82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키고글 필수인가요?

스키고글 조회수 : 2,566
내일 아이가 스키캠프 있어 보내려는데 고글이 없어 사러 나왔어요 근데 넘 비싸네요 ㅜㅜ 이거 반드시 있어야 하나요? 사줘두 안경 쓰는 아이라 사용하지 않을거믄 넘 아까워서용
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필수
    '13.12.12 10:09 PM (139.194.xxx.74)

없으면 눈부셔서 안돼요. 날이 흐려도 필요하구요. 렌탈 알아보세요.

• 2.
    '13.12.12 10:10 PM (58.148.xxx.146)

고글은 쓰는게 좋을텐데요.
    리프트타고 올라가 내려오면 옆으로 지나가는 스키어 눈보라 맞을텐데 고글없이 눈뜨기 힘들거에요.
    눈 자외선도 무시못하구요.
    더군다나 안경쓰는 아이면 혹시라도 넘어지게 되면 안경 부러지는건 둘째치고 위험할거 같아요.

• 3. 스키고글
    '13.12.12 10:11 PM (110.70.xxx.45)

아 현지에서 렌탈두 하나요?사러 왔는데 젤 저렴이가 36000원이네요ㅜㅜ

• 4. ..
    '13.12.12 10:12 PM (124.49.xxx.195)

안경쓰면 더더구나 필수죠..

안경위에 쓸수 있는 고글이 따로 있으니 잘 알아보시고 사세요.

고글과, 장갑은 필수입니다.

• 5. 필요해요.
    '13.12.12 10:16 PM (188.60.xxx.166)

꼭 필요한 안전장비입니다. 위의 점 두개님 말씀대로 안경 위에 쓸수있는 고글도 있어요. 멋부리는 악세사리가 아니라 안전을 위한 장비이니 웬만하면 꼭 사서 보내세요. 잃어버릴수있으니 밴드에다 아이 이름도 꼭 적어두시구요.

• 6. 스키고글
    '13.12.12 10:16 PM (110.70.xxx.45)

아 두 아이가 한꺼번에 가는데 둘 다 사야겠군요 감사합니다

• 7. 스키고글
    '13.12.12 10:23 PM (110.70.xxx.45)

이번에 첨 가는거라 초보 코스에서만 있을거라 안전은 생각을ㅈ못 하고 눈부심만 생각했어요

• 8. ///
    '13.12.12 10:24 PM (14.138.xxx.228)

고글은 좋은 것 사용해야 합니다.
    특히 편광기능이 좋은 것으로 .... 안 그러면 눈 건강에 치명적입니다.

• 9. 고글은
    '13.12.12 10:28 PM (122.34.xxx.34)

필수예요 ..눈부심도 눈부심이지만 얼굴도 보호하구요
    리프트 라도 타게 되면 아래에 있는것보다 얼굴로 바람이 쳐대서 정말 춥거든요
    리프트 안타도 춥지만 ..이럴때 얼굴쪽 바람을 많이 막아줘요
    제대로 장비 갖추면 모자차양이 머리에서 이미 상단부 카바
    눈 주변 얼굴 카바
    그아래는 마스크가 보호해주죠
    얼굴에 핏감이나 렌즈에 따라 품질이 천차만별이예요 ..얼굴에 딱 맞고 눈이 불편하지 않은걸로 사주세요

• 10. 안경들어가는 고글로!!
    '13.12.12 10:37 PM (116.41.xxx.233)

안경쓰는 아이면 고글안에 안경 안들어가면 무용지물이에요..

• 11. ....
    '13.12.12 11:07 PM (121.136.xxx.27)

필수예요.
    바람세서 눈보라 일면 눈을 못 뜨는데...위험하죠.
    안경 들어가는 큰 고글 있어요.

• 12. 눈부심이
    '13.12.13 11:27 AM (175.113.xxx.237)

문제가 아니라 어디서 보니
    눈에 반사된 햇빛때문에 각막이 화상을 입을 수 있다고 했어요.
    제대로 된 걸로 골라주세요.

• 13. 울아들 스키캠 땜에
    '13.12.13 11:43 AM (175.117.xxx.218)

고글, 인터넷으로 윙 제품 3~4만원에 샀어요.스키장갑과 넥워머까지 포함해서..
    배장에서 파는 가격에 반값이더라구요.