82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반 건성인데 기초화장품 뭐쓰세요?

기초 조회수 : 5,662

피부얇구요
건성이에요

30중반인데, 잔주름 꽤있는것같아요 ㅜ

원래
설화수자음생이랑 바비브라운 크림 섞어쓰고있었는데
다떨어지고 다시사려니 왜이리 망설여질까요

아기태어나기전엔 그게 그렇게 큰 지출은 아니라고생각했는데
아기태어나고 돈이 많이 드니깐
화창품비용을 좀 아끼고싶은데
스킨푸드같은 로드샵은 도저히 못쓰겠어요 ㅜㅜ
흡수안되고 엄청건조하던데 ㅜ

20초반부터
지금까지 15년간을 백화점에서만 구입했었어요

젤 좋았던건 라메르랑 설화수였네요

계속 백화점에서 사 써야될까요?ㅜ

좀저렴하면서도 건조하지앜ㅎ은 화장품없을까요?ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hide
    '13.12.16 8:25 PM (59.24.xxx.111)

저도 피부가 좀 얇고 건성인데요.....스킨푸드는 너무 안 맞았어요...ㅠㅠ..아이오페랑 오휘는 좀 건조하고..숨으로 바꿨는데..꽤 촉촉하고 괜찮던데요....

• 2. 개인 차가
    '13.12.16 8:39 PM (61.43.xxx.159)

많아요 같은 나이 대 같은 건성이라도 저도 스킨부드는 완전 아니고 저렴이 많은 제품들 써보다 토니모리 촉촉해서 안착했고요 겨울엔 건조하니 호호바오일이랑 같이 써요 수분크림 듬뿍 발라주고요 저도 시슬리 크라란스 고가 많이 썼고 아이크림은 지금도 시슬리 있지만 얼마전 샘플로 받은 아리따움 아이크림이 더 나은 것 같아서 이제 시슬리는 완전 이별합니다 설화수도 써봤지만 저에겐 아니였어요 돈이 아까웠어요

• 3.
    '13.12.16 8:50 PM (1.244.xxx.175)

비싼라인으로만 보셔서 그런거 아닌가요. 저도 30대중반. 그 좋다는 화장품 고가일지라도 큰 돈 주고 다 써봤지만 라네즈 수분라인 가격도 착한편인데다 기초풀셋 구입해쓰고 있는데 고가라인과 비교해도 뒤지지 않네요.
    트러블도 없고 촉촉해요. 참고해보세요. 저렴한 화장품으로 눈 돌려보셔요^^

• 4. 화미사
    '13.12.16 9:53 PM (116.122.xxx.45)

저도 얼마 전에 크림 하나 뭐 살까 싶어 백화점 갔다가 하나에 칠팔만원 ㅠ_ㅠ 눈물을 머금고 이니스프리 같은데서 사야겠다~ 생각하고 지하 내려갔는데, 발라볼 수 있게 샘플 나와있는 화장품 있어서 써봤는데 괜찮아서 영양크림을 하나 샀어요. 화미사. 라는 처음 본 브랜드인데, 평소 유기농 제품을 고집하지는 않는 편인데 성분이 워낙 좋은데다가 향도 좋고 게다가 가격도 싸더라구요. 크림이 세일해서 18000원 정도 했어요. 크림 하나만 사왔는데 좋더라구요. 그런데 건성은 살짝 부족한 느낌도 있더라구요.
    어차피 다른 것도 좀 사야겠다 싶어서 홈피 갔더니 요새 세일 기간!!!
    딥리치 토너, 로션, 페이스 오일, 바디버터랑 남편 화장품까지 하나 샀어요. 어지간한 백화점 명품브랜드 크림 하나 값으로 세트 질렀네요.
    저는 페이셜오일에다가 크림 섞어서 바르려구요.이것도 테스터 써봤었는데 기름지지 않고 좋더라구요. 아, 바디버터도 테스터 써봤을 때 무척 좋아서 샀어요. 유기농 인증 어쩌고 붙으면 가격 엄청 비싸지는데 여기는 그리 비싸지 않더라구요. 관심있음 홈피 한 번 가서 보시거나요, 애경백화점 지하 같은데 가서 테스터 한번 써보시고 사세요. 워낙 첨 들어보는 브랜드였는데 가격대비 성분이나 발림감, 향 다 좋아서 그냥 사게 되더라구요.

유분이나 수분이 다 많아야 하면 저도 윗분처럼 참존 추천해요. 엄마 참존 사드렸더니 좋아하셨거든요. 전 건성이긴 한데 여드름도 간혹 나는 피부라서 ㅜ_ㅜ 참존은 아직 쓰기가 좀 부담스럽긴 하더라구요.
    아, 그리고 한율 제품도 괜찮았어요. 한율 제품도 엄청 촉촉한 편이더라구요.

• 5. 아,
    '13.12.16 9:56 PM (116.122.xxx.45)

올리브영에서 눅스 NUXE 라는 브랜드의 데이크림이었나 나이트크림이었나 테스터 써봤는데 이것도 엄청 괜찮더군요. 발림감 좋고 촉촉하고. 근데 이건 가격이 좀 ... 4만원인가 했어요. 알고보니 유명한 브랜드였어요.

• 6. 타임
    '13.12.16 10:36 PM (116.38.xxx.168)

숨 갈색병크림 너무 좋아요 저두 피부 완전얇고 악건성 이었는데 요즘 피부 부들부들 설화수보단 좀 저렴해요 전 메컵 아티스트 추천받고쓰는데 좋네요