82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜그런걸까요?

성격이 순하면서도 기가 세고 의 고집도 세고 뭐어쨌든
강한데...주변에 연기가 아니라 정말 연약하면서 교활하고 비열한 잔머리들이 꼬여요. 뭐가 문제죠? 차라리 제가 기가 약한 거면 모르겠는데...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이 아줌씨~
    '13.12.14 6:04 AM (211.234.xxx.12)

그게 말여요 저도 모르겄소 자라온 환경이 억세고 힘겨웟등게롱 기가 세져버렸으요. 고집도 정신력도...그래서 진짜 약하고 교활한 인간들이 지 힘으로 혼자서기 어려우니 자꾸 의존하려 꼬인당게~~ 고정관념 버랴요. 순해도 온화하면서 기셀 수 있응께.

• 2. ..
    '13.12.14 6:21 AM (121.162.xxx.208)

이해심이 많은 착한 사람이라 그런거죠
    나하고 다른 사람을 이해하려고 애쓰니까
    이상한 사람들이 꼬이죠
    나하고 다르다고 느껴지는 사람들 이해하지마세요

• 3.
    '13.12.14 6:31 AM (211.234.xxx.12)

그렇네요...그러고보니 저런 인간들이 대체로
    자기보다 약하면 또 깔보고 착취...
    강하면 보호본능 동정심으로 갈취..
    이랬던 듯도 해요...

• 4. 약한 부류들
    '13.12.15 8:37 PM (175.193.xxx.232)

약한 부류들이 소시오패스들이예요
    자기보다 약하면 또 깔보고 착취...
    강하면 보호본능 동정심으로 갈취.. 222222222
    누구는 뭘 갖고 태어나서 강하답니까
    탤런트 주원도 강한척 하는 여자한테 끌린데요
    애쓰고 힘들어하는게 오히려 보인다고
    저런 특징 갖고있는 사람들 꼭 피해야되요 보호본능 동정심 약한척하는 부류들

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593850 바디필로우 추천 좀 해주세요 추천 09:15:55 4
1593849 제가 꼰대일까요 2 eryyu 09:14:30 60
1593848 위염 있으신 분들 어떤 반찬 좋아하세요? .. 09:14:01 19
1593847 오늘 서울여행 동선 문의드려요 1 날씨가 추워.. 09:13:39 30
1593846 스벅 오늘의 커피 카페인 뎁.. 09:10:04 134
1593845 야 그냥 남자나 해..대통령한다고 깝치지 말고 3 홍준표말을 .. 09:09:07 222
1593844 5/16(목) 오늘의 종목 나미옹 09:08:08 52
1593843 배달후기펌) 이혼하고 처음 먹은 치킨 4 ..... 09:08:07 406
1593842 오이피클 만들때 황금비율 어떻게 되나요? 상큼 09:07:35 32
1593841 강남에 착한 물건 당근에 잘 나오나요? 이사 09:07:02 89
1593840 브라 찾아주세요 절실함 1 절실 09:03:37 149
1593839 자식한테 환장하는분 6 08:59:16 526
1593838 남편얼굴이 다치고 멍투성이인 꿈해몽 부탁드려요 1 생생 08:59:01 148
1593837 참치양파무침? 팁 좀 부탁드려요~ 8 맛나게 08:55:11 177
1593836 내가 우울한 이유 7 고민 08:53:17 573
1593835 대통령 온다고 축구장 면적 절반 시멘트 포장, 1시간 쓰고 철거.. 14 벌거숭이임금.. 08:51:45 802
1593834 부동산에서 소개하는 법무사 8 궁금 08:51:18 306
1593833 패드 얇은 브라탑 추천해주세요 1 질문 08:43:42 245
1593832 자녀분들 청년전세 받으신분들 계시나요 3 부모가 지원.. 08:38:15 505
1593831 빚을 1000원씩 갚는 채무자 19 .. 08:38:07 1,609
1593830 아휴 아파트서 추락 위기 치매 여성 구조 2 ㅇㅇ 08:30:08 885
1593829 집찾기 도움주세요. 2 대한민국 08:20:35 428
1593828 점점 살림살이가 꾸질꾸질해지네요 11 살림 08:18:50 1,913
1593827 얇은 긴팔 상의는 어디서 사나요? ... 08:17:20 239
1593826 쥐젓(?)제거 피부과가면 되나요? 3 ... 08:13:14 705