82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 보관으로 해놔도 익나요?

김치 조회수 : 1,014

저희 부모님은 덜익은 김치만 드시고, 신김치는 안드시거든요.

기존에 있던 딤채 뚜껑형이 10년 되더니 김치가 금방 시더라고요.

그래서 이번에 김장전에 딤채 스탠드형으로 바꾸고 - 것도 백화점 물건이 좋다하여 백화점에서 구입 -

김장 담궈서 바로 김치 냉장고에 넣고 그대로 보관으로 두었습니다.

그럼, 보통 익지 않은채로 오래 가지 않나요?

그런데, 지금 1달정도 됬는데, 아랫칸에 두었던 김치를 꺼냈더니 익어 버렸네요.

신건 아니고, 일반인들한테는 그냥 잘 익었다 싶은 정도로 익었습니다.

발효과학이나 익힘으로 두지 않고, 그냥 담그자마자 보관으로 해놓은것도 1달정도 되면 익는게 맞나요?

울 부모님, 새 김치냉장고에 두면 쉽게 익지 않겠다는 기대로 거금들여 장만하셨는데,

게다가 김장도 이것저것 많이 담가서 꽉꽉 채워 놓으셨는데, 실망이 이만저만 아니네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606079 강릉 볼거 많나요? 1 ........ 18:05:02 108
    1606078 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 7 스프 18:02:09 266
    1606077 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 3 ... 18:01:00 509
    1606076 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 3 ... 17:57:07 176
    1606075 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 5 세컨드문 17:56:59 569
    1606074 제 남편 많이 벌고 혼자 많이 쓰거든요 4 17:56:49 793
    1606073 50대 중반 부부가 5 급해요^^ 17:53:28 900
    1606072 매달 4500 쓴거면 일년에 5억5천 카드값이라고 했을듯 5 00 17:51:47 751
    1606071 원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가.. 21 민생은? 17:47:28 454
    1606070 요즘 부고가 잦네요 1 요즘 17:44:08 555
    1606069 82쿡 부모님들 노후 준비 안됐음 4 .... 17:43:55 694
    1606068 다이슨 에어스트레이트너 질문이요 2 ... 17:37:33 192
    1606067 영어 형식 왜 나누는거죠 15 자원 봉사자.. 17:37:22 581
    1606066 체인 미용실 준*헤어 이런곳은 컷트비... 3 17:34:25 446
    1606065 윤석열이 유일하게 열심히 하는 일 한가지 8 ..... 17:33:10 885
    1606064 뚜레쥬르 대리점 하는 사장이 17 ? 17:23:52 2,286
    1606063 정부가 보험사에 개인자료를 넘겼나봐요 1 기괴하다 17:21:41 684
    1606062 복지부가 말하는 OECD 평균 4 우리의 앞날.. 17:19:44 384
    1606061 6/25(화) 마감시황 나미옹 17:18:42 175
    1606060 노후 준비를 물어봤다가 55 묵묵 17:18:36 2,929
    1606059 5층짜리 아파트. 5층과 4층의 가격차이가 날까요? 7 5층아파트 17:17:58 659
    1606058 이 영상보니 복싱 배우고 싶네요 3 와우 17:11:20 365
    1606057 서예지 복귀 신호탄…송강호 소속사에 새 둥지 2 ... 17:08:46 809
    1606056 방울토마토 싸네요.위메프 1 annie2.. 17:07:57 642
    1606055 “이재명, DJ만 가본 길 간다”...사표 내고 연임 도전 공식.. 19 .... 17:06:34 668