82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노조 7000여명이 직위해제 당하면서 지금 민영화반대 선봉에 서 있습니다. 도와주십시오

서명부탁 조회수 : 2,197

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20131211210012012&RIGHT...

손석희 인터뷰에서도 봤죠? 지금도 쥐새키와 오세훈의 난개발 부채로 코레일 부채가 상당한데

거기에 수서 경쟁도입으로 인해 한해 적자만 2000억 가깝게 난다는 자체 연구발표도 있었음에도

제발 팔아달라는 자회사 설립 이사회결의가 있었습니다.

이사회 참여하는 놈들이 얼마나 대기업에 받아 처먹은게 많은지를 방증하는 거겠죠.

아래와 같이 서명받습니다.

100만명 서명에 참여해주십시오

http://krwu.nodong.net/home2008/popup/popup02.php

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.12 1:47 AM (123.212.xxx.145)

서명했어요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.12.12 1:51 AM (112.152.xxx.2)

서명했어요

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.12 1:53 AM (112.155.xxx.91)

저도 했어요.

• 4. ㅎㅇㄱㅇ
    '13.12.12 1:53 AM (116.39.xxx.36)

서명했어요. 99%를 죽이는 민영화 반대!

• 5. 꽃보다생등심
    '13.12.12 1:57 AM (14.52.xxx.147)

서명했어요.

아까 서울역 철도 민영화 반대 촛불집회도 다녀왔어요.

추운데 다들 고생이 많으십니다..

에효.. 나라 팔아 먹는 썩을 놈들때문에 서민들만 개고생이네요.

• 6. 서명했습니다
    '13.12.12 2:02 AM (220.86.xxx.97)

서명했습니다

• 7. 청명하늘
    '13.12.12 2:07 AM (112.158.xxx.40)

애쓰십니다. 서명하고 왔어요.
    52987명이네요.
    100만인 돌파 합시다

• 8. 서명부탁
    '13.12.12 2:09 AM (182.210.xxx.57)

http://cafe.daum.net/facttv/GUlg/2829?q=%C4%DA%B7%B9%C0%CF%20%BC%F6%BC%AD%20%...

팩트 티비에서 따왔습니다. 보시면 얼마나 눈가리고 아웅하는 소린지 아실 겁니다.
    코레일의 동의없이는 민간화못한다는 바꿔 말하면 코레일 동의하면 민간자본화시킨다는 말

코레일 경쟁도입 안하겠다고 한 아가리에서 침도 안마르고 경쟁도입하는 이사회를
    그것도 눈치보이니 비공개로 해놓고
    노조원들 모두 직위해제? 이게 현재 눈 시뻘겋게 민영화하려고 군침삼키는 정부와 코레일 사장의 모습입니다.

• 9. ㅁㄱ
    '13.12.12 2:13 AM (39.116.xxx.151)

서명했어요!

• 10. 감사합니다.
    '13.12.12 2:17 AM (182.210.xxx.57)

이대로 수서 경쟁도입한다면 한해 2000억 적자를 어떻게 메울까요???
    당연히 코레일 운임료 인상으로 메꾸려 하겠죠.
    그리고 수서 ktx가 민영화되서 대기업에 넘어가면 당연히 첨단 서비스 어쩌구 하면서 그 운임비는 현재가보다 몇배 뛸 거라는 건 안봐도 뻔한 얘기가 되겠죠.

왜 이렇게 팔아치우려고 난리일까?? 누구의 호주머니가 배불러지는데???

• 11. 청명하늘
    '13.12.12 2:36 AM (112.158.xxx.40)

난님.
    잘하셨어요. 서명은 아무곳에나 하면 안됩니다.
    자신의 이름을 걸고 소신을 갖는 곳에 해야지요.
    그렇지만 궂이 다실 필요 없는 댓글 달으시는 수고는
    잘한일은 아니네요.
    기사 딸린 차타고 다니는 탄이도 은상이 땜에 서명할 듯 싶은데 아침 출근길 택시 잡기 힘들어요
    걱정마시고 편히 주무셔요.

• 12. ...
    '13.12.12 4:09 AM (211.194.xxx.253)

서명했네요.

• 13. 휴직중
    '13.12.12 6:50 AM (175.223.xxx.26)

저도 서명완료요..
    윗대가리들 정말 ㅉㅏ증나요

• 14. 민영화로
    '13.12.12 7:21 AM (116.39.xxx.87)

자기배를 불리려는 넘들 진짜로 많아요

• 15. 청명하늘
    '13.12.12 8:08 AM (112.158.xxx.40)

난님.
    말씀대로의 의도로 하신 글이었다면 죄송합니다.

그렇다면 그 댓글은 지우지 않으시는게
    현명했을듯 합니다.

그 글 요약과 말투는 이거였죠.

난 매일 택시 타고 다닌다. 서명할 이유가 없다.
    지하철 타고 다니는 너네들이나 해라.

첫말과 끝말은 정확히 저거였구요.
    요약글이라고 뉘앙스가 다르진 않은거 같은데
    원래의 의도셨다해도 그런 댓글을 보고
    우도 알아 차릴 분 없을듯 해요.

• 16. 모서리
    '13.12.12 8:48 AM (59.31.xxx.201)

베스트로 가면 좋겠네요. 서명했어요.

• 17. ........
    '13.12.12 8:57 AM (221.152.xxx.84)

서명했어요
    힘내세요~

• 18. 스마일1234
    '13.12.12 9:04 AM (220.119.xxx.41)

서명했어요.

• 19. 서면
    '13.12.12 11:13 AM (117.111.xxx.44)

들오오는 정권마다 주머니 부풀리기에만 힘쓰네요

• 20. 다사랑98
    '13.12.12 11:18 AM (211.235.xxx.253)

저도 서명했어요
    민영화는 정말 반대입니다.

• 21. 수성좌파
    '13.12.12 2:05 PM (211.38.xxx.42)

집안식구는 다했어요...정말 짜증나고
    이런걸로 서명해야 하는 세상이 너무 싫습니다..
    지난5년이 부족해 또 국민들이 나서야 하니
    마음같아선 없이살면서 새누리지지하는 인간들
    자기눈 찌르는것 보고싶지만 그래도 민영화는
    아니라고 생각합니다...