82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘인데요.. 그냥 우울해서요..

oo 조회수 : 2,175
요즘같이 어려운 경기에 직장이 있는 것만 해도 감사한건데요..
그냥 저냥 삶이 즐겁지 않고 우울하네요..

애 이제 두돌지나 한결 나아져서 예전보다야 수월해 졌는데 애 태어나니 나에 대한 투자 전혀 없고 옷 하나 못사입고 매일 일 땜에 남편 늦게 들어오니 서로 얼굴 볼 시간도 별로 없구요.

몸은 여기저기 쑤시고 아파서 운동을 해 볼까 해요. 제가 다른데는 돈 절대 안 쓰는데 단 하나 PT는 너무 하고 싶네요..

회사에서 상금 받은 게 좀 있는데 이걸로 피티해서 살도 빼고 자신감 삶에 대한 활력 되찾고 싶어요.. 이정도 사치는 부려도 된다고 스스로. 합리화 하네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.19 1:54 PM (116.39.xxx.116)

건강을 위해 꼭 운동하세요. 전 전업인데 일하는 원글님 부럽네요. 좋은 회사 다니다 육아때매 관뒀는데 생각할수록 아까워요
    갖고 계신 상금으로 운동하고ㅠ개운한 머리고 가족한테 잘하면 되죠

• 2. ...
    '13.12.19 1:56 PM (116.120.xxx.107)

맛있는거도 사드시고 이쁜 옷도 사세요^^

• 3.
    '13.12.19 1:58 PM (223.62.xxx.105)

좋은거많이 드시고 운동도 하세요 예쁜옷도 사시구요 돈아까워서
    마냥 절약하다보면 재미가 없어서 돈벌기 힘들어요

• 4. 꼭 하세요
    '13.12.19 2:22 PM (220.76.xxx.244)

더 나은 삶을 위해서 한박자 나를 위한 시간이 꼭 필요해요!

• 5. guido00
    '13.12.19 2:34 PM (125.183.xxx.160)

하셔야죠. 저도 차림새도 그렇고나를 위한 시간이나 이런게 전혀없으니 정말 우울하고 살기싫었어요. 거리 유리창에 비친 모습도 싫고요. 상금 받은거 있으시니 적절한 선에서 사용하시면 되지않을까요. 저는 내가 밝아지니 아이나 남편에게도 더 잘ㅅ사게 되더라고요.

• 6. 123
    '13.12.19 2:51 PM (203.226.xxx.121)

작년에 2살 4살 아이들 키우면서... 너무 스트레스 많았었는데
    아침마다 운동하고.. 살은 빠지고 날씬해지고... 그 덕에 옷도 좀 사서 입고...(큰 눈뜨고 열심히 검색하면 좋은옷 싸게 살수있는 루트가 굉장히 많아요)
    그러다보니.. 더더 자신감 생기고. 그냥 회사에서.. xx씨는 애둘 낳은 사람 같지 않아. 패셔니스타야. 뭐 이소리 좋아서 더 관리하다보니.. 아무튼...바쁘고 몸은 힘든데
    더 활기차지더라구요.
    pt끊으시고 관리하셔도 좋고.. 독한맘 먹고 집에서 운동하시고 (저는 집에서했어요) pt할 돈으로 예쁜옷 사서 입으세요. 정말 삶이 달라집니다.. 힘내요!!

• 7. 원글이
    '13.12.19 6:09 PM (113.216.xxx.148)

고맙습니다.. 답글 하나하나에 기운 얻고 마음에.위로가.많이 되었어요.. 감사합니다~!!