82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학이 안되는 애... 방법이 있을까요

.. 조회수 : 3,208
중2때부터 수학을 손에서 아예 놓고 띵가띵가 놀다가
고2말에 정신차린애..

어떡해야 할지요.

점수는 매우 개떡같습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.12.13 10:00 PM (112.151.xxx.165)

너무늦었다는것 없어요 지금이라도 열심히 해도 돼요 과외붙이셔서 기초부터 하세요 단 조급한마음가지시면 안되요 빨리오르는 과목이아니거든요 하지만 제대로열심히하면 성과가 있어요

• 2. 문과
    '13.12.13 10:05 PM (223.62.xxx.170)

솔직한 말로 이과면 좀 늦게 정신 차린거에 대해 안타까움을 표할뿐이고 문과면 문과도 빠른건 아니지만...암튼 지금부터 궁뎅이가 짓무르도록 하면 됩니다 근데 수학만 뒤쳐졌고 다른 과목은 괜찮은거라면 희망이 보입니다

• 3. ....
    '13.12.13 10:06 PM (218.53.xxx.138)

모의고사 2점짜리 문제만 모아놓은 문제집 여러권 사서 반복해서 풀게 하세요. 개념원리 문제집에서도 쉬운 문제만 반복해서 풀고요.
    2점짜리가 잘 풀리면 3점짜리만 반복해서 풀고..
    일단 어려운 문제는 절대 손대지 말구요! 쉬운 문제부터.. 쉬운 게 잘 풀리기 시작하면 자신감도 붙어요. 2,3점짜리만 다 맞춰도 우선 성적은 오르니까요..

• 4. ..
    '13.12.13 10:09 PM (175.195.xxx.27)

일단 수학 반영 최대 안하는 대학을 가셔서 편입을 생각하세요..수학에 매달리다 딴것도 놓쳐요..작전을 잘짜야 되더라구요..

• 5. ..
    '13.12.13 10:10 PM (175.195.xxx.27)

가셔서ㅡ>보내서

• 6. ..
    '13.12.13 10:17 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

과외시키세요.

고1부터 시작하면서
    중학교때 나오는 개념을 그때그때 미리 설명하면서 진도 나가면 될겁니다.

• 7. ..
    '13.12.13 10:21 PM (211.214.xxx.238)

고1때 배우는 고등수학 다시 하면서 그때 그때 필요한 하위 중학교 개념들을 같이 붙여서 하고 난 다음에.
    윗분들 말씀대로 하는게 나을것 같아요..
    2점 문제, 3점 문제 순으로..

• 8. 수능수학
    '13.12.13 10:32 PM (112.214.xxx.247)

수능수학은 보통 고2수학부터 들어가는데
    고1수학을 모르면 이해가 힘들수 있으니까
    윗분들말씀처럼 하시는게 도움될거같아요.

• 9. 공부
    '13.12.13 11:08 PM (175.200.xxx.121)

공부는늦었다기보다는 본인이 하고자하는맘이있어야 해요
    그래야성적이오르더라구요
    부모나 아무리좋은선생님있어도 본인이 할맘이없으면
    고액과외라도안되요
    본인이깨닫게만들어야해요
    맨토를잘만나서 정신차리게함이 좋을듯요

• 10. 어느정도인지 모르지만
    '13.12.14 1:01 AM (125.177.xxx.27)

수학 안보는 전형을 잘 연구하세요. 언외탐을 더 끌어올려서..그런 전형으로 노리세요.
    어차피 논술도 최저 두 과목 합..이렇게 해서 맞추기도 하니까..수학 안보거나 10프로 정도 보는 대학 찾아보시고..가능성만 믿고 수학도 최선을 다한다 하지 마시고, 진짜 수학이 바닥이고 잘 안되다면 과감히 버리세요. 입시 치러보니 그냥 끌고 가는 것도 미련일 수 있고, 잘 버리는 것도 전략일 수 있습니다.

• 11. 앨리
    '13.12.14 11:24 PM (114.206.xxx.186)

저도 같은 처지라 남의일 같지 않네요ㅠㅠ