82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집으로 가는길 영화처럼 공항서 가방 배달해 주는일..

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,568

전에 학교 다닐때요

50대 정도 되시는 여선생님이 계셨는데요

그분이 그러시더라구요.

해외여행 돈 많이 안들여도 가능하다,가방 전해주는거 하면 비행기 공짜로 탈수있고...

그런말씀 하신게 기억에 오랫동안 남아 있어요.

그게 아마도 이 영화처럼 마약이나 밀수품 같은거 전해주는 일인거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.17 2:21 PM (180.65.xxx.135)

선생이란 작자가 참 애들한테 좋은거 가르쳤네요

• 2. 에헤라디야ㅋ
    '13.12.17 2:24 PM (119.31.xxx.23)

네..맞아요.
    예전에 수입물건 그리 많지 않던 시절..소위 말하는 보따리 장사..동네마다 돌아다니던 미제 화장품 장사하는 아줌마... 다 그런 루트 통해서 들어온 물건들 파는거였거요.

• 3.
    '13.12.17 2:24 PM (180.70.xxx.72)

신혼여행갈때 공항에서 어떤사람이 서류봉투 같은걸 주면서 사이판까지 전달해주시면 안되냐고 부탁하는데
    군대 정보장교였던 신랑이 거절하면서 저런거 해주면
    절대호 안된다고 범죄에 이용될수있다고 그러더라구요
    18년 전이니 그때는 그런거 모를때였거든요 지금생각하면 아찔하죠

• 4. air courier
    '13.12.17 3:03 PM (70.69.xxx.10)

한국에도 있는지 모르지만 미국에는 쿠리어라는 프로그램이 있었어요. 쿠리어회사에서 보내는 짐을 가지고 가면 비행기삯을 반정도 내주는 것이었고 그 대신 개인용으로는 기내용 짐만 가져갈 수 있는 것으로요. 그리고 날짜를 정해서 갈 수 있는게 아니고 쿠리어회사에서 급하게 필요할때 자리가 나면 갈 수 있어서 혼자 여행하는 것이고 짐이 적고 스케줄을 맘대로 할 수 있는 경우에 적은 돈으로 국제선 비행기를 타는 거죠. 쿠리어회사를 통해서 하는 경우 밀수 같은 걱정은 안 하셔도 됩니다. 공항에서 누가 전해달라는 건 절대 동의하시면 안 되는 것 맞고요.

• 5. ㅎㅎ
    '13.12.17 3:03 PM (175.223.xxx.135)

하다못해 예전에 독일로 유학간 선배언니가 학생들은 방학때 밥솥 몇개만 들고 나와도 비행기값 빠진다고 했던 기억이 나네요. 20년전임.

• 6. .....
    '13.12.17 3:22 PM (121.160.xxx.196)

가방은 아니어도 입양 되어가는 아이 데리고 가도 되죠.

20여년전에 미국 공항에서 체크인하는데 묻더라구요.
    가방중에 혹시 누가 부탁한 것 있더냐없더냐,,