82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후도우미에 관해서 질문드립니다~

해지온 조회수 : 603

다음달 출산을 앞두고 있어요.

두번째 아이 임신 중이구요.

첫째가 5살인테 어린이집 다니고 있구요.

조리원은 못들어가고(형편도 어렵고...)

산후도우미를 부를건데, 주변에서 추천하길(선배 엄마들)

산후도우미 2주 쓰고, 가사 도우미2주를 쓰라고 하는데 어떤가요?

첫째때도 그렇고

둘째도 모유수유 예정이라 하루종일 제가 끼도 있어야 할 것같아 도우미분 도움이 덜 할거같아요.~

산후도우미는 첫째 아이 등하원 차량까지 도와주죠?

추가요금 받고 해주시더라구요~

그럼 가사도우미도 첫째 등하원 도와주나요?

가사도우미는 살림만 하는거지요?

제 음식(미역국 포함), 신생아 빨래... 그런것도 해주나요?

업체는 ywca를 생각하는데... 어떤가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606187 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 3 ... 02:19:49 428
    1606186 윤석열 급했네 급했어... 3 ... 01:48:53 1,131
    1606185 딸 남친 17 나도 01:43:51 935
    1606184 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 7 ..... 01:12:41 1,143
    1606183 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 213
    1606182 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 797
    1606181 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 4 세월아.. 01:01:47 740
    1606180 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 289
    1606179 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. 1 ㅇㅇㅇ 00:50:46 1,302
    1606178 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 938
    1606177 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 573
    1606176 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 1,983
    1606175 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 8 ... 00:24:58 1,927
    1606174 살까말까 고민인 주방살림템인데요 17 고민 00:23:41 2,143
    1606173 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 1,453
    1606172 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 697
    1606171 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 15 사꾸라 기독.. 00:20:29 1,321
    1606170 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 674
    1606169 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 12 0000 00:04:58 1,061
    1606168 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 537