82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프렌치 프레스랑 모카 포트? 뭐 맛이 다른건가요???

00 조회수 : 4,587

가격이 비싸진 않더라구요..3잔 나오는 거 26유로 정도였음.

핸드 드립만 마시다가 계속 드리퍼가 깨져서 그 돈이면 하나 사지 싶네요..

브랜드 본 거는 Bodum, Sprint, Bialeti인데 고민됩니다. 보둠 프렌치 프레스 괜찮나요?

일단 뭐 맛이 좀 다른 거에요? 안 마셔봐서...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.13 1:37 AM (14.52.xxx.71)

비알레티는 에스프레소 만드는거죠.
    근데 이거 더 쓰기 간편한거 같아요. 프렌치 프레스 보다는요.

• 2. 둘 다
    '13.12.13 2:00 AM (95.166.xxx.81)

있어요.
    프렌치 프레스는 일단 통원두를 굵게 갈아서 끓인 물을 부어 마시는 거예요. 녹차로 치면 차잎을 우려서 마시는 거랑 비슷하죠.
    모카포트는 갈린 원두가루를 넣고 물도 그 아래에 넣어서 그 포트 자체를 불위에 얹어 끓이는 거예요. 냄비처럼요. 그럼 에스프레소 추출하듯이 위로 커피액이 나와요. 이건 직접 해 보셔야 이해가 쉬울 거예요.
    둘 다 맛이 다르므로 뭐가 낫다고 하기 힘들어요. 다만 저는 여러 원두를 접하는 재미가 있어 직접 갈아 마실 수 있는 프렌치 프레스가 쪼오금 더 좋아요. 원두 가는 기계가 있다면 추천 드리지만, 프렌치 프레소만을 위해서 이것까지 구입하셔야 하면 비추구요. 물론 원두파는 곳에서 굵게 갈아주기도 해요. 이 두가지 다 즐겨 마시다 뒤치닥거리 귀찮아서 지금은 캡슐커피 마시고 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.13 2:06 AM (71.197.xxx.123)

커피를 많이 마시거나 다른 사람과 같이 마실 일이 많으면 프렌치 프레스가 좋아요.
    에스프레소처럼 진하지만 쓰지 않은 맛을 원하고 혼자 마시면 모카포트가 낫고요.
    저는 한번에 두잔 반 정도를 마셔야 해서 프렌치 프레스 아니면 전기 커피 메이커를 써요.

• 4. 프렌치프레스
    '13.12.13 2:08 AM (125.180.xxx.210)

프렌치프레스만의 맑은듯 깔끔한 맛이 있어요.
    말로 잘 설명이 안되는데 진득한 맛이 아닌 깔끔하게 우러난
    날이 선 맛이라고 해야할지...
    저는 프렌치프레스 추출한 원두맛을 좋아하는데 주말에나 남편것까지 두잔 만들어 마시고 평일엔 바쁘니 카누로 대신합니다. 기계는 보덤사꺼 샀는데 디자인도 맘에 들고 탄탄하네요.

• 5. ---
    '13.12.13 2:21 AM (217.84.xxx.21)

와 커피 박사들 많네요 여기^^
    에스프레소처럼 진한 커피를 원하는 건 아닌데....그래도 넘 묽은 커피는 싫고..그렇다고 탄 듯한 강한 맛도 싫고..으쩌나...프렌치 쪽으로 마음이 기울긴 하네요.

• 6. ...
    '13.12.13 7:02 AM (58.120.xxx.232)

보덤 프레스랑 비알레티 모카포트 사용하는데 두가지 맛이 달라요.
    혼자 있을 땐 주로 프레스 사용 많이 하는데 여러잔 마시기 편하고
    모카포트는 에스프레소 추출해서 뜨거운 물 부어 마시는 아메리카노 스타일이나
    여러가지 첨가해 먹고 싶을 때 주로 사용해요.
    전 둘 다 좋은데 사용하기엔 프렌치프레스가 더 편한 것 같아요.
    커피 맛에 민감한 분 아니시라면 그냥 사용하기 편한 것 쓰세요.
    프렌치 프레스에 가끔 녹차도 넣어 마시는데 편해서 좋아요.

• 7.
    '13.12.13 7:56 AM (58.141.xxx.147)

프렌치프레스보다 에스프로프레스가 더맛있더라구요
    근데 가격이 좀..

• 8. 에어로프레스는 어떠세요?
    '13.12.13 8:58 AM (223.62.xxx.114)

모카포트보다는 프렌치프레스가 맛이 더 나아요. 그리고 프렌치프레스보다 에어로프레스가 맛이 훨 좋구요. 저도 애어로 프레스는 최근 이용해보기 시작했는데 다른기기들은 이용 안하게 되네요.