82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이튠즈에서 한 아이템에 대해서 결재가 100번이 넘게 되었어요.ㅠㅠ

yj66 조회수 : 850
그저께 아이가 게임을 사겠다고 하여 9.99불짜리를 결재 했읍니다.
세금 포함 해서 11불 조금 넘구요.
그런데 하루뒤인 어제 저녁부터 영수증이 이메일로 오는데
어제만 해도 90개가 넘고
오늘 아침에 또 10개 정도 오고 
조금 전에도 5개 정도 오고 있어요.

뭐 이런일이 있는지...
서포트 센터에 메일도 보내 놨는데 연락도 없어요.
전화해서 응답기에 남겨 놔도 전화도 없구요.

은행에 가서 물어봤더니 아직 결재가 넘어 오지 않아서
자기네가 해줄수 있는게 아무것도 없으니
저보고 계속 애플하고 연락해 보래요.
결재가 넘어오면 그때 자기네가 나설수는 있는데 시간이 좀 걸린다고 해요.
현재로는 50개 정도 결재 대기에 있나봐요.

영주증마다 번호가 다 다르고 order ID 도 다 달라요.
한번도 이런일이 없었는데...
이런일 겪으신분 없나요.
누가 봐도 전산상의 오류라는건 명백한데 
외국이고 전화도 안되고 메일도 연락이 없고 답답합니다.

게임 사달라고 한 아이만 죄인이 돼서 아무소리 못하고 있네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.12.12 9:07 AM (220.71.xxx.29)

저도 예전에 결재가 연속 3번 되는 바람에 난처했던 적이 있었는데 환불 받았어요.
    네이버에서 어플 환불 받는 법 검색해보세요.
    한국말로 써도 애플코리아에서 친절하게 답해주더라구요.

• 2. ^^
    '13.12.12 9:10 AM (220.71.xxx.29)

http://cr.naver.com/rd?m=1&px=281&py=156&sx=281&sy=156&p=RqCssF5Y7ZNssvGuQ7hs...
    링크 걸어 볼게요~

• 3. 저도
    '13.12.12 9:21 AM (222.107.xxx.181)

결재 유료 다운로드 받을 때 설정이
    잘못되어있어
    구입하려고 하지 않은것까지 산 적이 있었어요
    그때 그런 설명했더니
    의외로 순순히 환불해주더군요.
    그게 윈드러너 게임 다이아몬드인지 뭔지 구입한거고
    이미 써버렸는데도 환불해줬어요
    당연히 잘 처리될겁니다.

• 4.
    '13.12.12 10:08 AM (180.224.xxx.207)

저희 아이가 동영상 보는 건줄 알고 모르고 앵그리버드 어플 비싼 걸 결제한 적이 있어요.
    남편이 메일 보내서 아이가 실수로 결제했다 했더니 환불해줬어요.

• 5. 아이튠즈
    '13.12.12 12:59 PM (221.148.xxx.2)

아이폰에서 결제한게 환불이 되는 군요
    저도 그런 적 있는데... 금액이 적어 그냥 넘어갔었는데
    환불요청 한번 해봐야겠네요