82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제모하면 아예 털이 안나나요??

제모 조회수 : 5,575

다리랑 겨 제모를 할예정인데요...

한번 하게되면 앞으로도 털날 걱정안해도되나요??

만일 그래도 털이 자라게된다면

몇년후에 자라나요???

궁금합니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.17 4:36 PM (112.220.xxx.100)

정말 몰라서 묻는거죠..? ㅜㅜ
    아..레이져 이런걸로 하면 안날려나........

• 2. 제모
    '13.12.17 4:37 PM (210.216.xxx.231)

정말 모릅니다..ㅠㅠ
    주변에 아는사람들이 없어서 물어볼때가 여기뿐입니다...

• 3. 점점점점
    '13.12.17 4:39 PM (211.193.xxx.26)

보통은 5회
    악질적인 털은 8회 정도 들어가구요.
    한동안은 없는데..
    한.. 10년정도되니 몇가닥씩 살아는 나네요. 근데 일단은 굉장히 얇고 뿌리도 힘없이 나네요.

• 4. loveahm
    '13.12.17 4:40 PM (175.210.xxx.34)

다리는 모르겠고 겨드랑이는 레이저로 시간차를 두고 다섯번 했는데도 나중에 나요. 물론 양은 확 줄어요
    그래서 2주간격으로 5회하고 두,세달 있다 한번 하고다시 두,세달있다 한번 하면 완전히 안난다고 하더라구요

• 5. 제주도가격
    '13.12.17 4:40 PM (121.189.xxx.104)

보통 주변에 보니 7번까지~
    한번하고 나는 건 다시 가서 제거~ 또 나면 제거~

• 6. 제모
    '13.12.17 4:40 PM (210.216.xxx.231)

아 그러면 일단 제모하게되면 유효기간이 10년은 가군요.....

• 7. ..
    '13.12.17 4:42 PM (58.122.xxx.54)

5회 제모하고 털이 70%줄었어요. 워낙 털이 많은 다리이기도 하지만..앞으로 3회정도 더 하면
    더 줄어들거라 하는데 사람에 따라 다르긴해도 다시 나오긴 합니다. ^^

• 8. ..........
    '13.12.17 4:56 PM (119.197.xxx.6)

모근이 굵으면 아픈거 같아요
    검은 색소에 레이저 쬐는거니까요
    전 남편보다 많은 수준이라..
    눈물 나도록 아팠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음에 5회하고, 많이 줄긴 했어도.. 2년?? 얼마 안 가더라고요

다시 또 5회 하고..
    지금 2년 정도 됐는데..
    이젠 숫자 셀 수 있을 정도만 나요
    길이도 확실히 줄었고요

덧글 쓰고 보니까 참 창피하네요..

• 9. 대답좀
    '13.12.17 5:16 PM (58.227.xxx.47) - 삭제된댓글

제모글있으면 댓글로 여러번 물어봤었는데요
    원글 자체가 없어지거나 답글이 없어서 다시 물어요 ㅜ.ㅜ

겨드랑이 제모하려고 하는데요
    전, 여름엔 제가 족집게로 뽑거든요(필립스 제모기 있는데 번거로워서)
    그러다 가을 겨울쯤엔 그냥 방치하는데요
    제모하러 가려면 어느 상태로 가야하나요?
    그냥 자란데로 놔두고 가야하나요??
    아님 뿌리정도만 보이게 정리하고 가야하나요??
    다 뽑아버리고 가면 안될거 같은데,, 그렇다고 그냥 그대로 가기엔 좀 거시기할거 같고...

전, 그다지 많지는 않거든요

• 10.
    '13.12.17 5:26 PM (180.70.xxx.27)

제모할 병원에 문의하면 확실한데
    제가 할때는 제모하기 며칠전에 면도해서 제모당일 살짝 털이 나는 상태로 갔어요.
    뽑지말고 면도한 상태입니다. 제 경우는 겨드랑이 제모였구요

• 11. ...
    '13.12.17 6:56 PM (180.228.xxx.111)

레이져가 털을 태우면서 모낭을 파괴하는거라 털 뽑으심 안되구요,
    제모하고 2,3일정도 후에 가시는게 좋아요. 여름전에 미리 하니까 지금쯤 시작하시면 좋구요.

• 12. ...
    '13.12.17 6:57 PM (180.228.xxx.111)

위에 제모하고 ->면도하고