82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지멘스 식기세척기 샀어요.

우후 조회수 : 2,836
신세계 강남점에서 구입했어요. 실물 보고 사려니까, 롯데 본점에도 없고, 신세계 본점에 전화거니까 강남에 있다고 해서요. 지하철 한시간 반 걸려서 결제했어요. 막상 지르고 돌아왔는데 99만원짜리 장난감 산 것 같은 기분도 들고 맘이 조금 싱숭생숭해요.

결제 할때는 몰랐는데, 지르고 나서 지하철에서 제 몰골을 보니 낡은 유니클로패딩에, 다 헐은 운동화 신고 있더라구요. ㅋㅋ 그거면 저렴이 명품가방 가격인데 하는 생각도 조끔 들었어요. 근데 옷 사는 건 아까워도 가전 사는 건 안 아깝다 싶기도 하고.... 잘 모르겠어요! 잘 쓰겠죠?

언니들! 제발 잘한거라고 좀 해주세요. ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.12.15 2:56 AM (221.150.xxx.212)

헐 전에 식기세척기 테스트 방송나왔는데

외산 식기세척기들 성능 안좋다고 나왔어요.

동양에서 나온게 젤 빨리되면서 젤깨끗하게 되면서 가격도 젤 저렴...

좀알아보고 사시지...

• 2. ...
    '13.12.15 3:07 AM (39.7.xxx.222)

일년동안 후기 검색했는데, 외산이 잔고장이 없다고 해서요. 세척력만 보고 샀어요 ^^ 저도, 말씀주신 동양도 꽤 오래 고민했는데.. 아무래도 애벌 설거지해야 하는 거면 두번 일하는 것 같아서요.

• 3. 화란댁
    '13.12.15 3:24 AM (86.84.xxx.23)

지멘스 2년간 잘 쓰고 있어요. 국산보다 훨씬 조용하고 세척력도 우수하니 걱정 붙들어매시고 잘 쓰세요. 저는 다음번에도 지멘스 살라고 해요.

• 4. ...
    '13.12.15 3:35 AM (39.7.xxx.222)

화란댁님 감사합니다 ^^ 빨리 설치했으면 좋겠어요.

• 5. 빌트인
    '13.12.15 4:08 AM (175.195.xxx.27)

15년 째 지멘스인데요..그동안 고장 한번 없었고 외제라 그릇넣기 힘들까 싶었는데 그건 매직보다 더 좋고 편해요..세척력은 비교는 못하겠는데 그냥 전 두번도 돌리고 그래요..열번에 한번 정도는 세척이 부족해서요..진짜 고장은 없네요..잘 사셨어요..전 매일매일 사용은 안하지만 잘쓰는 사람은 산 가전 제품중 젤 맘에 드는게 세척기라 하더군요..

• 6. 잘했어요
    '13.12.15 7:56 AM (125.134.xxx.10)

근20년제 ge쓰고있어요 고장없어요

• 7. 저두 1년째
    '13.12.15 8:22 AM (59.17.xxx.30)

국산은 소음이 심해요. 지멘스 1년 써본결과 만족합니다. 후회없으실거에요.

• 8. 무슨소리
    '13.12.15 9:06 AM (130.180.xxx.168)

지멘스 짱 좋아요 가전 중에 제일 도움되요!!
    소음도 거의 없다고 보면 되고 전 30분 코스로만 돌려도 잘 닦이던 데요??

• 9. 야호
    '13.12.15 10:53 AM (175.116.xxx.178)

무슨소리님~ 30분 코스로 돌릴때 애벌은 어떻게해서 넣으시는지 정말 궁금해요!!!!!
    부디 알려주세요!!!!!! 설마 스폰지로 닦아서 넣으시는 것은 아니시겠지요? @.@;;;;

• 10. ...
    '13.12.15 1:26 PM (14.39.xxx.217)

아! 왠지 안심했어요 :-)
    댓글 달아주신 분들 모두 감사해요.
    잘쓸께요!