82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 돈없으면 수명도 짧아집니다.

..... 조회수 : 1,833
지금까지는 돈많이 버는 사람들이 의료보험료를 많이 내서
천원 이천원 내고 병원 진료받고 수술도 몇십 몇백 받으면 받을수 있었는데
민영화 통과되면 그런거 없음
시장경제 원리 따라서 가격 메겨지죠.
수술은 몇천 기본진료 받을래도 기본 십만단위. 약값도..
보험적용받을려면 보험료 월 100 200..

가난한 사람은 의료혜택 못받고 빨리 죽고
돈 많은 사람은 의료혜택 충분히 받고 오래살고.
수명도 양극화 될겁니다.

국가입장에서도 노인 많아지면 예산에서 부담할게 많아지니까
그런부분 이득이라고 생각할거구요.

차~암 좋은 나라다.
대통령 한번 자~알 뽑았네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.17 11:18 AM (110.13.xxx.69)

이제 죽자사자 돈만 벌어야 겠군요
    안죽으려면....

• 2. 에헤라디야ㅋ
    '13.12.17 11:22 AM (119.31.xxx.23)

고령화사회가 되는 것을 막으려는 정부의 노력인가보네요 ㅎ

• 3. 뽑은거 아닌데요ㅠ
    '13.12.17 11:25 AM (119.64.xxx.121)

도둑맞은 거잖아요 ㅠㅠ

• 4. ㅜㅜ
    '13.12.17 11:34 AM (220.78.xxx.126)

저래도 닭씨 좋다고 빨아대는 서민들 보면 진짜 이해를 못하겠어요
    정말 종교라는 말이 딱이에요

• 5. 뽑은 적 없습니다.
    '13.12.17 11:35 AM (211.201.xxx.115)

훔쳐간거지....ㅠㅠ
    지금이라도 끌어내려야 되요...

• 6. ....
    '13.12.17 12:41 PM (122.32.xxx.13)

바뀐애 닥치고 찬양하는 노인네들......
    늙으면 죽어야지 하는 소원 더 빨리 이루겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604685 영어로 은퇴한 사람을?? 1 good 09:57:14 71
1604684 천공이 전쟁나야 정신차린다는데 6 09:54:39 184
1604683 애니 보면서 남은 말들 1 .. 09:54:25 44
1604682 어제 고3 딸아이 가출 후기입니다 9 감사 09:49:36 593
1604681 페트병 맥주 1 현소 09:48:30 131
1604680 기분좋네요 2 둘째 09:47:30 166
1604679 고속터미널 옷구경갈려면 1 7 09:41:50 318
1604678 우울한데 이모가 저한테 한말이 생각나서 웃음이.. 6 ㅎㅎ 09:34:56 809
1604677 실온에 10시간 있었던 밥 상하지 않았을까요? 3 ... 09:33:06 256
1604676 최태원이 노관장에게 보냈다는 편지(오만의 극치) 37 퍼온글 09:32:33 1,644
1604675 토마토 채소 볶음 맛있네요 11 볶볶 09:29:55 668
1604674 역시 15 현숙은 대단하네요 7 ㅋㅋ치킨 09:28:48 724
1604673 중학생 딸 방학중 공부습관 뭐가 좋을까요 3 조언 09:25:53 212
1604672 과학고 들어갔다치고 4 저도 09:25:30 411
1604671 전투력 솟는 댓글들 달고 났더니 기운이 없네요 4 ㅇㅇ 09:24:04 351
1604670 신비 복숭아 신선 복숭아 뭐가 더 맛있나요? 4 ㅇㅇ 09:22:42 433
1604669 건강검진결과중에 감마gtp 수치가 높아요 3 52세 09:19:58 314
1604668 혹시 국제고 보내신 분들 계신가요? 14 국제고 09:15:42 569
1604667 나라를 위기로 몰아넣는 정부,..나라가 위태로우면 누구에게 좋은.. 14 ... 09:14:54 657
1604666 대딩아들 체중고민 13 .. 09:13:58 620
1604665 오이지 3일째인데 허연 막이 생겼는데요 2 ㅇㅇ 09:08:08 354
1604664 판단 부탁드립니다. 38 .. 09:08:00 873
1604663 사촌방문, 메뉴추천 해주세요 4 09:04:06 354
1604662 기자들도 같이 죽지 않나요? 8 전쟁나면 08:59:18 1,053
1604661 6/21(금) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 145