82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압일까요? ㅜㅜ

요 며칠 비염으로 머리가 아프더라구요 제생각엔. 오늘 이비인후과가서 옆에 놓인 자동 혈압기로 얇은 옷입고 재니 .130정도 바로 옷 안입고재니 .153정도 나왔어요 ㅜㅜ 머리가 어지럽고 속도 미식거리고 눈도 침침한데 고혈압일까요? 올8월에 건강검진받았을때는 정상이였는데 이렇게 갑자기 혈압이 올라가나요? 병원에 가봐야할지 모르겠어요 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.18 6:30 PM (110.47.xxx.109)

자동 혈압기는 정확하지는않아요
    거의 높게나오더라구요
    그래도 153나와서 신경쓰이면 내과에 가서 제대로 재보세요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.18 6:43 PM (1.247.xxx.10)

저는 딸 감기때문에 동네 병원에 들렀다가 자동혈압기로 재보니 150대가 나오더라구요
    놀래서 진찰 받아보니 똑같이 150 대가 나왔어요
    의사가 혈압약 안먹고 쓰러지는것보다 평생이라도 먹으면서 안쓰러지는게
    낫지 않냐고 해서 약을 타와서 먹기 시작했네요
    친정아버지가 고혈압이었는데 언젠가는 고혈압이 오겠다 싶었는데 결국 그렇게 되더군요
    저도 평소에 약간 어질어질한 증상이 있었어요

집에서 가정용 혈압기로 쟀을때는 130 대였는데
    병원에서 의사가 재보니 150 대더군요
    제일 정확한게 의사가 재는거라든데 한 번 가서 재보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593368 40대 중반인데 로이드 목걸이나 귀걸이 22:35:40 87
1593367 토*헤어는 모두 커트는 예약 안받나요? ㅓㅏ 22:33:50 49
1593366 최근 옷값으로 지출을 너무 많이해서 죄책감 느껴요 2 하아 22:28:54 453
1593365 이 더러운 물이 커피에?카페 제빙기 위생 상태 충격 5 생활정보 22:26:08 522
1593364 장시호와더러운사법거래김영철검사와2라운드 .. 22:22:56 244
1593363 노랑풍선과 온라인투어 홈쇼핑여행상품 방영중인데요. 여행상품 22:22:44 271
1593362 증명사진 찍으러 갔는데.. 2 바보인가봐ㅜ.. 22:20:11 385
1593361 김치랑 나물 반찬 나눠 먹을 이웃이 있음 좋겠어요. 9 나눔 22:14:56 877
1593360 오일. 통조림햄 기간지난거 버려야겠죠? 2 ... 22:13:43 196
1593359 샤워할때 욕실에서 옷 입고벗고 해야죠? 13 ㅇㅇ 22:12:43 1,245
1593358 식육식당 얼마나... 지나가다가 22:07:40 320
1593357 미녀와 순정남 재밌어지겠어요 반전 ㅋㅋㅋㅋ 7 .. 22:07:23 948
1593356 노트북으로 동영상 볼떄 플레이어 뭐쓰나요? ㅇㅇ 22:06:36 67
1593355 직모, 다이슨으로 손질하기 22:04:51 134
1593354 명신이가 지금 한동훈에게 제일 9 ,,,,, 22:04:16 1,183
1593353 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 8 김치냄새 21:51:22 421
1593352 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 2 21:51:17 1,481
1593351 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 11 어머 21:48:11 3,276
1593350 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 3 ㅇㅇ 21:40:57 448
1593349 좋은 팀장이 어떤 팀장일까요? 4 우리팀 21:39:35 509
1593348 장관이 위입니까?법률이 위입니까? 1 캬~박주민잘.. 21:38:47 275
1593347 저는 소파에서 잠이 잘와요 18 ... 21:27:56 2,302
1593346 12년전 김건희 결혼할때 7 그게 21:18:26 3,353
1593345 나이 드니 가슴 밑에도 주름이 생기네요;;; 9 ... 21:18:26 1,179
1593344 덜 익은 바나나 먹으면 배 아플까요 8 바나나 21:16:01 711