합니다.

• 33. 일베하면 생각나는 그분
    '13.12.20 4:47 PM (122.37.xxx.51)

변희재씨는 할말없습니까??

• 34. 쓸개코
    '13.12.20 4:55 PM (122.36.xxx.111)

깨소금!!

• 35. 저도 몰랐던회사
    '13.12.20 10:31 PM (211.186.xxx.159)

아주 이미지 맛이 가긴해요 거액배상소송 걸었음 좋겠네요

• 36. ...
    '13.12.20 11:03 PM (86.169.xxx.65)

이번이 본보기가 되서 그것들이 더이상 저질스러운 만행을 저지르지 않기를 바랍니다. 강경대처하니 맘에 드네요.