82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 여드름...산부인과 치료가 있나요?

000 조회수 : 2,901

사춘기부터 여드름이 심했는데

30대초반 지금도 나네요;;그나마 다행인건 이젠 양볼엔 잘 나지않고 귀옆이나 턱 등 얼굴 가장자리쪽이 나는데

턱쪽의 여드름이 제일 고민이네요;; 울긋불긋하고 딱지처럼 앉는것이 계속돼요.

턱만 깨끗해도 훨씬 자신감 생길듯 한데 만지면 우둘두둘한 촉감 ㅠㅠ 너무 싫어요.

더 걱정인건 턱여드름이 자궁쪽과 관련있단 얘길 들어서요. 남편나이가 있어서 아이를 마냥 미루기도 그런데

남편은 검사후 아무문제 없고 건강하다 나왔고 전 남성호르몬 수치가 좀 높고 다낭성으로 나왔는데ㅜ

딱히 치료를 주기보단 기다려보라고만 하네요;;; 한약도 잘한다는 곳에서 먹었지만 감감무소식...

피부가 안좋으니 아기가지는것까지 자신감이 떨어지는데, 치료법이 있긴 있을까요?

다낭성이 비만체형이 많다는데 저는  몸은 말랐단 소리 듣는 체형이에요.

사실 요즘 돈 모으기도 빠듯해서 난임치료같은것도 치료비땜에 엄두가 안나는 상황이긴한데

이래저래 걱정이에요. 저와 같은 상황이시다가 아이가지신 분들 있으심 조언 좀 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원을
    '13.12.20 12:46 AM (99.225.xxx.164)

한 번 옮겨보세요. 친구가 남성호르몬 수치가 높다고 해서 홀몬 주사 계속 맞고 아이 둘 낳았어요.
    여드름도 뭔가 관련이 있지 싶어요. 자궁물혹이나 난소 문제는 없으신지...
    어쨌든 병원 잘 찾아서 한 번 옮겨보세요.

• 2. 푸들푸들해
    '13.12.20 4:00 AM (112.169.xxx.129)

확실히 호르몬쪽이랑 관련이 있는거다 싶으면 감마리놀렌산 , 보라지오일이나 달맞이꽃 오일 드셔보세요. 호르몬 불균형으로 인한 여드름이라면 그거 먹고 확실히 효과봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593575 미국 일본 그냥 다 빼가네 윤.... .. 15:49:19 52
1593574 허재 보면 신기한게 1 .. 15:43:35 352
1593573 신랑이 지인형 챙기기 부인 15:38:39 234
1593572 친정엄마랑 커피한잔 못하는 사이 3 .. 15:36:43 586
1593571 엄마는 그냥 그래요 8 ... 15:34:26 558
1593570 Kbs 쪽박 1 ㄱㄴ 15:33:15 688
1593569 담낭제거하면 건강에 지장이 있을까요? 이제 50 15:32:55 160
1593568 노브랜드버거 의외로 맛있어요 4 ㅇㅇㅇ 15:31:07 291
1593567 툭하면 격노하더니.. 라인사태는 일본에 찍소리도 못하네요. 4 매국노 윤 15:31:05 251
1593566 생산직 일하시는분 안계신가요? 1 nnn 15:27:13 202
1593565 한번이라도 좋을텐데... 이 가사 노래제목? 노래제목 15:24:16 123
1593564 남자들이 첫사랑을 못잊는 이유는 뭘까요? 12 ... 15:17:24 948
1593563 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 16 목표 15:10:29 1,560
1593562 삽자루쌤 돌아가셨네요. 6 ... 15:06:38 2,541
1593561 감기후에 비염에 심해졌는데 코세척하다가ㅠㅠㅠ 2 죽겠 15:02:53 707
1593560 모란역 근처 저녁식사 장소 부탁드려요~ 2 .. 15:02:28 122
1593559 심한 위궤양에 드릴 음식 4 ㅇㅇ 15:01:49 303
1593558 에어랩 대체품 어떤거 좋을까요? 8 ㄴㄷ 14:58:33 487
1593557 청소년 교통카드 편의점 어디라도 충전 가능 한가요? 1 14:58:23 160
1593556 로보락 청소 이렇게 하는거 맞나요? 6 궁금 14:56:41 504
1593555 욕조제거하고 샤워부스 만드는거 큰 공사인가요?? 5 ㅁㅁ 14:56:33 677
1593554 ‘복지천국’ 스웨덴, 어쩌다 이 지경 됐나…최악의 범죄국가 추락.. 9 tpdltp.. 14:56:22 1,685
1593553 묵은지 4 .... 14:56:00 428
1593552 한동훈은 왜 집에서 책을 안 읽을까? 32 ... 14:51:05 1,893
1593551 사타구니 등등 갑자기 울퉁불퉁 부어오르면서 가려운 것... 4 ... 14:50:19 515