82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글에 150원 막대사탕하나도 카드결제 해주셨다는 편의점하시는 82님,,

,,, 조회수 : 1,416

150원 카드결제 하셨을때 심정이 무덤덤하시게 글적으신거보고

마음이 왠진 뭉클,,,

제친구하나가 소액결제시 카드를 쓰면서 당연한거라고 얘기하던 친구가 있었어요

근데 이친구가 얼마전 편의점을 창업을 했는데

사람들이 소액결제 카드로 한다고 얼마나 욕을 하던지,,,ㅎㅎㅎ

입장 바꿔질날이 올진 몰랐던거죠,,,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가게하는데요
    '13.12.13 7:09 PM (222.105.xxx.159)

손님들이 계산하면서 현금할테니까
    깎아달라고 해요
    저희는 카드 하셔도 괜찮습니다
    그렇게 얘기하거든요
    그럼 10이면 10 다 화내요

• 2. 그르게요
    '13.12.13 7:11 PM (223.62.xxx.6)

그건 아닌거같아요
    어느정도 서로 암묵적으로 생각하는선이 있잖아요
    씁쓸합니다

• 3. 세금 투명도
    '13.12.13 7:44 PM (211.178.xxx.40)

좋지만 그 와중에 대기업 카드회사 배불린단 생각은 왜 못하는지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598792 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. ^*^ 01:02:51 1
1598791 성당 사무원 하려면 01:00:38 36
1598790 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 ㅇㅇ 00:54:00 304
1598789 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 2 ..... 00:49:58 370
1598788 김희영 인스타 왜 안올라와요? 9 .. 00:31:29 1,603
1598787 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 7 .. 00:31:27 512
1598786 경양식 돈까스 7 00:31:19 501
1598785 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 4 ........ 00:30:12 697
1598784 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 2 졸업 00:20:49 926
1598783 바디필로우 좋은 거 없을까요 ... 00:20:25 80
1598782 이컨수머 믿을만한 사이트인가요? Oo 00:18:38 55
1598781 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 ㅅㅅ 00:16:44 447
1598780 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 8 그것이 알고.. 00:16:35 763
1598779 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 6 00:13:01 2,466
1598778 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 867
1598777 만약 최0원이 돈이 없어 위자료를 못 줄 경우 어찌되나요??? 12 ㅎㅎ 00:04:33 1,399
1598776 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 427
1598775 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 12 00:00:36 925