82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년단체 청와대에 교학사 역사교과서 검정 취소 촉구

지지 조회수 : 427
 http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=5635

" 친일 미화와 역사 왜곡으로 논란을 일으키고 있는 교학사 역사 교과서를 반대하고 있는 ‘민주사회를 위한 청소년 회의’(이하 민청회)가 청와대에 항의 서명 용지를 전달했다. 이후 이들은 교육부가 있는 서울 세종로 정부종합청사 앞에서 기자회견을 열고 교학사 교과서 반대와 유영익 국사편찬위원장의 해임을 요구했다.

민청회는 16일 지난 10월 3일부터 두 달여 진행된 ‘교학사 한국사 교과거 반대 서명운동’을 마치고 서명용지를 청와대에 전달했다.

민청회는 그 동안 학생과 교사, 학부모들을 상대로 서명운동을 전개해 총 3954명의 학생과 교육자 378명, 학부모 2428명, 일반 시민 2134명 등 총 8894명의 서명을 받았다."

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.12.17 3:08 PM (50.135.xxx.248)

훌륭한 학생들이네요
    참 대견스럽습니다^^
    학생들 힘내요!! 주위에 더많은 어른들이 지지하고있음을 아시고요..아자 !!!!!

• 2. 정말
    '13.12.17 3:16 PM (211.194.xxx.253)

궁민노릇하기 고달프게 하네요. 이것저것 일을 저질러놓으니...

• 3. 교학사 불매
    '13.12.17 5:34 PM (182.209.xxx.148)

난 불매할꺼임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592669 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 191
1592668 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 1 ... 11:48:36 269
1592667 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 385
1592666 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 2 궁금 11:41:04 340
1592665 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 10 분노가.. 11:40:05 741
1592664 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 16 저는 11:34:58 645
1592663 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 2 ㅇㅇㅇ 11:29:23 342
1592662 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 7 무생채 11:25:54 363
1592661 스승의날, 이건 현실이었을까요? 22 제기억이 11:24:19 1,292
1592660 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 3 궁금 11:24:17 240
1592659 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 7 ... 11:20:58 402
1592658 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 83
1592657 어제 돌싱글즈를 보고 4 돌싱 11:17:27 813
1592656 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 20 ... 11:15:07 1,618
1592655 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:13:35 659
1592654 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 623
1592653 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 9 초딩맘 11:12:25 230
1592652 경탁주 또 실패 11:06:28 255
1592651 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 22 ... 11:06:16 2,096
1592650 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 29 용돈 11:05:22 1,294
1592649 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 9 이중주차극혐.. 11:04:01 534
1592648 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 20 ... 11:03:33 2,036
1592647 깻잎김치를 잘못 담근 걸까요~~? 3 생깻잎 11:03:14 296
1592646 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 5 .. 10:57:32 493
1592645 제주도 흑돼지 6 DD 10:57:27 400