82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유거품기 사려는데 어디게 좋나요?

스팀밀크 조회수 : 2,682

전 스타박스에서 파는 스팀밀크를 좋아하는데  매번 사먹기 귀찮아서

그냥집에서도 거품우유를 따듯하게 즐기고 싶어서요

위안좋아서  커피는 못마시거든요

에어로 밀크? 라는거를 주문했는데  별로여서 반품해야할것 같아요

청소도 불가능할것같고..홈원?거는 어떤가요? 유리인거같던데요

우유거품기 자동으로 괜찮은제품 추천 바래봅니다

부탁해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈윈사용자인데
    '13.12.12 10:45 PM (222.236.xxx.211)

좋아요
    제건 유리로 된건 아닌데..
    거품쫀쫀하고 우유온도도 뜨겁고 무엇보다
    설거지 속시원히 할수있는것도 좋아요
    네쏘 에어로치노는 온도도 낮고 설거지도 불편하거든요
    이외에 다른건 안써봐서 모르겠구요

• 2. ........
    '13.12.12 11:04 PM (121.136.xxx.27)

네쏘 에어로치노...온도야 뜨겁지 않지만 ...설겆이는 할 만한데요.
    그 정도 설겆이 안하는 게 어디 있다고.
    차가운 거품도 되고 ...전 너무 만족하며 사용하고 있어요.

• 3. 모델
    '13.12.12 11:07 PM (1.227.xxx.244)

홈윈 우유거품기 모델이여러게인가요? 제가본건 유리같아보이던데 상품후기읽어보니 우유가 안뜨겁다고 하더군요 근데 뜨거운가요?
    카푸아와 홈윈 생각하고있는데 카푸아건 어떤지 써보신분계시면 도움좀 부탁드려요

• 4. ..
    '13.12.12 11:14 PM (116.39.xxx.116)

얼마전 홈윈꺼 사려다 유리가 아니고 젓병 만드는 프라스틱이라해서 포기했는데 유리도 있나요?
    온도는 적정하다는데 매번 뜨거운 우유를 플라스틱으로 데우는게 싫어 구입 포기했어요

• 5. 홈윈사용자인데
    '13.12.12 11:45 PM (222.236.xxx.211)

전 3년전쯤 독일직구로 산건데 제껀 금속재질이예요.
    그리고 저 쓰는건 가운데 버튼 누르면 우유 뜨겁고
    오른쪽버튼은 덜뜨겁고 차가운 거품도 되요
    그리고 설거지는 네쏘가 어렵다는건 아니고
    홈윈은 물에 푹 담궈서 세척 가능한데 네쏘 에어로치노는 그렇게 못한다는걸 얘기하는겁니다.
    디자인은 네쏘가 더 예쁘긴해요. 그리고 네쏘 에어로치노는
    60도로 우유 데워져요. 얼마전 청담 네쏘 스토어에서 커피 강의 들었거든요. 거기서 그러더군요.
    저처럼 온도 때문에 에어로치노 안쓰신다는분이 몇분 계셨었어요

• 6. ...
    '13.12.13 1:47 AM (14.52.xxx.71)

저두 홈윈 써요. 너무 좋아요.
    딜이 나오는거는 주로 플라스틱 투명인데
    저는 그냥 금속재질이 좋아서 금속에 코팅되어 있는거 그거로 샀어요.
    홈윈이 좋은점은 세척이에요. 에어로치로나 다른것들은 물론
    세척이 되지만 본체에 버튼이나 기능등이 같이 있어서요
    홈윈은 정말 용기만 따로 씻을수 있어 정말 시원스레 팍팍 씻을수 있어 좋아요.
    완전 만족입니다.