82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내부암투가 극심한듯....

북한 조회수 : 2,698
정말 내란이라면 숙청 규모가 ㅎㄷㄷ했을텐데
저정도에서 그친걸 보니 내부 암투에 의해 정리된 듯..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동네
    '13.12.13 8:16 PM (116.125.xxx.219)

알아서 하겠지 난내동네가 더심각하다고봄

• 2. 얘네들
    '13.12.13 8:18 PM (14.37.xxx.44)

북한뉴스에 환장하네..

• 3. ..
    '13.12.13 8:18 PM (211.176.xxx.30)

그동네 얘기가 이동네랑도 관련있답니다. 그리고 뭐 이동네 관심 댁들만 갖고 있나요.

• 4. .....
    '13.12.13 8:24 PM (121.132.xxx.54)

심각한 북쪽의 체체를
    이쪽 동네가
    놀랍도록 똑같이 닮아 가고 있으니
    그게 심각한거죠.

투표는 정상적인 개표를 기대하기 어려우니 물건너 간거고
    그러면 전임자에 의한 후임자의 간택이 가능해 지는거고
    언론은 철저히 통제된 듯 보이고.....

아무리 생각해봐도 너무 비슷해 지고 있어요.

• 5. 아까
    '13.12.13 8:27 PM (219.254.xxx.135)

듣다보니 숙청과 처형이 대대적이라고 그러는 것 같던데요.
    앞으로도 장성택과 관련된 사람들 대대적으로 처형될 거라고.
    그리고 내란은 그냥 갖다 붙이 죄목이라고
    장성택의 자리를 노리는 군부세력의 의한 전략적인 숙청이라고 하던데요.

• 6. ...
    '13.12.13 8:33 PM (211.36.xxx.186)

또 보여주기식 도발할까 무섭네요. 것도 우리나라가 정치적으로 중요한 순간에 말이죠.

• 7. ..........
    '13.12.13 8:39 PM (118.219.xxx.155)

근데 쟤네들 말만 요란하지 실제로 사형되는거 본사람은 별로 없대요 누가 숙청됐다고 그러면 진짜 숙청된게 아니고 몇년후 지방에서 볼수있다고

• 8. 도발
    '13.12.13 8:39 PM (116.125.xxx.219)

뻑하면 도발이래 내나이 마흔후반인데 어릴때 하도도발소리들어서 귀에딱지가 붙어다고 도발같은소리하네

• 9. ..
    '13.12.13 9:16 PM (175.208.xxx.91)

도발이 갑자기 일어날지 통일이 독일처럼 갑자기 되어질지....

• 10. 우리도 비슷
    '13.12.13 11:14 PM (175.123.xxx.53)

이석기 내란음모
    양승조, 장하나 의원 제명안
    채동욱 찍어내기 등등
    반대 목소리 제거하는 거나
    북에서 숙청하는 거나 비슷비슷

• 11. 수성좌파
    '13.12.14 1:26 PM (211.38.xxx.42)

예전에 그런말 있죠
    욕하면서 닮아간다는....