82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 가족이랑 1박2일 여행 즐거운가요?

손님 조회수 : 1,056

친구가 자꾸 가족끼리 같이 여행을 가자는데요.

각각 아이가 둘이에요.

저는 근데 너무 불편해서요.

아무리 친한 친구라지만 고만고만한 아이들 북적대고, 자는거서부터 먹는거 신경쓰이고...

친구는 그렇게 함께하는걸 좋아하는지 자꾸 만나자, 오라 그렇게 얘기하네요.

한편으론 제가 너무 어울리지 못하는 성격인가 싶기도 하구요.

저는 타인과 만날때 그냥 밖에서 만나고, 밖에서 즐겁게 놀다가 잠은 각자 집에서 자는거...그게 제일 이상적이라고 생각되거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.17 8:04 PM (59.7.xxx.245)

애들클수록 또래 있는집하고 놀러다니면 재미있죠
    어른들도 저녁에 술도한잔하고..
    애들도 친구나 형 동생있으면 더재미있게놀고
    맘에맞는 가족을구하기힘들어서그렇지
    같이콘도잡아서다니고 캠핑도하고 다른집 외가 시골집도 가보고..좋았던것같아요

• 2. 별로
    '13.12.17 8:13 PM (218.153.xxx.112)

친구들끼리만 놀러 가면 몰라도 가족끼리는 불편해요.
    불편하다고 솔직히 이야기 하세요.

• 3. ..
    '13.12.17 8:22 PM (118.221.xxx.32)

한쪽이 불편하면 같이 안가야죠
    아이가 외동이라 같이 많이 다녔는데 요즘은 그냥 우리끼리가 편해요

• 4. 사계
    '13.12.18 12:48 AM (182.208.xxx.21)

함께 캠핑가서 고기구워먹고 밤새 이야기하고
    일출도 보고. . 몇번 따라 다니다가 넘 좋아서
    캠핑도구 다 샀더니만
    이젠 아이들이 공부할 시기가 되었다고
    같이 다닐수가 없다고. .
    정말 마음 맞는 가족 구하고싶어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592818 일본의 미래는 어찌될까요 ㅇㄹ호 19:14:32 31
1592817 회피형 애착- 애착에 관해 정신과 진료받아보신분 계실까요 애착장애 19:12:49 44
1592816 지자체 행사 할인쿠폰 정보 ... 19:08:40 46
1592815 이거 사기문자 인가요? 3 에버그린 19:07:11 181
1592814 고딩엄* 같은 프로 나오면 독지가 후원같은 것도 들어오는건가요?.. ... 19:05:55 92
1592813 장례식 후 답례품 1 문의 19:05:13 145
1592812 장시호 녹취록에 격노한 이재명 윤거니시즌2.. 19:05:03 282
1592811 7시 알릴레오 북 's ㅡ 우리나라는 지리 금수저일까 ? 3.. 1 같이봅시다 .. 19:04:44 70
1592810 중등 수행평가, 가정주부라는 직업에 대해서~ 콕콕 19:04:42 111
1592809 사는게 힘들고 허무하네요 4 ….. 18:55:32 928
1592808 82덕분에 월세 문자 잘 보냈어요~ 6 18:53:58 519
1592807 유투브 정기결제 할인있나요? anisto.. 18:52:30 61
1592806 尹..... 특출난 능력 발견 7 . 18:51:41 705
1592805 아들이 어떤 여자친구 (며느리감) 데려왔음 싶으세요? 6 .. 18:49:32 727
1592804 넷플 에밀리 파리에 가다 기다리는분 안계세요? 3 0000 18:47:53 276
1592803 전세 낀 매물이 대개 좀 더 싸게 나오나요? 1 .. 18:45:19 291
1592802 우리나라에서 행복한 시기 3 ... 18:42:37 474
1592801 밥먹으러 가려다가 남편 들여보냈어요 4 지금 18:40:27 1,132
1592800 허훈, 허웅같이 키우려면 어떻게 해야하나요. 12 어무이 18:37:43 1,214
1592799 아들 여친 처음 만날때 4 ㅇㅇㅇ 18:27:28 935
1592798 벤츠 소형으로 좋은게 어떤걸까요? 4 벤츠 18:27:18 538
1592797 이제 욕쟁이라고 공격하는 것도 9 ㄴㅇㄷ 18:24:29 430
1592796 로또를 샀는데 잃어버렸어요 2 18:23:42 543
1592795 학원에 신천지 7 ㅁㅁㅁ 18:20:25 741
1592794 아까 병원에서 정말 어이없는 얘기 들음 3 ... 18:19:57 1,814