82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이꼈데요. 뱀과 돼지띠

ㅠㅠ 조회수 : 6,372
결혼앞두고 궁합을 봣는데 스님이 ㅠㅠ
살이꼇다고 결혼 하지 말래요 ㅠㅠ
궁합이 잘맞으면 정말 잘살고 안맞으면 못사나요?? 
그리 중요한가요? 제발 희망을 주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님..
    '13.12.11 7:42 PM (121.162.xxx.53)

잘맞는지 아닌지는 스님보다는 결혼할 두 사람이 잘 알것 같은데요. 저런소리에 흔들릴거 있나요.

• 2. 우리집
    '13.12.11 7:43 PM (1.233.xxx.52)

뱀띠랑 돼지띠는 서로 엄청 좋아하는데요???
    특히 돼지가 뱀이라면 사족을 못 쓰고 하트뿅뿅

• 3. .....
    '13.12.11 7:51 PM (175.119.xxx.65)

뱀띠 돼지띠 상극으로 풀이되어요

• 4. ,,,
    '13.12.11 7:53 PM (203.229.xxx.62)

예전부터 뱀띠 돼지띠 상극이예요.

• 5. 결혼 깨면
    '13.12.11 7:55 PM (1.233.xxx.52)

스님이 책임 지실 건가???

• 6. 사주는 모르겠고
    '13.12.11 7:55 PM (211.202.xxx.240)

실제 돼지가 뱀을 잡아먹는 일도 있고
    구렁이가 돼지를 잡아먹는 일도 많았다고 하네요.
    서로 먹기도 하고 먹히기도 하는 관계
    암튼 띠상으론 상극이라고...
    뭐 믿거나 말거나지만.

• 7. 진씨아줌마
    '13.12.11 8:06 PM (1.247.xxx.181)

저도 돼지띠 뱀띠 조합 인데요,결혼 17년째 잘 살고 있어요~결혼 전에 궁합도 않좋고 사주도 않좋다고 했는데 그런거 신경 안썼어요~맘 먹기 나름이에요~^^

• 8. ..
    '13.12.11 8:14 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

제 아이 둘이 돼지때, 뱀띠로 6년차이납니다.
    정말 우리애들처럼 안싸우고 사이좋은 형제도 없는데..
    이건 남녀 궁합이랑은 다른 걸까요?

• 9. 원글이
    '13.12.11 8:16 PM (39.119.xxx.96)

고마워요 살다가 안좋더라도.? 극복하고 잘 살께요

• 10. 사주로보면
    '13.12.11 8:34 PM (223.62.xxx.123)

상극이긴한데 잘맞으면 엄청 잘산대요. 저랑 남편도 딱 돼지랑 뱀이거든요. 결혼 16년차인데 잘 살아요. 걱정마세요

• 11. 하지마세요
    '13.12.11 8:52 PM (211.234.xxx.181)

별롭니다.딸과 남편 저런데 별로입니다.뱀이 피해입던데요

• 12. 가로수
    '13.12.11 9:01 PM (220.85.xxx.118)

수많은 돼지와 닭의 조합이 있는데 그사람들이 어떤 퍼센트로 나쁠지 통계좀 내보고 싶어요
    쌍동이도 판이한 인생을 살던데 수많은 같은띠의 사람들을 그렇게 한마다로 상극이다 할 수 있을까요?

• 13. ....
    '13.12.11 9:38 PM (39.116.xxx.177)

우리 아버지 돼지띠..엄마 뱀띠..저 뱀띠..할아버지 뱀띠셨고..
    아버지가 엄마,저,할아버지라면 껌뻑해서 엄청 잘하고 평생 사셨어요.
    아직도 울 아버지는 엄마가 세상에서 젤 이쁘다하시며 엄청 사랑하세요.
    결혼 40년차 다 되어갑니다.
    제가 올해 37살...

• 14. 저희부부도
    '13.12.11 9:38 PM (121.130.xxx.96)

제가 돼지띠 남편이 뱀띠 인데요
    행복하게 잘 살고 있어요^^

• 15. 푸른연
    '13.12.11 9:44 PM (223.33.xxx.81)

궁합 믿지 마세요. 특히 띠 하나 갖곤 ....
    월,일 로 봤을 때 전체적으로 봐도 맞을까 말까인데...
    궁합보다 남자분의 성품,배려심 을 잘 살펴보세요

• 16. 저기
    '13.12.12 12:00 AM (68.53.xxx.127)

용띠하고 돼지띠가 상극 아닌가요
    저도 제가 용띠 남편이 돼지띠인데 엄마가 상극이라고 말렸어요
    그래도 결혼했는데 정말 둘이 안 맞아요

• 17. ..
    '13.12.12 1:01 AM (1.224.xxx.197)

저두 돼지띠인데 용띠랑 넘넘넘 안 맞아요
    뱀띠 아줌마들이랑도 좀 안 맞긴 하더라구요