82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 놀이공원보다 온천에가 몸담그는게 좋다!

온천추천 조회수 : 1,388
딸 아이인데 식성도 하는 행동도 좀 어른취향입니다.
한 마디로 애늙은이 같은
며칠 전 새치겠지만 흰머리까지 발견! 한 올 뽑아 주었네요ㅠ
이 분께서 추운 겨울 뜨끈한 온천 물에 몸 좀 담그면
행복할 것 같다는데 어느 온천으로 가보면 좋을까요?
온천타령은
좀 오래 전 부터 해와서 가 주어야 될 상황입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.19 8:45 AM (1.241.xxx.158)

전 다른데는 몰라서 설악 워터피아. 겨울마다 가는거 같아요.
    그나마 시설 무난하고 놀이시설도 잘되있구요. 노천온천도 좋고..

• 2. 그게
    '13.12.19 8:52 AM (210.221.xxx.39)

온천이 목적이라면
    굳이 비싼 물놀이시설 갈필요는 없는 것 같아요.
    스파로
    같은 곳 찾아보시면
    집 인근 온천
    검색 가능하실것 같네요

• 3. busybee
    '13.12.19 8:53 AM (123.228.xxx.10)

테르메덴이나 스파비스나 워터피아나 스파캐슬이나 다 비슷하게 놀고오기 좋습니다. 거기서 더 럭셔리하게는 스파포레스트. 비싸죠 ㅠ

• 4. 멀긴한데
    '13.12.19 9:37 AM (110.47.xxx.109)

11월말에 2박으로 백암온천다녀왔는데 물이 엄청좋았어요
    경주들려서 구경하고 내려가던지 아님 온천하고 울진대게먹고와도 좋아요
    그리고 가깝게는 화성온천도 물이 좋더군요 여긴 당일 가능하구요

• 5. 초5인 제딸도 한겨울엔
    '13.12.19 9:42 AM (66.234.xxx.185)

에버랜드보다 온천을 선호해요.
    따끈한 물에 몸 담그는 거 어릴 적부터 무척 좋아하긴 했어요 ^^

• 6. 여기
    '13.12.19 9:47 AM (118.220.xxx.224)

초3짜리 남자애도있는데요 뭘~
    몸살기좀있으면 뜨끈한 국에 김치국물 풀어마시고 어이~ 시워~~~~언 하다!요럽니다 ;;ㅎ

• 7. 여기
    '13.12.19 9:49 AM (118.220.xxx.224)

아참~ 온천은 테르메덴 추천해요!
    우리집 늙수구레 초3 아드님이 강추하는곳이네여~^^

• 8. busybee
    '13.12.19 10:12 AM (223.62.xxx.121)

울집 초1아들도 늘 쌀쌀해지면 온천을 좀 가야겠다고 하심다~

• 9. ..
    '13.12.19 10:16 AM (121.162.xxx.172)

수질이 확실히 좋은 곳은 좀 낙후한 시설입니다.
    화성 율암이나 월문은 일반 사우나 지만..노천탕이 있으니 수영복 없이 괜찬 구요.

이천 테르메덴이나 아산 도고 파라다이스, 스파비스등은 수영복 /이만원 안쪽에서 물놀이 가능 하지만...슬라이드 등은 없습니다.

캐리비안이나 오션월드는 슬라이드 일부 가능 하지만 가격대가 2만원 이상이고요. 오션은 할인해서 15천원에들 가셔요. 쿠폰 같은거 사서...그냥 수영장 같은거죠...

천천향은 3만원대 할인도 많이 없지만...요즘 2만원으로 행사는 하네요. 물도 나쁘지 않고 시설도 괜찬타고 하네요.

그외로 덕산 온천 지구에 온천 모텔등도 있고요.
    수안보나
    부곡은 물이 확실히 좋지만..시설이 후락 했어여.

꼭 수영복입고 가서 물놀이 아니라면 화성 월문이나 율암 추천요. 물이 좋아서 애용합니다.

• 10. 이제야 들어와보니
    '13.12.19 9:42 PM (58.143.xxx.49)

이렇게 많은 정보주시고 잘 활용하겠습니다.
    서울인데 화성이 가까운 것 같네요.
    다른 곳도 하나하나 홈피 들어가 볼께요.
    감사합니다.^^