82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 손석희 뉴스...광고가 하나도 없네요.

속상.. 조회수 : 3,061

요즘 손 앵커의 안색이 많이 초췌해보여요.

종편에서 저렇게 소신있는 보도를 하자니 맘고생이 이만저만 아닌거 같아요.

요 근래 5분전부터 jtbc 채널을 돌려놓고 유심히 보니 광고가 없거나 1-2개정도네요.

그나마 없는 날이 더 많은거 같고요.

시청률이 어느정도인지 모르지만 광고수익이 전무하다시피한 상태가 지속되면 방송사에서 현 속석희국장의 시스템을 계속

유지 시켜줄 지도 우려스럽군요.

기업광고가 어째 하나도 없는게 정말 이상하네요.

기업은 거의 친정부쪽 인가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기업쪽이야
    '13.12.16 9:45 PM (210.97.xxx.100)

친정부겠죠.

대기업 프랜들리인데~ 게다가 정권에 밉보이면 당장 자기들도 시끄러운게 싫을테고요. 아무래도 눈치보겠죠.

• 2. 어케
    '13.12.16 9:45 PM (119.149.xxx.201)

도와줄 방법이 없을까요?

• 3. 엔딩곡
    '13.12.16 9:48 PM (222.116.xxx.122)

러브레터 ost 오겡끼데스까 나오네요~~안녕들 하십니까~~

• 4.
    '13.12.16 9:48 PM (211.238.xxx.11)

다 각오하고 한 일이겠죠..
    방송사 쪽도 마찬가지일 테고..
    그래도...양쪽 다 결단을 내린 건..
    다 나름대로..이득이 있기 때문이죠...

방송사야....손석희 아나 덕분에..이미지업 된다는
    가장 확실한 이득이...그깟 광고 몇 개 없어도 상쇄할 만큼...

광고 없다고 걱정 마세여...
    국민들의 열화와 같은 지지가...방송사에도 이미지업

• 5. 그러게요..
    '13.12.16 9:49 PM (119.67.xxx.158)

광고수익이 전무한 상태가 지속되면 버텨낼 수 있을까..싶어서요.
    오늘도 손석희 뉴스를 제외한 종편과 공중파 모두 북한관련 뉴스로 도배를 하던데..
    그나마 중립적인 보도를 하는데..참 안타깝네요.

• 6. 손석희 뉴스
    '13.12.16 9:49 PM (59.7.xxx.18)

진심이 담겨 있어 감동을 주는 뉴스
    진짜 그냥 듣고있기에만은 미안함ㅠ

• 7.
    '13.12.16 9:49 PM (211.238.xxx.11)

우리가 도울 길은
    손 아나에게 힘을 주는 거죠...
    삼성에 무슨 후원금 따위를..

차라리...전화해서..응원해주고
    복돋아주고...!!! 크게 훨 도움이 될 겁니다..

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.16 9:50 PM (180.69.xxx.110)

Jtvc가 이런식으로 나간다면 후원금으로라도 도와주고 싶어요. 요새는 종편같아 보이지 않아요.

• 9. ..
    '13.12.16 9:50 PM (42.82.xxx.243)

죄송하고 고맙고 그렇죠...
    최선을 다하는 모습... 젠틀맨이요..

• 10. 하필
    '13.12.16 9:50 PM (59.7.xxx.18)

오겡끼데쓰까ㅠㅠ

• 11. 글게요
    '13.12.16 9:53 PM (119.149.xxx.201)

그냥 듣고 있기가 미안해서..
    삼성에 후원금도 좀 웃기고..
    전화만 하는 건 티가 안 나고..sbs mbc kbs앞에나가 손 아나 감사합니다. !모 이렇게 현수막을 걸어볼까요?ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '13.12.16 9:55 PM (116.127.xxx.200)

삼성에 후원.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. JTBC
    '13.12.16 9:57 PM (121.138.xxx.236)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1678874&page=2&searchType=sear...

손석희 뉴스에 광고가 거의 없어 안타깝단 글에 달려들어
    그나마 광고하는 제품 불매운동 하겠다고 깐죽대던 사람들 다 어디 갔나요?
    전 요새 손석희 뉴스라도 보는 덕에 콧구멍으로 숨쉬고 삽니다.

• 14. 손석희
    '13.12.16 10:01 PM (118.46.xxx.161)

왠지 짠하고 고맙네요-_-

• 15. 미쳐
    '13.12.16 10:01 PM (112.146.xxx.158)

하다하다 삼성에 후원한단 말까지 나오네 ㅋㅋㅋ

• 16. 삼성 계열인데.
    '13.12.16 10:05 PM (68.183.xxx.77)

돈 걱정 안해도 될 것같은데요.
    손석희씨가 jtbc이미지 올려 주는게 프라이스리스 인데요..
    오히려 보너스 받으셔야 할 듯..

• 17. 현수막..
    '13.12.16 10:05 PM (119.67.xxx.158)

요즘 대자보도 유행인데..
    괜찮은 아이디어네요.
    타 방송사 앞에 거는건 오히려 역효과를 일으킬 수 있을거 같고요.
    jtbc사옥 앞에 응원 현수막 같은거 제작해 거는것도 좋을거 같아요.
    -공정한보도..jtbc 뉴스9 응원합니다- 82쿡회원
    실현 가능한 일인지는 모르지만 누군가 추진한다면 후원하고 싶어요.^^

• 18. ㅇㅇ
    '13.12.16 10:10 PM (180.68.xxx.99)

삼성 계열인데 무너 걱정까지..
    우리가 재벌방송 걱정 할때가 아닌거 같은데요 ㅡㅡ
    이 글 읽고 오늘 첨 웃어보네요 ....

윗님 대자보 거실때는 그냥 개인이름으로 거세요 82 갖다 붙이지 말고

• 19. ㅇㅇ님..
    '13.12.16 10:15 PM (119.67.xxx.158)

의견도 일리가 있네요.
    82회원 일부의 생각이니 응원하는 시민이..이렇게 ...하지만 희망사항이지.
    쉽지않겠죠.
    삼성이 무너질까봐 걱정한ㄱ 아니라 삼성이 이런 상황을 언제까지 용인해 줄까..그런 염려에 올린글이에요.

• 20. ㅇㅇ
    '13.12.16 10:21 PM (180.68.xxx.99)

종편중에 돈 제일 많은데가 중앙일테니 광고 걱정은 넣어 두세요
    한명이라도 안보고 안봐야 종편 망합니다 .
    종편 망한뒤에 손석희씨가 다른 방송국으로 가는게 더 나을거 같습니다
    여러분들이 보면 볼수록
    종편은 커질테고 삼성은 더 강해집니다

• 21. .....
    '13.12.16 10:22 PM (58.233.xxx.47)

삼성이 이런 상황을 언제까지 용인해 줄까..그런 염려에 올린글이에요.

이게 바로 종편 JTBC의 태생적 한계예요

지금 언론 같지 않은 것들로 둘러싸여 있어서 손석희 뉴스가 고맙기도 하지만..

언제 어떻게 배신당할지 몰라 아슬아슬 지켜보게 됩니다

• 22. 달리기
    '13.12.16 10:23 PM (124.5.xxx.127)

삼성을 걱정하는 게 아니라 손석희 앵커의 뉴스가 없어질까봐 걱정인거죠. 제대로 된 보도를 유일하게 접할 수 있는 방송인데 이것마저 없어져버리면 진짜 전국민의 눈과 귀를 막는 사태가 오는 거죠. ㅠㅠ

• 23. ......
    '13.12.16 10:25 PM (58.233.xxx.47)

손석희 앵커 뉴스가 언제 막내릴지는..... 삼성 손에 달렸죠

• 24. 어차피
    '13.12.16 10:26 PM (39.118.xxx.144)

중앙일보랑 한편 아닌가요?
    요즘 중앙일보를 공짜로 보는데 정말 가관이더라구요..그런데 종편뉴스는 다른방향으로 가는거 보면 뭔가 전략적인거 아닌가 싶기도 하고..암튼 후원은 좀 웃겨보여요..

• 25. ....
    '13.12.16 10:46 PM (118.216.xxx.58)

걱정마세요. 삼성방송 안 망하구요,
    손석희 이용가치가 없어지면 버리겠죠, 손석희도 다른 방송국 가면 되구요.

• 26. jtbc의 의도
    '13.12.16 11:05 PM (112.146.xxx.158)

손석희를 통해서 중앙일보를 공정언론으로 이미지 업 시키려는 의도에요

• 27. 수성좌파
    '13.12.17 4:22 PM (211.38.xxx.42)

손석희로 인해 jtbc가 얼마나 이미지업됐나를 생각하면
    그깟광고 몇개없다고 불안해 할필요 없을것 같아요..
    당장 광고없다고 뉴스자르면 그나마 보던 우리같은 시청자층이
    물밀듯 빠져나갈텐데요...
    안그래도 요즘 즐겨보는 썰전이 자꾸맘에 안들어 보다말다 하게되더라구요
    그나마 뉴스는 손석희뉴스만 보는데 그마저도 안한다면 중앙방송볼일 없네요