82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전중에 선글라스 쓰세요?

눈부셔요 조회수 : 2,835
제가 사정상 고속도로 운전을 주 3회 이상 해야 합니다. 편도 한시간 넘는 거리구요.
근데 눈이 너무 부시네요. 초보운전이라 겁이 나서 선글라스 낄 엄두가 안나서 그냥 참고 다녔는데
나름 익숙해지니 눈부심이 너무 괴롭네요.
다녀올때 방향이 해가 지는 방향으로 오니까 눈부심이 아주 대박입니다.
안경을 쓰지만 평상시엔 잘 안쓰고 티비나 컴퓨터 운전할때만 쓰거든요.
어쩌다 받은 코치 썬글라스는 알고보니 짝퉁이던데-_- 그거라도 쓰니까 쓴거 보다는 나은거 같은데
그랴도 눈이 부시더라구요.
안경위에 클립처럼 키워서 쓰는 편광선글라스를 한번 해봤더니 주변 반응이 아주 그냥 연말에 실컷 웃었다네요.ㅠ.ㅠ
왕복 두시간 좀 넘는 거리를 주 3~4회 운전하자고 비싼걸 사자니 형편도 안되고 마음도 불편하네요.
운전할 때 어떤 선글라스 쓰세요?
참고로 제 차는 선팅이 전혀 안되어있어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.19 1:58 PM (182.222.xxx.141)

꼭 써야 됩니다. 해 질녁에 서쪽 바라보고 운전하다 패닉상태에 빠진 적 있어요. 정말 아무 것도 안 보여서.. 전 산책할 때도 꼭 써요. 장기적으로 백내장 예방을 위해서도 꼭 필요하대요. 눈에는 썬크림을 바를 수도 없으니 보호 차원에서도 쓰시는 게 좋지요.

• 2. ...
    '13.12.19 2:00 PM (182.222.xxx.141)

아 어떤 거 쓰냐고 물어 보셨는데 딴 소리만 했네요. 전 여행길에 면세점에서 산 펜디. 눈이 보배라니까요건 좀 무리를 해서라도 좋은 걸로 사셔야 할 것 같네요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.19 2:00 PM (203.152.xxx.219)

당연히 써야합니다. 운전전용 선글라스 있어요. 전 돗수 넣어서 일부러 안경점에서 맞췄어요.
    고속도로 주행뿐 아니고 시내주행도 선글라스 필요해요.

• 4.
    '13.12.19 2:06 PM (124.49.xxx.3)

저 이번에 차에서 썬글라스 뺀거 깜빡하고 주말에 고속도로타는데 정말 고역이었어요.
    차선도 안보이고 터널이라도 지날새면 정말 아찔아찔.
    눈 나쁘시다면 돗수넣어 맞춰서 차량에 하나 비치해두세요.
    저는 렌즈껴서 그냥 그 위에 돗수없는 썬글라스 껴요
    필수!

• 5.
    '13.12.19 2:25 PM (110.15.xxx.254)

선팅부터하세요. 아니 요즘 세상에 선팅 안하시면 어떡해요... 눈 건강에 정말 나빠요. 일단 선팅부터 하시고 그 다음에 선글라스 사시던지 말던지 결정하세요.

• 6. 에구
    '13.12.19 2:38 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

주 3-4회 씩이나 다니시면서 썬그라스 사시는걸 망설이면 어쩐데요.저는 돗수 넣은 썬글 항상 차에 비치해둬요.운전시에는 필수 입니다.꼭 브랜드 아니어도 상관 없잖아요.

• 7. 원글이
    '13.12.19 6:20 PM (203.226.xxx.118)

정답은 안경점에 도수 넣어서 새로 하는거네요.
    선글라스를 안써봐서 그런가 가지고 있는 코치짝퉁은 그냥 색깔만 들어가고 눈부심을 막아주는것 같지가 않네요그냥 색깔 플라스틱 같다고 할까요?
    안경위에 끼워서 쓰는 방식은 좀 얄상한 테에 맞더라구요. 제가 뿔테중에 좀 두꺼운 뿔테를 쓰는 편이라 들려지더라구요.
    혹시 안경테에 끼워서 쓰는 타입 찾으시는 분들께 도움이 되려나.^^
    있으면 모를까 저처럼 새로 사야 하는 분이시라면 꼭! 안경에 해보시고 사세요.
    치켜뜬 선글라스 경험하지 마히구요.^^
    연말에 돈 나갈 구멍이 하나 더 추가되네요. 참 안녕치 못한게 많습니다~
    답글 주신 분들 감사합니다. 복받우실거에요.^