82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기사랑세탁기 와 한일빨래삶통 써보신 분여~^^

행복한요즘 조회수 : 6,102
첫째땐 아무 생각 없었는데 둘째는 왜이리 가전욕심이 ㅠ
아기사랑세탁기 식기세척기 전기렌지.....다 살려면 수..ㅇ·ㄱ..ㅠ

저 부끄럽지만 삶는거 귀찮아서 첫째때도 거의 안했는데..
하나 있음 행주나 속옷 아기옷도 삶고 좋을꺼같아요.
(지금은 통돌이 15키로 하나 있어요)
게다가 아이 둘 옷만 넣고 빨 수 있어서 그것도 편하고 좋다고 하구여~

근데 너무 돈..ㅈㄹ일까 싶기도하고^^
보니 빨래삶는기계가 있네요. 7리터가 최대용량이라는데
이건 그냥 아기손수건 배냇옷 정도만 삶을 수 있겠네요.
10만원 초반 가격이구요..

근데 전기세가 문제네요.
저희집 보통대 5~6만원 나와요.
누진세 붙어서 전기세 엄청 나오지않을ㄲ

혹시 써보신분 계심 정보 좀 주세요.~^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.12.12 10:53 AM (119.149.xxx.212)

통돌이쓰다가 꼬망스도구매했어요
    괜찮은데요
    두개병행해서씁니댜
    주로이불만통돌이

• 2. 행복한요즘
    '13.12.12 11:01 AM (180.229.xxx.142)

그쵸? ㅠ 전기세가 진짜ㅠ
    양문형아닌 일반냉장고 하나
    김치냉장고
    냉동고
    전기밭솥 그리고 전자렌지
    그리고 전기마니먹는 pdp?티비 ㅠ
    냉동고랑 티비 갔다버리고싶어요. 누가 사줘서 가지고는 있는데 아~ 진짜 짐이예요ㅠ
    창..그리고 빨래삶는통이 아니라 세탁기처럼 나온 삶기전용기계예여~ ^^ 저도 오늘 처음 알았어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598946 전 혼자 살았으면 굶어 죽었을것 같아요 16:18:00 5
1598945 환자 마취 성폭행한 의사 보고가세요 .. 16:17:58 7
1598944 천역팩을 매일하니 오히려 염증이 생겼네요. 천연팩 16:16:57 24
1598943 지역 상권, 폐업 16:13:23 130
1598942 밑에 고1글 나와서.. 150이상 학원비 안넘겨요? 3 ㄷㄷ 16:05:43 396
1598941 집밥 거의 안해먹고 사는 분 계신가요~? 13 저탄수화물 16:01:22 896
1598940 자식이 뭔지 1 돈벌어서 16:01:14 522
1598939 보이스피싱 ... 16:00:21 129
1598938 美 타임지 "'선업튀', 올해 최고의 K-드라마&quo.. 4 화이팅 15:57:57 520
1598937 아이의 이중적인 모습..적응 안되네요 2 아이 15:56:29 640
1598936 맞벌이 이 정도면 가사분담 잘되는걸까요? 근데 왜 저 힘든지 7 ㅇㅇ 15:54:25 285
1598935 피자헛 포장 17000원 할인 1 ㅡㅡ 15:50:09 616
1598934 남동생에게 재산 더주겠다고 9 초롱 15:49:27 1,154
1598933 SK 댓글부대 7 ㅎㅎㅎ 15:48:43 588
1598932 종로 귀금속 상가 일요일에 하나요 2 돌반지 15:46:03 249
1598931 전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데 9 ... 15:41:05 744
1598930 금융종합소득, 질문 있어요 3 주식 15:30:09 480
1598929 편한 속옷(팬티) 없을까요 ㅠ 8 속옷 15:27:43 883
1598928 치아미백이 너무 하고싶어요ㅜ 7 ㅇㅇ 15:25:43 844
1598927 아파트증여, 딸이라 억울하고 속상하네요 47 차별 15:24:56 2,778
1598926 뺏은돈 훔친돈의 말로는 그리 아름답지 않네요. 1 착하게살자 .. 15:24:36 525
1598925 조선일보 "대통령은 맥주 돌리고 의원들은 윤석렬 화이팅.. 3 .. 15:22:27 946
1598924 바베큐용 고기는 뭐가 맛있을까요 3 캠핑초짜 15:21:54 132
1598923 밀양 집단 강간이 얼마나 흉악했냐면... 19 밀양 15:21:28 2,934
1598922 역시 남편은 남의편 3 에휴 15:20:13 851