82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 16박 17일 갑니다. 어디 어디 가는게 좋을까요?

리플절실 조회수 : 2,306

1월 초에 떠납니다. 대만일주를 할까 하는데요, 일단 Tripadviser를 보니 등산 추천하시는 분들이 많아서 등산화 챙겨갈까 합니다. 타이페이로 들어가서 4박하고 난 다음 다른 지역으로 이동해서 대만 섬 한바퀴 돌고 다시 타이페이로 와서 보고 싶은거 좀 더 보고 마무리를 할까 합니다.

여기서 대만여행 정보 검색해보니 거의 단기라 타이페이에 대한 정보가 대부분이더라구요. 타이페이 뿐만 아니라 다른 지역 정보/추천 부탁드립니다. Lonely Planet 읽어봐도 별로 느낌이 팍 안와닿네요.

일단 그 꽃할배에 나오는 협곡은 가보고 싶어요. ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버에
    '13.12.20 2:55 PM (112.151.xxx.81)

즐거운 대만여행 이라는까페가있는데 거기주인장 메이라는분 여행기보시면 좋을거같아요 대만 구석구석 다니셨더라구요

• 2. 감사
    '13.12.20 2:57 PM (122.254.xxx.4)

까페 찾아서 들어가고 있습니다.

• 3. 비자가 1달인가요?
    '13.12.20 3:08 PM (175.197.xxx.75)

15일인가요? 요즘 1달로 변경되었나요?

• 4. 비자가 1달인가요?
    '13.12.20 3:09 PM (175.197.xxx.75)

관광비자...

• 5.
    '13.12.20 3:14 PM (122.254.xxx.4)

비자면제 체류기간이 2주군요.. ㅠㅠ 대사관에 들러 착륙비자를 받아야겠네요. 지적해 주신분들 감사..ㅠㅠ
    이렇게 초보적인 실수를 저지르다니 어이가 없네요.

• 6. albireo
    '13.12.20 3:19 PM (223.62.xxx.75)

전 13일 다녀왔어요. 꽃할배에 나온 곳이 어딘진 모르겠으나 타이루거 협곡 같은데 패키지 여행 안한 전 정말 정말 많이 걸었습니다. 그 지역의 해안가도 너무 이뻐요. 자전거 타고 돌아보실 것을 추천합니다(화롄). 타이루거는 투어를 신청하시던지 택시 대절이 합리적인 것 같구요, 온몸으로 느끼고 싶으시면 저처럼 버스타고 끝가지 가셨다가 내려오면서 보시는 것도 괜찮지만 버스가 거의 한시간에 한대씩이라 전 대만 패키지 버스도 얻어타고 했습니다. 오토바이 렌트도 좋을 것 같아요. 전 타이중부터 반시계방향으로 돌아 타이페이로 갔구요, 각 지역마다 날씨도 다르고 사람들 정말 친절하고, 먹을것도 많아 혼자서도 전혀 심심하지 않게 돌아다녔습니다. 도시간 이동은 대중교통, 도시내 이동은 자전거로 하니까 좋더라구요. 자이언트의 나라라 자전거 흔합니다. 즈번인지 지본인지..여기도 한번 가보시길..!! 온천이 유명해요. 간단한 트래킹도 할 수 있구요. 근데 깡시골이에요..ㅋ 즐거운 여행 하세요.

• 7. 굳이
    '13.12.20 3:20 PM (175.197.xxx.75)

2주이상 체류해야하나요? 관광가이드 쓸 건가요? 왜 굳이? 착륙비자 받으면 15일 이상 체류하나요?

• 8. 방금 대만 관광청에 문의하니
    '13.12.20 3:24 PM (122.254.xxx.4)

90일까지 무비자 체류라고 하네요. ㅎㅎ

• 9. 이미
    '13.12.20 3:27 PM (122.254.xxx.4)

비행기표를 예매해서요.. ㅎㅎ 관광가이드 없이 좋다는 곳 둘러 보려구요. 살다보면 타이페이는 다시 갈 일이 있을지도 모르지만 섬 일주는 드물거 같아서 한번 도전해 보는거죠. 대만 다음에 마카오, 홍콩으로 가는 여정입니다.

같이 가는 사람이 무릎이 안좋아 자전거를 못타는 형편이라 아쉽네요. ㅠㅠ 대신 많이 걸어 다녀야죠.

• 10. 프리지아
    '13.12.20 4:18 PM (118.33.xxx.214)

너무 너무 좋은곳이고..그리워서 늘 대만 여행 사진.....카페 들락이며 ..언제 또 갈까..고민하고있네요....올해

11월에 다녀왔는데 2월이나 3월...또는 5월1일부터 5일이상 지내다 올까.....상상하며 다른 고민을 날리고 있

네요 .대만 ...자유여행 너무 좋은곳이고 언어 안통해도 두렵지않네요...

1달이라는 시간이 너무 부러울뿐이네요...발 길 닿는곳에만 다녀도.....다 추억될듯해요..잘 다녀오세요.