82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 사려고 하는데 추천 좀...

자동차 조회수 : 954

현재 엑센트가 하나 있구요...남편이 주로 운전...

또 하나 구입해서 제가 운전하려구요..

용도는 아이학원용,장보기용입니다.

그래서 요번에 새로나온 QM3를 봤는데 지금 계약해도 내년 6월에나 받을 수 있을지 말지해서 이건 안 될것 같구요.

내년 새학기 이전에 결정을 해야할듯요.

애가 고등학생하나구요..

제 예상은 SM3,K3중 하나를 고르는게 가장  무난하지 않을까 하는데요

사실 우리 가족은 여행갈 시간도 많지 않고 아이가 크니까 상황도 안되구요..

그래서 SUV같은 차는 생각보다 쓸 일이 별루 없어요...

그래도 남편의 사회적 지위를 생각하면 중형차를 하나 구입해야 하나 어쩌나 그러구요..

남편은 직장도 30분거리라 엑센트도 훌륭하다고 생각해요.->제 생각엔

현대차 하나 있으니 삼성이나 기아에서 비슷한것 중에 고르는 것이 좋을까요?

요즘 어떤 차가 그래도 괜찮은지요?

경제성도 좋고 적당한 차 고르기가 힘드네요...

전 운전한지 오래되었지만 기본에 충실한 차가 좋다고 생각되는데...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.18 4:29 PM (117.111.xxx.126)

sm5 뽑아서 남편주고 원글님께서 집에서 엑센트 타는건 어떤가요?

• 2.
    '13.12.18 4:37 PM (112.148.xxx.27)

기본이 안된 흉기차는 제외하시고 쉐보레나 삼성걸로 사세요.

• 3. 저도
    '13.12.18 4:52 PM (211.186.xxx.2)

중형차 하나 사서 패밀리카로 쓰시는 게 좋을 거 같아요.
    남편이 액센트 충분하다면 님이 중형차 애들이랑 쓰심 되고.

비슷한 레벨차 2대보다는 나을 거 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592850 공유)'라인'만 뺏기는 게 아냐.. 페이,포털, 쇼핑몰까지 날아.. 4 ㅇㅇ 21:45:11 361
1592849 잇몸 염증 치료에 좋은 치약이 있나요? 3 ... 21:44:10 132
1592848 확 죽여버리고 싶네요 5 ㄶ됴 21:43:00 775
1592847 日 '라인 강탈'땐…네이버, 2억명 동남아 고객 다 뺏긴다 7 .. 21:36:22 685
1592846 마포구청장 ㅁㅊㄴ이네요 6 사이비국가 21:28:14 1,418
1592845 친정부모님 케어로 갈등커져 가정위기인데요. 53 다 내탓.... 21:18:43 2,701
1592844 엘보 mri 엘보 21:18:30 130
1592843 펌) 조국 "해병대원 사망 사건에 대통령 관여했다면 탄.. 10 일제불매운동.. 21:18:05 827
1592842 쎈언니 증언중에,, 일반미가 뭔가요? 5 21:06:15 952
1592841 골프복조언부탁)통통족 특히 팔다리 굵을경우 5 직장있었으면.. 21:01:59 303
1592840 사대보험 평균 월급에 10프로 떼는게 맞나요? 2 ㅇㅇ 20:48:47 550
1592839 아이고 금쪽이 6 ... 20:47:28 1,974
1592838 '친절' 당하고 왔어요 5 ㅁㅁㅁ 20:45:01 1,867
1592837 분갈이하고 남은 흙 보관 9 나뭇잎 20:41:08 513
1592836 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. 31 .. 20:33:50 4,866
1592835 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 3 드뎌 20:33:24 529
1592834 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 32 궁금 20:29:15 2,129
1592833 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 3 20:27:06 1,729
1592832 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 4 셀프계산 20:24:03 165
1592831 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 4 지금 20:20:37 1,542
1592830 지역도 안 바뀌는데 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 182
1592829 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 7 대식가 20:13:09 552
1592828 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 9 나는엄마 20:08:57 923
1592827 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 7 ... 20:07:33 1,053
1592826 진짜 콩쥐팥쥐 이야기 6 동화 20:07:05 737