82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장vs짬뽕...도와주세요

@@ 조회수 : 2,216
짜장이냐,짬뽕이냐 내일 토론을 해야하는데 아까부터 머리쥐어뜯어가며 생각해봐도 잘 모르겠어요..
일단 제가 생각한건

짜장이 좋은이유
1.맵지않아 남녀노소 누구나 즐길수 있다
2.짬뽕보다 나트륨함량이 낮다

짬뽕이 좋은 이유
1.하나의 음식으로 면과 국물을 모두 맛볼수 있다
2.더 맵게 하거나 덜 맵게하는 추가주문이 가능하다..
이정도인데 혹시 더 생각나시는거 있으시면 한마디씩만 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.18 11:43 PM (218.38.xxx.235)

짬뽕은 채소 듬뿍

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.18 11:43 PM (218.38.xxx.235)

짜장은 바쁠때 후딱 마실 수 있다

• 3. 그냥
    '13.12.18 11:44 PM (121.88.xxx.131)

짬뽕이 더 맛있다. 해도 되나요? 더 궁금한 건 어디서 이런 토론을 하는지.. 토론하는 연습?

• 4. @@
    '13.12.18 11:46 PM (122.36.xxx.49)

ㅎㅎㅎ 토론하는 연습 맞아요..

• 5. 개콘인가에
    '13.12.18 11:46 PM (211.209.xxx.29)

왕게임 인가 음식들 토론하는 코너있는데
    짜장도 나왔던거같아요
    유투브 이용해서 한번 참고해보세요

• 6. 반마안
    '13.12.18 11:47 PM (69.21.xxx.246)

이거는..

반인반신이 나쁘냐 반인반계가 더 나쁘냐
    야단치는 아빠가 싫냐 잔소리 하는 엄마가 더 싫냐.
    부추전이냐 김치전이냐..

세기의 대결인데요?
    난 그래서 짬짜면

• 7. ...
    '13.12.18 11:47 PM (59.15.xxx.61)

짜장면 냄새는 식욕을 자극한다.

• 8. @@
    '13.12.19 12:01 AM (175.194.xxx.227)

제가 이향방 선생님한테 중식을 배웠는데요. 정통 화교시라서 믿고 배운 거지요.
    짜장면 조미료만 빼고 만드는 과정을 직접 다 봤는데....설탕이 한 대접(?) 들어가더군요.
    춘장은 당근 기름에 튀긴 후 건져내어 볶는 거지만....짬뽕 제대로 하는 곳은 먹을 만 해요.
    경기도 장흥에 있는 진흥관 짬뽕하고 서울대병원 안에 있는 함춘원(?) 그 두 곳이 잘 해요.

• 9. @@
    '13.12.19 12:02 AM (122.36.xxx.49)

감사해요^^:; 계속 보고 있으니 댓글 부탁드려요♥

• 10. 음..
    '13.12.19 12:11 AM (39.116.xxx.177)

짜장면은 집에서 만들어도 대충 중국집맛 비슷하고 혹은 더 맛있게 만들 수있다.
    (시판 춘장소스가 너무나 잘나온다)
    하지만 짬뽕은 정말 집에서 만들기 어렵다.