82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 삼채라는 식물 어떻게 생각하세요?

투덜이농부 조회수 : 1,631

내년 농사 계획중에 삼채라는 식물을 포함 할것인가에 대해서 고민을 하고 있는데 

아직 많이 알려지지 않아서 판로가 문제가 되어 망설이고 있습니다.

산삼이나 인삼처럼 약초로 분별되지않고

채소로 구분을 한것같은데... 

삼채 여러분들은  들어는 보셨는지요? 

1년전에 스치듯보다가 이번에 다시 생각하고 있는데 

1kg에 2만원정도 하는데 가격이 생각보다 비싸네요 -_-;;  아무튼 들어보거나 관심들은 계신지 

여쭤 봅니다 ~ 

삼채 효능 

네이버 지식에서 ..

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70404&docId=158344721&qb=7IK...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과가 있다니
    '13.12.19 2:03 PM (121.88.xxx.128)

관심이 생기네요.

• 2. 이거
    '13.12.19 2:13 PM (119.64.xxx.121)

티비에 종종 나오던데 왠지 광고해주는거같기도하구요

• 3. 투덜이농부
    '13.12.19 2:23 PM (112.184.xxx.116)

티비에서 나오는것은 저는 한번 봤어요.. 영농조합에서 광고용으로 로비를 했는지는 모르겠지만

영농조합찾아가서 봤을때는 효능은 많은 검사를 했다고 해서 ..

다 믿지는 못하겠지만 ..문제는 좋은것도 알아야 먹잖아요? ㅎㅎ 저도 마찬가지로 생산한다고 다 되는것은 아니니..

판로걱정이 되어서 문의 하는것입니다 ;;

• 4. 들어는 봤어요
    '13.12.19 3:02 PM (223.62.xxx.48)

아는분이 몸이 안좋다며 삼채 드시던데 파는곳이 많지 않다고 하더라구요

• 5. 농업
    '13.12.19 3:52 PM (222.236.xxx.153)

농사도 유행인듯 해요
    저도 유심히 보고 있지만.....
    초석잠, 강황 지금 님처럼 농사지은분들
    판로가 힘든것 봤어요
    다들 괜찮을것 같다고 너도 나도 농사 짓는 바람에..........

올해는 일부 농민들이 지으셨지만
    귀농카페 보면 모종 사신분들 많으세요
    아마 내년에는 많을듯 합니다
    판로만 잘 된다면 좋겠지요

• 6. 어느 식당에서
    '13.12.19 4:02 PM (118.44.xxx.4)

삼채라는 채소와 어우러진 삼겹살 파는 거 봤어요.
    세가지 채소라는 뜻인가 하고 봤더니 작물 이름이더군요.

• 7. 연꽃
    '13.12.19 5:13 PM (211.177.xxx.122)

텃밭에 삼채를 심었는데 비많이 오니 뿌리가 썩어버리더군요,맛도 그닥.부추랑 비슷한데 맛이 떨어지고.유행타는 작물입니다.

• 8. 싫어요
    '13.12.19 7:26 PM (211.177.xxx.16)

누가 삼채 재배했다고 1박스 보내줘서 효소만들었는데, 냄새가 우웩입니다.
    줘도 못먹을 맛, 친정엄마도 몸에좋다고 텃밭에 심어놓고 드신다고 했지만 맛이 없어서
    안드시는거 같아요
    판로생기기 힘들것 같아요