82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 안하고 커트만 하시는 분들 계세요?

푸들푸들해 조회수 : 7,734
며칠 안감아도 붕붕떠서 대책없다~~ 이런 머리말고
숱이 없고 특히 정수리 부분에 없어서 볼륨 팍 죽어서
걍 머리감고 말리면 초라 초췌해 보이는 머리인 경우에는
그저 파마만이 살길인가요?
여지껏 6개월마다 한번씩 라면머리 파마 빠글~~하게 해가지고
서서히 웨이브 지면서 풀리도록 해서 일년에 두번씩 해왔거든요.
근데 이번에는 파마를 하기 힘든 상황인데요.

한 한달반이나 두달에 한번씩 커트를 한다고 해도..
손이 워낙 발이라 드라이 등 스타일링을 전혀 할 줄 모른다면...
예쁘게 볼륨사는 머리 불가능하겠지요..?
커트만 하고 다니시는 분들 혹시 계시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.15 10:26 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

약냄새싫고 뒤집어쓰고있는거싫고
    중화제뿌릴때느낌싫고 등등으로 일생퍼머안하는 사람인데요
    솔직하게 이쁘진않아요
    멋이랑은 한 삼천리쯤 떨어져사는 여자사람입니다

• 2. 푸들푸들해
    '13.12.15 10:39 AM (68.49.xxx.129)

으윽 으흐흑 으흐흐흐흐흑...으흑...흑.

• 3. 50직딩
    '13.12.15 10:44 AM (113.216.xxx.42)

매일드라이ㅠㅠ

• 4. 저요
    '13.12.15 10:46 AM (112.169.xxx.79)

곱슬기가있어 커트만해요 머리가 뜨는 머리라 커트로 손질잘하고 다녀서 풍성해보이니 다들 파마 안한 머리인줄 몰라요 곱슬머리니 가능하죠

• 5. 저도
    '13.12.15 10:48 AM (175.209.xxx.218)

저도 숱없고 얇은 머리카락...
    근데 모발도 안좋은데 파마까지 정기적으로 하기 싫어서 그냥 짧은 단발 커트만 해요
    저도 곱슬머리라는...
    참고로 저도 그냥 멋은 포기해요 ^^;;

• 6. ㅇㅇ
    '13.12.15 10:50 AM (39.119.xxx.125)

일생동안 파마 안했다는 아니지만
    거의 안해요
    최근 3년동안은 한번도 한적없고 컷만했네요
    저는 머리숫이 많고 굵기도 너무 얇지 않고 결이좋아서
    풍성하게 보여요
    미장원에서도 파마 안해도 좋은 머리라고 하구요
    하지만 그대신 외출할땐 매일 드라이로
    스타일링은 해요
    가끔 고데기로 웨이브주면서 기분전화도 하구요

머릿결만 좋으면 파마 안해도 컷만으로도 유지는돼요

• 7. 푸들푸들해
    '13.12.15 10:56 AM (68.49.xxx.129)

으흑..머리숱없고 가는모발에다 정수리 아슬아슬한 제 머리는 컷만으로는 유지하기 힘들겠군요... 아직은 그래도 연애할 기회도 더 찾아보고싶고 이쁘게 하고 다니고 싶은거 포기하기 힘들어서 ㅜㅜ 멋없이 걍 쌩머리로 다니자니 눈물이 앞을...ㅜ 머리만 잘하고 다녀도 여자는 확 달라지는데 말이져..

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.15 11:01 AM (182.219.xxx.171)

숱없는 긴 생머리구요. 펌 잘 안해요 십년간 세번? 네번? 염색 한번? 나머지는 다 커트만 했어요. 전 머리카락도 얇아서 펌해도 너무 잘 풀려서 그냥 머리결이나 지키기로했어요. 스타일링은 볼류머 사서 뿌리쪽에 힘주고요. 스폰지 마는걸로 머리 적당하게 말린다음에 말아놓고 화장하고 한번 싹 말려서 풀어요. 그러면 컬이 자연스럽게 지면서 괜찮아요. 가끔 고데기로 변화도 주고요. 올림머리 같은건 꼬리빗 사용만 잘해도 볼륨 빵빵하게 줄 수 있어서 전 지금처럼 컷트만 하는게 젤 좋은 듯.

• 9. 000
    '13.12.15 11:40 AM (180.230.xxx.42)

저도 머리카락 얇고 숱이 많지 않아서 뽀글까지는 아니지만 퍼머한번 한다음에
    서서히 웨이브 지면서 풀리도록 해서 일년에 두번씩 해왔거든요.zzzzzzzz

이번에도 미용실가서 컷을 했는데 미용사가 만진머리라서 볼륨이 어느정도는 살았는데
    혼자 하려면 깝깝할거 같아서 여기서 추천했던 이지그립제트세트?라는걸 주문해놨거든요

약간 젖어있을때 세팅잡아주면 볼륨이 살런지 궁금하긴 하네요

• 10. 평생 생머리
    '13.12.15 1:14 PM (76.104.xxx.73)

저는 평생 생머리인데요
    머리 숱 많고 머리 결이 두껍고 완전 직발입니다.
    미장원에서도 파마안해도 괜찮다고 그러더라고요 ...
    그리고 집에서 고대기도 안하고 드라이도 안합니다.
    그냥 감고 빗으로 빗어주면 끝입니다.
    그대신 머리는 한달 반에 한번 씩 미장원에 가서 커트합니다.

• 11. 저도
    '13.12.15 2:31 PM (211.36.xxx.78)

3년간생머리
    숱은없는데 좀두꺼운 반곱슬
    머리말리고나서 그루프말아주고 제품좀 발라주면
    괜찮아요 이건 행사나있어야 하구요
    보통때는 완전 기본 반컷트와단발사이로
    그냥 에코형 스타일루살아요
    머리로 멋못내는거죠
    그래두파마하기싫어 걍삽니다
    단커트는 반드시 한달에 한번가요

• 12. 까꽁
    '13.12.15 4:14 PM (175.208.xxx.216)

머리카락 가늘고 숱없고
    정수리 납닥 아짐인데요
    아주 약간 곱슬인것 의지해서
    클립 말아주면 좀 봐줄만해서
    삼년째 무파마로 지내고있어요

파마 안하고 잘 만져주면
    더 젊고 세련되 보이는것같아요

• 13. 까꽁
    '13.12.15 4:16 PM (175.208.xxx.216)

참!
    커트생머리는
    커트가 잘되야 한다는것!